住めば都とよくいうが、南大高に住んだら居心地よくて他のエリアにはもう住めないよ。
しがらみのない点はまったく同意。
新しい街だから古くから住んでいる人がほとんどいないんだよね。
ラブホもインターには必ずあるじゃん?仕方なくない?
いやいや、業者の、速攻の、なりすましの書き込みご苦労さん。
夕方6時半頃には、お帰りなんでしょうね。今日もお疲れ様。
大高がラブホテルというのは、近隣の住民ならみんな知ってるよ。
ラブホが、全く気にならないなんて、よくそんな嘘が書けるねえ。
いやいや業者ちがうし
最近のラブホは、綺麗になってていいですよ。イオンの帰りに寄ってみたらいいですね。
名古屋高速4号東海線はいつ完成ですか?
南大高から新しい東海インター近いのにそこまでの信号待ちがひどすぎるのが難点
人口が1200人増えたのと、注目されて支持を得てるのとは、1200人に支持されたのは事実ですが、意味合いのニュアンスが少し違うと思います。大高の人は少し自意識過剰気味です。
注目されてるなんて言ってるのは、一部のミーハーな住民と、営業マンのトークだけですよ。
買った本人たちは新しく開拓された町ですし、一生のローンで買ったから、いい所だって思いたいけど、どうせ緑区なら、滝の水か徳重あたりのほうがいいですよ。お金があったらね。これが本音ですよ。
ここの住人になる思春期の少年たちは、自転車通学をしながら、ラブホテルを眺めて「いつか・・・」って、将来に夢をはせるんでしょうね。
・・・素敵だと思いませんか。
徳重、滝の水、南大高を比較した最近の人口増加の推移が知りたいです
ここ1年2009年7月~2010年7月の徳重学区、滝の水学区、南大高学区の人口増加です。
徳重学区 5774人⇒5806人 +32人 人口増加率+0.5%
滝の水学区8943人⇒8769人 -174 人口増加率-2%
南大高学区4823人⇒5360人 +537人 人口増加率11.1% 21年4月だけで491人増加
ちなみに緑区平均の人口増加率1.3%
ここ1年だとこんなかんじです。
すでに出来上がってる滝の水はとどまってほしいが人口が減っていく傾向にあるのか・・
来年地下鉄延伸で活気づく徳重エリアは、区画整理が大高南の4分の1ですが増加は緩やかだが間違いないかと。
南大高エリアはライオンズマンション入居時に一気に人口が増え、これからも当分は人口増加傾向かな。
ちなみにもうすぐ緑区23万人突破です。
何度もすみません。
2010年4月の駅開業次月です。ではなくて2009年4月で駅開業の次月です。
さすが、自作自演の大京マンションですね。こんな夜中にご苦労さん。
でも、痛すぎるね。掲示板で叩かれてるのを、かばう気分も萎えるから、やめた方がいいと思うよ。ちょっと残念、ライオンズ。
良い情報も悪い情報も事実なら有益だと思う。
主観的に良い悪い言っているよりはずっと建設的。
高根山に来年新規に幼稚園が出来ますが、来年から通わせる予定の方みえますか?
通わせる予定です。
ただ、応募が多いと見込んでますので、通える見込みは不明です。
近くの保育園よりは、第二希望:大高幼稚園、第一希望:丘の上幼稚園(高根山の新しい幼稚園)を検討しています。
幼稚園の応募は何年前から動き始めるのかな?
幼稚園なんかどこでもいいだろ!!
本気で言っているとしたら残念な方ですね。
お子様のいないご家庭なのでしょうか?
子どもがいないと幼稚園問題はどうでもいいんでしょうね。
人口も増えるから入れるといいですね。
そもそもライオンズを選択する理由は何ですか?
そもそもライオンズだから選択してる訳ではないと思いますが…
幼稚園の競争率が激しくなるから、ここの区画地内の人気がこれ以上出て欲しくないな〜
お子さんの将来のためにも戸建の方がよろしいですよ。
戸建てのが良いのは分かっていますが、整理地の抽選も当たらないし、駅近の売り土地は全く出ない状況です。
このあたりの土地は上がる一方ですよね。
坪単価いくらくらいが平均なんでしょう?
病院裏の広大な売り地は坪65万円みたいですが、マンション用で戸建ての切り売りは出来ないと言われた、駅から離れるにしたがって安くなると思います。
保留地なら40万円台から50万円台の間だと思います
ということはもう一棟マンションがたつ可能性があるということか。
広いまま売りたいんですね。
保留地の40~50万を探すしかないのかな・・・。
その保留地2000万前半が今回は沢山出るようだ。
どこが売り主なんでしょ?
いつごろ販売しそうでしょうか。
駅から徒歩10分以内じゃなきゃ将来的な価値も低そうですね。
今回は低い土地の売り出しだけど水没はまずないかなー
昔のセブン辺りは川の氾濫があったけど。
へぇ。
セブンイレブンの所ってライオンズフォレストスクエアがあるところ?
>>391
自分は寝室の壁紙の色を白ではなく、グレーに変更。
また、コンセント端子を各部屋に大目につけてもらう変更をします。
その他、色々と設計変更をお願いしています。
ちょっと詳しくは書けませんが、こまごまと設計を考えるというのは、
意外に楽しいものですね。
残念なことに気が付くと設計変更代金がすごい事になり、驚いてしまいましたが。。。
購入者の方、食器棚はオプションで作ってもらいますか?
うちは今使ってるのを置くと、電子レンジ等のスペースが確保できません。
見積もってもらうと30万以上したので高いなあと・・・
食器棚は特注を作ってもらいます。高いですが。
やはり、間取りに合った家具でないと、見栄えも使い勝手もNGです。
私は一生住むつもりで居ますので、この際、中途半端な仕様にしない考えです。
でないと後で絶対後悔しますので。
コンセントの数は重要ですよね。
あとLANケーブルも。
有線でやりたいので、LANも必要かなと思っています。
本日限りでこのスレッドは終了します。
残り3戸になりましたね。
あれ?スレは終了していないけどどうしたの?
本当にあと3戸かなあ?
へぇ凄いじゃん。ライオンズ南大高。
完成までまだ、半年残ってるんでしょ?
実際この物件は良いと思うよ。
半年前に新築買っちゃったからどうしようも無いけど
正直折り込みチラシ見るたびに、この物件羨ましくなるもんなぁ・・・
南大高で3000万は安いよね、俺なんか新築用の土地代金だけで3000万オーバーだよ
ライオンにしては安いけど、その分設備がはぶかれてる。
最近のライオンズは品質落としすぎだろ。
設備が省かれてる。とは、以前のライオンズの設備はどのような状態でしたか? 参考の為教えて下さい。
残ってるのが3LDK。子供1人までがちょうどいいのかな~。ずっと賃貸よりは売ることもできるのでいいとおもう。
そういう私もマンションではなく戸建てですが。土地代だけで5000万オーバーでした。
土地だけ5千万はすごいですね!
やっぱり病院側で建てたんですか?
100〜120坪だね。
これくらいあると高級な家も欲しくなるしね
みなさん土地においくら払っているんだろ?
上を建てると億超えちゃいません?
この辺は坪あたり30万〜40万くらい。
70坪ぐらいの土地でも3千万以下
私は南大高の保留地ですが、土地(50坪)と建物であわせて5000万円くらいでした。
病院側ですが坪単価わすれましたが確か50万~55万の間でしたよ。
坊主山側ですが南大高駅から徒歩3分で坪28万でした。
坊主山側は区画整理地外だから、確かに安そう。
南大高、23号南側の保留地ですが、49万円/坪でした。
高値つかみはいやだよね。
高値だろうと、それなりの価値があるから売ってるんだよ!
文句を言わずに買え!
来週抽選を行う保留地は坪単価42万~ですが、価格以前に抽選に当たる運も必要になります。
病院側なら50万~はするでしょうが、そもそも最近物件が出回っていません。出たら出たで、凄い競争になりそうな……。
>>408
大高や大府で価格が高い割りに設備がイマイチと言われたので、改善したそうです。
具体的にどうしたのかは分かりませんが、批判のあった単板ガラス、来客用駐車場の有無、機械式駐車場、スロップシンクの有無などは改善されていますね。
24時間ゴミ置き場、ディスポーザー、シャッターゲートはありませんが、専有部分含めて省かれているというよりは、普通の設備な感じがします。
病院側ですが坪56万円でした。立地の割に安かった
坪単価50万以上の人が多いんですね。
建物合わせて5000万くらい目安の人が多いのかな。
5000万で建てられれば、安いほうかも。
有名なハウスメーカーで建てたら、家だけで3000万以上かかるし、外構に擁壁したら500万以上かかるよ。
高値つかみ嫌ですね
60万オーバーは確かに高値だと思うけど、噂ではちらほらあるみたいだよ。
いい土地だけは建物みたいに変えれませんから…
ここのマンションは病院側の好立地で将来の資産価値はあると思うよ
坊主山の30万が適正で魅力的だね
坊主山の道幅2メートルの車道あるの知ってる?
やっぱり病院側の土地のほうがいいのかな?
どこがいいのか 具体的に知りたい。
駅に近い病院側で低層住宅地が一番かな
分譲マンションが病院側にしかないのもプロから見て資産価値が高いからだと思うよ。
次の予定地?の病院西裏の分譲マンション?はかなり狙い目だね。
(あくまで個人的な予測です。
>>408
1年程前に売り出されてた刈谷のライオンズを検討していた時に聞いた話で、
床材やキッチンの天板のグレード等、パッと見わかりにくい部分から
コスト削減をしたようです。
現に名城公園のライオンズはかなり設備レベルが下がっていた気がする。
ゲーテットコミュニティにシャッターゲート、タンクレストイレ、床材等
いま思えば刈谷のライオンズは豪華だったなぁ・・・買っとけばよかった。
ライオンズ南大高フォレストスクエア
ライオンズ南大高ディアクオーレ
さて、3つ目のライオンズ南大高の名前はなんでしょう?
ライオンズ南大高デラスゲーゼ
駐車場が平面なのは良いのですがセキュリティが防犯カメラしかありませんね。
この辺りは車上荒しが多いので心配ですね。
大府のライオンズは共用廊下側が可動ルーバー面格子じゃなかったり
共用廊下の雨樋を見てると、賃貸マンションみたいで
外見からして安っぽいなぁって感じたのですが
ここはどなうなんでしょうか?
完成するまで待ってたら売れてしまいそうですよね…
床材も安いの使うと、やっぱり違いますよね。
一見してわからなくても見る人が見たらわかりそう。
とはいっても、フローリング→ビニールとかにはしていないです・・・よね?
共用廊下側は可動ルーパーです。ビニールかどうかは分かりませんが、床はLL45等級のフローリングだそうです。
一応大高・大府の悪いとこ直した物件らしいです。
あと2戸のみなのですか。
後のほうで買えば値引きが望めると思ったのですが、こりゃ値引きしなくても半年以内には売れますね。
3200万円ぐらいで買えるのは、正直安いですね。
ここで土地買って、メーカーで建てたら倍はかかります。
だから人気なんですね。
もう病院側には、病院の北側しかマンション用地はないから、これで病院側のマンションは最後なんだろうか???
イオン前側、高速や23号近くは、マンションできる可能性もありますよね。(第一種低層ではない所)
やはり病院側は、人気ですか?
病院側は小中学校、駅 病院が近いのと何となく雰囲気がいいから人気はあるんじゃないでしょうか。
保留地は果たして今後出てくるのでしょうか?ってくらいもうしばらく見てません。
もしかしたらスギ薬局の東側の土地がでるかと思ったが出てこなかった。
まだスギ薬局~新しいサークルKの間の大通り沿いに販売の土地があったけど数年前坪65万~っといわれたよ。
http://www.kk-honest.co.jp/shousai005.html
今も坪62万円で分譲してますね。角地の場合は10%UPだそうです。
私の知る限り一番高い値段です。中央分離帯があるから住みにくい。商業地向けだとおもいます。
保留地を全部販売終了後に地主は一気に値段を釣り上げてプラチナ価格でいい土地を販売すると思うよ。
今のうちだね
坪単価62万でも高いけれど、それ以上になりますか?
スギ薬局並びだとお店やさん用ですね、家を建てても駐車しにくそうです。
こんな不便なところよりもっと都心に住むべきですよ。
ここから1キロの坊主山 30万で買えます
名ばかりの不便な都心に不満をいだいている人がこの地を選んでると思います。
でも、金があれば名ばかりでも便利と呼ばれる場所を買いたかった。
金があれば都心の便利な場所に住むって。
ここ、地下鉄使わないのであれば、住みやすそう。