見学に行ったら何か粗品もらえる?
マンション買ったら30万ポイントもらえるよw
何を買いますか?
イオンが近くにあるからWAONカード作って電子マネーに換えるのもいいとおもいます。
最大10万ポイントまでエコポイントをWAONポイントにかえられるらしい。
詳しくは自分で調べてね。
イオンが近くにあるからWAONカード作って電子マネーに換えるのもいいとおもいます。
最大10万ポイントまでエコポイントをWAONポイントにかえられるらしい。
詳しくは自分で調べてね。
見学しても粗品などは無かったですよ。おそらくここはそんな事しなくても早い段階で完売しそうな印象でした。それくらい価格にインパクトがありました。ライオンズにしては管理費も安い(ネット込料金でした)と思います。
ただ気になった点がいくつか。
・駐車場は1戸に1台分、平面で文句なしの使い勝手ですが、セキュリティは全く入っていません。図面で見る限りチェーンすらなく誰もが自由に敷地内に入れそうです。この辺の治安を承知していませんが気になるかも。
・ディスポーザーはありません。
・ゴミは24Hではありません。またゴミ置き場が最東端なので西側住居の部屋からは遠いかも…もちろん雨が降れば傘が必要な場所です。
・管理員は巡回方式。
・線路が近いです…が東端物件はT-3サッシがついているようです。新幹線はこの辺りならスピードもあまり出ていないようなので問題ないと思います。
マンション自体のトータルでは半田プレステージの方がかなり上の印象ですが、半田の割にはかなり高額。ここは名古屋市内として考えれば4LDK中住居で3,500万円台から購入できるで、東海道本線駅近物件としてはかなりの割安感を感じます。建築資材が下落した時期の物件なのでその点も反映しているのかもしれません。
決断するべきか本気で考えています…気になる方は現地に行かれる事をお勧めします。
マンション管理費にネット代込とのことですが、
プロバイダはパンフにFNJとありますが、このプロバイダしか
使えないのでしょうか?
ご存知の方おられますか?
たしか、そうだったと。
また、たしかCATVじゃなかったでしたっけ?
今日もたくさん車が止まってましたねぇ。雨にもかかわらず。
人気のマンションなのでしょうか。
先週土日いってきました。
思ったより売れてるみたいです。
ライオンズにしてはお買い得になってるかなと思いました。
建築資材が安くなった時に立てられたものだからかな。
立地と消費税が上がる直前の物件と考えれば「買い」なのかも知れません。
この時代なので、設備は絞っているみたいですね。
確かに、床暖房等の使用率は実際には思っているほど使わないので、なしでもいいのでは?と考えてます。
小さいお子さんが居る方・予定のある方は床暖房あったほうが良いですよ~。
私は冷え症なので床暖房重宝してます。
床暖房。今の賃貸についているが一回も使ったことない。
やっぱり、いいものなのだろうか。
通常のホットカーペットと違うのかな。
見学で1000円のイオンギフトがもらえるって聞きましたがまだいける?
それだけじゃもらえないよ(笑)
嘘っぱちなのかな?
マンションでアンケートを書くと商品券がもらえるところもありますよね。
以前違うところで500円のマックカードをもらいましたが1000円はいいですね。
アンケートには電話番号も書かなくてはいけないのでその後の電話攻撃が辛いですけど・・・。
電話は慣れっこ。
営業と話し込むのも楽しくなってきました。
強いね~
MR行ったら混んでたのにレス伸びませんね。
イオン商品券目当てでしょうか
ここ検討してますが、皆さまの印象、結論(買い・買いじゃない)を参考までに教えて下さい。
自分で考えろよそれくらい。
JR沿線に通勤で子供の住環境より名古屋駅への通勤時間を取るならアリなんじゃない?
ウチは子供がいないから、子育て環境気にしなくていいんで
名駅へのアクセス考えて、ココか稲沢か一宮の駅近を検討中
蟹江ってw
名駅まで電車で近くて安いところって定義なら大高もそうだけど蟹江の方がいいかもね♪
蟹江ってダケでNG
蟹江ってほぼ三重県ですよ、大高を引き合いにださないで
偽名や偽情報で金券をもらうことは、詐欺行為。業者もある程度わかっていて詮索しないだけ。71はその最たる例。それに共鳴する75も情けない限り。あなた方には矜持が無いのですね。学が無いので「矜持」を読めないし、したがって意味もわからない低速な連中。
おおっと。
つられない。
つられないぞぉ・・・。
南側に大きな空き地があるから将来の採光が不安ですね。
私はパスです。
蟹江は名駅まで電車でたったの8分♪
蟹江国の住民がなぜこのスレに寄生してるの?
蟹江住民オモロ~
名古屋駅までのアクセスでいったら近鉄蟹江駅のほうが早いですが、南大高駅は特定都区市内制度の駅ですので運賃は安いです。新幹線を利用する際、名古屋までの運賃も含まれています。
交通の便もよさそうですが南大高にはかないません。
蟹江町全域がほぼ海抜ゼロメートルの地帯であり地盤はかなり弱い地域です。洪水これから来る東海大地震も考えると心配です。
マンション購入を検討するなら 周りの環境も考えないとですね。南大高は区画整理内にあるためかなりの数の人が地元の人ではありません。昔からのしがらみがなく新しい街です。駅できてから1年ちょっとでで学区人口1200人以上増えてるこの地域で、勢いが違います。
南大高学区は東海エリアでは一番の人口増加率で今後も上位がしばらく続くと思います。
最強はむしろ南大高^-^¥
>駅できてから1年ちょっとでで学区人口1200人以上増えてるこの地域
そこまでとは知らなかった。
マンションや戸建ての建築ラッシュ、凄かったんでしょうね。
今後もまだまだ続くんでしょうね。
すごい地域なんですね!将来はお金いくら積んでも買えない地域になりそうだ
その名古屋の伝統が市民革命減税のような形で良くなろうとしてるね。
将来的に栄は衰退で名古屋駅さえ近ければOK
必然的に地下鉄は不必要バリアフリーとかエレベーターが全ての駅出入り口にあれば考えてもいいよ
そこで蟹江ですよ。
名駅までたったの8分
大高は名駅まで遠いんだよな〜
名駅時代到来でやっぱり西名古屋&西尾張最強だな。
>95
南大高の強みは名古屋駅、金山駅までのアクセスもあるが、車社会である名古屋とその近辺へのアクセスだ。
国道23号、国道302号 東名阪、名古屋高速、知多半島道路、伊勢湾岸道。この交通網に勝てる場所無し。
南大高こそ最強。フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー
自慢の立地が軟弱な地盤により崩壊しないようにいのってるぜwww(No89参照
名古屋高速大高線北行きが朝夕方混んでるが、302号東海インター付近に別の名古屋高速路線が出来たら南大高は、ほぼ名古屋高速2路線になり事故や渋滞回避でストレスフリーだね
やっぱり南大高は名古屋で最強地域
>車社会である名古屋
主要地域が地下鉄で結ばれた今、名古屋も車の必要な地域と車の不要な地域に分かれる
地下鉄駅に歩いてたどり着けない地域は名古屋市内でも立ち遅れた可哀想な地域
これから大きなハンデとなり将来は思い切りネガティブ
No100get!!
地下鉄徒歩圏でも車はいるだろ。名古屋は車社会これ絶対