あれ?スレは終了していないけどどうしたの?
本当にあと3戸かなあ?
へぇ凄いじゃん。ライオンズ南大高。
完成までまだ、半年残ってるんでしょ?
実際この物件は良いと思うよ。
半年前に新築買っちゃったからどうしようも無いけど
正直折り込みチラシ見るたびに、この物件羨ましくなるもんなぁ・・・
南大高で3000万は安いよね、俺なんか新築用の土地代金だけで3000万オーバーだよ
ライオンにしては安いけど、その分設備がはぶかれてる。
最近のライオンズは品質落としすぎだろ。
設備が省かれてる。とは、以前のライオンズの設備はどのような状態でしたか? 参考の為教えて下さい。
残ってるのが3LDK。子供1人までがちょうどいいのかな~。ずっと賃貸よりは売ることもできるのでいいとおもう。
そういう私もマンションではなく戸建てですが。土地代だけで5000万オーバーでした。
土地だけ5千万はすごいですね!
やっぱり病院側で建てたんですか?
100〜120坪だね。
これくらいあると高級な家も欲しくなるしね
みなさん土地においくら払っているんだろ?
上を建てると億超えちゃいません?
この辺は坪あたり30万〜40万くらい。
70坪ぐらいの土地でも3千万以下
私は南大高の保留地ですが、土地(50坪)と建物であわせて5000万円くらいでした。
病院側ですが坪単価わすれましたが確か50万~55万の間でしたよ。
坊主山側ですが南大高駅から徒歩3分で坪28万でした。
坊主山側は区画整理地外だから、確かに安そう。
南大高、23号南側の保留地ですが、49万円/坪でした。
高値つかみはいやだよね。
高値だろうと、それなりの価値があるから売ってるんだよ!
文句を言わずに買え!
来週抽選を行う保留地は坪単価42万~ですが、価格以前に抽選に当たる運も必要になります。
病院側なら50万~はするでしょうが、そもそも最近物件が出回っていません。出たら出たで、凄い競争になりそうな……。
>>408
大高や大府で価格が高い割りに設備がイマイチと言われたので、改善したそうです。
具体的にどうしたのかは分かりませんが、批判のあった単板ガラス、来客用駐車場の有無、機械式駐車場、スロップシンクの有無などは改善されていますね。
24時間ゴミ置き場、ディスポーザー、シャッターゲートはありませんが、専有部分含めて省かれているというよりは、普通の設備な感じがします。
病院側ですが坪56万円でした。立地の割に安かった
坪単価50万以上の人が多いんですね。
建物合わせて5000万くらい目安の人が多いのかな。
5000万で建てられれば、安いほうかも。
有名なハウスメーカーで建てたら、家だけで3000万以上かかるし、外構に擁壁したら500万以上かかるよ。
高値つかみ嫌ですね
60万オーバーは確かに高値だと思うけど、噂ではちらほらあるみたいだよ。
いい土地だけは建物みたいに変えれませんから…
ここのマンションは病院側の好立地で将来の資産価値はあると思うよ
坊主山の30万が適正で魅力的だね
坊主山の道幅2メートルの車道あるの知ってる?
やっぱり病院側の土地のほうがいいのかな?
どこがいいのか 具体的に知りたい。
駅に近い病院側で低層住宅地が一番かな
分譲マンションが病院側にしかないのもプロから見て資産価値が高いからだと思うよ。
次の予定地?の病院西裏の分譲マンション?はかなり狙い目だね。
(あくまで個人的な予測です。
>>408
1年程前に売り出されてた刈谷のライオンズを検討していた時に聞いた話で、
床材やキッチンの天板のグレード等、パッと見わかりにくい部分から
コスト削減をしたようです。
現に名城公園のライオンズはかなり設備レベルが下がっていた気がする。
ゲーテットコミュニティにシャッターゲート、タンクレストイレ、床材等
いま思えば刈谷のライオンズは豪華だったなぁ・・・買っとけばよかった。
ライオンズ南大高フォレストスクエア
ライオンズ南大高ディアクオーレ
さて、3つ目のライオンズ南大高の名前はなんでしょう?
ライオンズ南大高デラスゲーゼ
駐車場が平面なのは良いのですがセキュリティが防犯カメラしかありませんね。
この辺りは車上荒しが多いので心配ですね。
大府のライオンズは共用廊下側が可動ルーバー面格子じゃなかったり
共用廊下の雨樋を見てると、賃貸マンションみたいで
外見からして安っぽいなぁって感じたのですが
ここはどなうなんでしょうか?
完成するまで待ってたら売れてしまいそうですよね…
床材も安いの使うと、やっぱり違いますよね。
一見してわからなくても見る人が見たらわかりそう。
とはいっても、フローリング→ビニールとかにはしていないです・・・よね?
共用廊下側は可動ルーパーです。ビニールかどうかは分かりませんが、床はLL45等級のフローリングだそうです。
一応大高・大府の悪いとこ直した物件らしいです。
あと2戸のみなのですか。
後のほうで買えば値引きが望めると思ったのですが、こりゃ値引きしなくても半年以内には売れますね。
3200万円ぐらいで買えるのは、正直安いですね。
ここで土地買って、メーカーで建てたら倍はかかります。
だから人気なんですね。
もう病院側には、病院の北側しかマンション用地はないから、これで病院側のマンションは最後なんだろうか???
イオン前側、高速や23号近くは、マンションできる可能性もありますよね。(第一種低層ではない所)
やはり病院側は、人気ですか?
病院側は小中学校、駅 病院が近いのと何となく雰囲気がいいから人気はあるんじゃないでしょうか。
保留地は果たして今後出てくるのでしょうか?ってくらいもうしばらく見てません。
もしかしたらスギ薬局の東側の土地がでるかと思ったが出てこなかった。
まだスギ薬局~新しいサークルKの間の大通り沿いに販売の土地があったけど数年前坪65万~っといわれたよ。
http://www.kk-honest.co.jp/shousai005.html
今も坪62万円で分譲してますね。角地の場合は10%UPだそうです。
私の知る限り一番高い値段です。中央分離帯があるから住みにくい。商業地向けだとおもいます。
保留地を全部販売終了後に地主は一気に値段を釣り上げてプラチナ価格でいい土地を販売すると思うよ。
今のうちだね
坪単価62万でも高いけれど、それ以上になりますか?
スギ薬局並びだとお店やさん用ですね、家を建てても駐車しにくそうです。
こんな不便なところよりもっと都心に住むべきですよ。
ここから1キロの坊主山 30万で買えます
名ばかりの不便な都心に不満をいだいている人がこの地を選んでると思います。
でも、金があれば名ばかりでも便利と呼ばれる場所を買いたかった。
金があれば都心の便利な場所に住むって。
ここ、地下鉄使わないのであれば、住みやすそう。