南大高のお店情報ってないですよね。
食べログでも大高イオンの店舗しかないので困っています。
上々さんのレポ、お待ちしています!
南大高でお気に入りのお店ってありますか?
まだイオン大高しか行ったことないので、近くでランチなどできる場所があったら知りたいです。
イオン南大高に多数の有名どころの飲食店が入っているけど
大抵外に行っちゃいますね。
外部だと
パン屋工房 ダーシェンカ
鉄板焼 上々
カフェ・パスタ ほだか
私もダーシェンカはおすすめです。
石焼釜パン、おいしいですよ。
前、夜に行ったら、売り切りたかったみたいで一袋500円を買っちゃいました。
5個入っていてお得でしたよ~。
楽しみだな~♪
南大高駅近くにある「にんじん(創作野菜料理)」もおいしいですよ。
子育て世代のママさんがよく利用しています。
http://umaiumai.blog59.fc2.com/blog-entry-844.html
私もにんじんはよく行きます。 野菜中心なので、ガッツリとこってり系を食べたい人は、食べるものが無いと思えるかも・・・。
私も参加させてください!
私も、にんじんに行ったことあります。
食べログで上位だったので行ったのですが、その割には空席だらけ・・・。
夜の営業に行ったのですが、夜より昼のお客さんの方が多いんですね。
マクロビみたいな感じで、お味噌汁、ごはん、カレーは食べ放題でよかったです。
南大高駅近くの「にんじん」はいいよね。
「お味噌汁、ごはん、カレー」普通食べ放題っていったら、
質が気になるけどそれがメチャメチャおいしい。
野菜類も含めて、ここまでリーズナブルで体によい
オーガニックなお店は中々ないのでは?と思います。
809です。
スミマセン、夜の営業、今やっていないんですね。
知人に聞きました。
やっぱり昼の方が人が多いからかも。
>>810さん
おいしいですよね。
私、キーマカレーに驚きました。野菜のうまみがしっかり入ったカレーでおかわりしちゃいましたよ!
キーマカレーではなく、あれはやさいカレーですよ。
にんじん夜やってますよ!
最近行きましたから
↑
別にいいじゃないですか?
この地域はこの地域で楽しんでいるんですから、余所者は口を挟まないでもらいたい!
そーだそーだ!
ココは南大高なんだよ!!
814-818は全員南大高以外の人というオチですね。
不毛なので、けなしあいは辞めましょう。
実は、みたいな感じ?
カフェほだかも悪くはなかったですよ。
猿しばい、もうやめなさい。
822さんのおっしゃるとおりです。。
この寒さを乗り越えれば入居だ(。-_-。)
今日ディアクオーレ弐に重機入って頑張ってね、完成予想図が見たいわ。
今日見に行ったら、エントランス部分を作ってました。
ライオンくん達もそろそろ見られるのかな。
モデルルームも改装始まったみたいですね。
やっぱ一応、見に行きたいですよね。
ディアクオーレⅡは共和ライオンズとめちゃ競合すると思います。
自分の職場の仲間でマンションを探している人のヒアリング結果によると
どちらかというと、南大高の方が分があると思われます。
興味あるって方は多いですね。
猫さんが薄汚れないようしっかり管理費払いますね。
それにしても、病院徒歩1分圏内にマンション5棟。
第2プロジェクトでそろそろ打ち止めでしょうか?
打ち止めかな?まだ駐輪場とイオン連絡通路横が怪しく残ってるかな。
イオンと駅の間のイオン契約者駐車場のところはたしかにあの場所に平面駐車場はもったいないですよね。
あのあたりは建蔽率、容積率も高いので空きが出たらマンションでも建ちそうですけど・・
ただ、マンションが建つとイオン的に新幹線、在来線からの宣伝効果が減るため、あえてあの場所借りてるのかもですね。
イオンがあの土地の借地の契約を地主と解除するまであのままなんかなー
植樹計画の桜を植える予定の場所? 土手の工事をしてましたよ。 土手に等間隔に木の柵を作ってました。
今年は桜が咲くのは見れないかもしれないけど、マンションと同い年って記念になりますね。
桜も住民投票で決めたソメイヨシノ横一例だけなのかな?
下の段にも山桜を植えたら時期がズレて長い間楽しめるんだが。
駅前に駅ビルがほしいなぁ。
イオンモールが土地を手放して駅前を発展させてくれれば、地域にとっては嬉しい
駅ビルがあったら、イオンの売り上げが落ちそう。
イオンは土地を手放さないんじゃないかな。
従業員駐車場みたいですよね。
駅ビルで連絡通路に高級スーパーが入ると使い分けできるんだけどなぁ
今日イオンの前の大通りT字交差点西角でボーリング調査してたから新規で店が出来るかも。
>>837
あ、それいいね。
成城石井みたいなのが入ってほしいです。
こないと思うけど。
あと、駅ビルに本屋があると、仕事帰りに寄る楽しみが増えるなぁ。
駅近くにコンビニがほしいけど、今はやむなく南生協病院のコンビニを活用しています。
ワインの品揃えから言ったら成城石井よりも明治屋ストアの方が良いけど来ないだろうね。
大高に洒落た店はいらない‼岡田屋で十分だからもっと安売りしてちよ!
南大高で安売りなんてだれも求めてないでしょ
>841さん
明治屋は、栄にある明治屋ですよね。
確率としては、金山、池下にも出店している成城石井の方が確率高そうですよね~。
私としては、成城石井オリジナルスイーツが好きなので、成城石井推しです。
南大高駅に駅ビルができる為にはイオンモールが土地を手放さなきゃいけない。
イオンモールが土地を手放す為には代替の駐車場を確保しなきゃいけない。
その為には今ある平面駐車場を一部立体駐車場化する必要があるね。
東浦イオンモールの外部立体駐車場みたいなのができるのかもしれないね。
平面駐車場が、立体駐車場になるということでしょうか。
入れにくくなるからあまり好きじゃないですが、そうした方がスペースはあきますね。
平面駐車場も広いので、一部は立体にするなどもできそうです。
土日になると、いつも混んでいるので、駐車場はなんとかしてもらえるとありがたいです。
ともあれ、駅ビル、成城石井構想はイオンモール南大高が土地を手放す必要があります。
イオンモールが南大高の発展による相乗効果を狙ってくれれば、幸いですが。
ディアクオーレの住所って長いですよね。 周辺も区画整理してるのだからもっと短くして貰えないかしら・・・。