私の場合、ヤマギワの人は凄く親切でした。
細かいことを言えば不満な点はありますが、色々と良いアイディアを提案してくれましたし、トータルではとても満足しています。上手く乗せられただけかもしれませんが(笑
見積は時間がかかりましたけど、ヤマギワがやっているわけではないので仕方がないと思っていました。
>>596
新しい出入り口増えるんですか?
大高IC、大府IC、大府西IC、名古屋南IC・・・そろそろ頭が限界です。
毎朝の書き込みご苦労様です。
あとは東名阪の名古屋南ICの出入り口ができるのかね~
名古屋高速の入り口もカインズホームの横からと、23号からの入り口、出口も大高ICで降りるか、23号入ってすぐ降りるかなど、状況に合わせる必要があります。
伊勢湾岸道の名古屋南ICも四日市方面しか出入り口がないハーフICってこともありますし、とにかく複雑ですよね。
失敗も幾度もあります><
>604
22年度開通にあわせて、現営業中の名古屋西JCT~名古屋IC・高針JCTとともに
東名阪 → 名古屋第二環状自動車道(名二環 めいにかん)に道路名称変更。
名古屋南はICではなくて、JCTのはずですが・・・?。 ハーフになるのでしょうか?
「各IC名称決定」
名古屋南JCT・有松IC・鳴海IC・植田IC・高針JCTに繋がる。
四日市方面の乗降は、伊勢湾岸「大府IC」、
名古屋IC方面乗降は、名二環「有松IC」ってことになるのでは?
このように解釈してましたが違いますか?
間違っていました。
名古屋南ICは存在しますが、四日市方面にいく入り口はあったとおもいます。
JCTとICが併設されてるとおもわれます。
なるほど、さすが開通すると接続数日本一のJCT。複雑ですね。
>>608
あちこちのスレに同じこと書いているちょっとおかしい人ですね。
名古屋で女性専用車両を設置しているのは東山線だけで、この物件とはなんら関係ありません。
女性専用車両の是非については、スレ違いなのでノーコメントで。
早く戸建てに住み替えましょう。
南大高の醍醐味はやっぱり戸建てですね。
何でも簡単に物やサービスが手に入り落ち着きます
病院周辺に戸建て用の土地があれば良いのだけどね。残念ながら最近売りに出されず。
駅から遠い戸建てを選ぶか、近くのマンションを選ぶかは、人それぞれ。
あと、病院裏の土地を見てきました。
地盤調査する機械が置いてあるのは、名古屋菱重興産の土地で、売り地にはなかったです。
一昨日は同じ機械が売り地看板のすぐ裏辺りにありました。
毎日いろんな所を調査してるんだね。
地盤よりも、電車の音の方が気になりそうなのだけれど、大丈夫なのでしょうか?
早朝起こされたりとかはさすがにないのかな。
病院側でも線路近くは土地が低いし夜間貨物がうるさいよ。
病院西裏なら山の頂上だし病院が防音壁になるね。
駅近くで便利そうですが、音もありますよね。
夜間貨物って深夜に運ぶことが多いのかな。
住んでみてはじめて気付くことがないようにしっかりリサーチしたいです。
完売してるのに人気のスレですね。
大高の注目度が高いってことですか?
それとも大高関係の不動産屋の書き込みですか?
不動産屋の書き込みもあるとおもいます!
南大高は人気だから業者も鼻息荒いのでしょう。
実際の所
・三交不動産のファインフォート
・王子製紙の南大高メゾンヴェール
が不甲斐ないから、相対的にライオンズ南大高ディアクオーレのスレッドに情報が集まる。
王子製紙のメゾンベールなんかは売れてもいい物件だと思うんだけどな。
ここは不動産屋、周辺住民、入居予定者、無関係な人が入り乱れて、南大高統合スレッド化してますから……。
MRですが、月曜日のインテリアフェアを最後に閉鎖しました。
病院裏で地盤調査をしているものの、次の計画もまだ発表になっていないですし、竣工は早くても1年半以上先ですね。
しばらくはメゾンヴェールとファインフォートの一騎打ちの模様です。
話が変わりますが、インテリアフェアで貰ったオールチタンスプレーを使ってみました。今のところ良い感じですが、次のインテリアフェアまで2ヶ月あるのでもう少し様子を見てみます。水周りだけでも入れようかなと考えていますが、お値段が……。
最近は単独より組む方が多いんですか?
組んだら何か利点はあるんでしょうか。
他社と組むことで、相手先の技術やブランドが使えること?
この物件は、土地は名古屋菱重興産が提供し、販売はライオンズ。
だから、ライオンズの設備・内装が使える。
ライオンズがDocomoと組んでいる物件だと、携帯で色々なことが出来るみたい。
リスク分散では?
ライオンズは単独でやりたいみたいよ。その方が粗利益が高い。
しかし、土地がない。その場合は致し方なく土地をもっている相手(今回は菱重興産)と組むことになる。
今日ついに病院裏ライオンズ建築概要の看板立ちましたよ。
地上29メートル!
10階建て!
5棟??
来年1月から着手だってさ
2つの土地を合わせてかな?
一軒だったりしてねw
5棟って外観ペンタゴンみたいな形なのかな?
想像がつかないがあの巨大敷地だからきっと凄いんだろうな〜
敷地面積からすると2つの土地を合わせて、120~130戸ぐらいかな?(一戸平均80㎡)
5棟……想像しにくいけど、自分はH字になると予想。東から西に、中央から北と南に下がっていく、階段状とか?
あそこに5棟なんて素人には想像がつかない…
ミッドキャピタル以来の気合い物件なのか?
開拓街の住中核になりそうな立地なだけに、群を抜くデザインマンション計画に期待します。
たぶん↑のマンションは、町内で問題になると思います。
目の前の家は、そんな高い建物が建てたら、南が日陰になってしまいます。
ここらへんは、地主さんの家が多いので、なおさら町内の問題となるでしょう。
いくらそこの土地が、近隣商業地域だとしても、目の前の土地が第一種低層なので、一波乱ありそうな気がします。
うちも町内で反対署名運動がきたら、間違いなく署名します。
これ以上、マンションの路駐が増えたらたませんからね。
将来、南大高が快速が停まる駅に進化した場合
駅近の物件の資産価値は反転するだろうね。
なにはともあれ、良い物件になりそう。
私はマンション近くですが、賛成します。
地域が活性化しますからね。
路上駐車取り締まりは地域から警察に働きかけていきましょう。
南が影になるからって署名活動が起きたら面白いね。
町内の全ての場所を10メートル低層地区に見直す案に一票w
635さんとは同じ町内かどうかはわかりませんが、病院側の家に住んでます。(タブン違うかな)
南大高の街の活性のためには人口増加の見込めるマンションは個人的に賛成です。
建築基準法の範囲で建設するのなら問題ないかとおもいます。
気に入らないから反対というのは・・・
これでまた人口が大幅に増えて新快速停車駅に近づくといいですね。
お隣、共和の快速は奪えるかもしれませんが、
大府の新快速は無理でしょう。
法的に問題ないのならおそらく建つのだろう。
大高駅近くのライオンズマンションの時もそうだった。
そういう立地とわかって、みな土地を買って家を建てたのだから
イザ自分の家の目の前にマンションが建つからといって反対する
のは大人のすることではないと思う。
カッコいいマンションが建つことを祈ります。
今回の大規模マンションはまた、菱重興産と組むってことだよね。
菱重のマンションブランドはディアクオーレだし。
大京のマンションブランドはライオンズだから
また、ライオンズ南大高ディアクオーレってこと?
>642
南大高に新快速は無理にしても、快速停車駅になれるといいですよね。まずは、両隣の共和駅、大高駅の乗降者数に並ぶくらいまで行かないとですが、まだまだ大きな開きがあるし、実績もないので道のりは険しいです。
新マンションが出来ても大高や鳴海であったマンション建設反対の黄色旗乱立だけは、
絶対やめて欲しい、あの道通るだけで吐き気がしたし
南大高のブランド力が落ちる
ブランド力なんてあるわけないだろ
ブランド力があるからここは半年前完売したんじゃないの?
なんだか南大高の飛躍的な台頭をうらやむ方って‥きっと残念な地域の方なんですね