- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ビギナーさん
[更新日時] 2010-04-14 15:44:34
教えてください。大田区の築21年のライオンズマンション 52㎡を1850万円で検討しています。この辺は物件の数が少なくまだ、購入を考え始めたばかりで何も勉強しないまま、購入を決めてしまいました。このエリアは物件が少ないので値引きは、難しいでしょうか?
それと管理費と修繕費で月に4万円も掛かるので躊躇していますが、不動産屋さんは、中古は、管理費が高くても管理がしっかりしている方がいいと言われましたが、ずっと変わらないものなので負担が大きく感じます。総個数が少ないマンションなので仕方がないのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-03-21 02:45:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中古物件検討中ですが管理費が高くて・・・
-
141
匿名さん
匿名掲示板なのでいろいろなレスが書き込まれます。辛口のレスは読みたくない、好みのレスだけにしてもらいたいと言ってもそれは無理な話です。
また、書かれている個人情報の信憑性を確認する手段もありません。
ただ、主さんの書いたことがすべて真実であるとするなら、「年収に対して無謀なローン」スレでさえ見ることができないほどのローンチャレンジャーであることは間違いない。
体験者として言わせてもらうなら、「年収に対して無謀なローン」スレの意地悪な書き込みのものすごさはここの比ではありませんよ。
-
142
匿名さん
>>141
辛口のレスとか言ってもいろいろあるしねぇ・・。
誰も本人の好みのレスだけにして欲しいとは言っていないと思うけれど、
本人のためを思ってのレスなのかただの嫌がらせなのかは読めばわかりますよ。
-
143
匿名さん
読んでいる限り、9割以上が、本人のためを思ってのレスだと思いますけれども。
残念ながらローン審査に通らなかったようですが、「年収に対して無謀なローン」と
いう第三者の共通認識を知り、さまざまな情報を得ることで、スレ主さんの目も覚め
たのではないかと思います。
築21年の物件でなく、もっと良質な物件が見つかると思いますから、気を落とさずに。
-
144
匿名さん
>>143
本人のためを思ってのレスが9割以上・・?
どこをどう読んだらそうなるのかね?
母子手当て支給家庭=生活保護家庭なんてわけのわからん書き込みもあったし。
面白半分、妬み冷やかしの書き込みが70%くらいあったんじゃないの?
まあ、所詮は匿名の掲示板だしこんな結果になると思ってはいたけど。
スレ主さんもこんなバーチャルな世界に頼るのはやめて自分でいろいろ勉強することですね。
-
145
匿名はん
何が哀うて、母子家庭の無謀なローンチャレンジャーを妬んだり僻んだりせにゃならんのじゃ?
だいたいだね、
>スレ主さんもこんなバーチャルな世界に頼るのはやめて自分でいろいろ勉強することですね
ていうても、あんさんもバーチャルな世界の住人やおまへんか。
-
146
匿名さん
>>144
>>母子手当て支給家庭=生活保護家庭なんてわけのわからん書き込みもあったし。
それはただ単に勘違いしてただけでしょう。悪意があったわけではないと思いますよ。
>>面白半分、妬み冷やかしの書き込みが70%くらいあったんじゃないの?
>>まあ、所詮は匿名の掲示板だしこんな結果になると思ってはいたけど。
他人を批判しておいて、この「わけのわからん」根拠のなさを堂々と書くこと自体が、
性格悪。。。ビギナーのスレ主さんにとって、不動産取得のための情報を得ることで
収穫はあったと思います。
-
147
匿名さん
>>144
ちゃんとスレ主さんの年収も書いてあったし、生活保護でないことは明白でしょう。
ロクにスレ主さんの書き込みを読みもしないでいい加減なことを書いているだけの書き込みを
擁護する目的は何?
-
148
匿名さん
-
149
暇人
>>148
横レスだけど
主さんのレスを追ってみると
03-22 フラット35で仮審査は通っているので、来週には結果がわかると思います
03-30 ローン審査の書類等は、まだなのですが
03-31 ローンも何軒か当たり金利・手数料の一番安い所を探してくれた
04-13 貸すか貸さないかは、銀行さんが決める事です。
ローンが通ったら、きちんと支払えるように頑張ります
今はどうなっているんですかね?
-
150
匿名さん
みなさん、「主レスさんもいろいろ大変なんだから、心情を察して、あんまり
突っ込まないであげてください」よ。
ほかの方々のローン試算でも無理、該当物件がいまだにネット上に掲載されて
いるとしたら。。。おのずとわかるじゃないですか。。。?
もっといい物件にめぐりあえると思うので、今回の件は逆にラッキーなのでは。
-
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
楽天不動産には、築22年で掲載されていますが。
もういいじゃありませんか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)