臭いの件ですが、全く無臭です。
ここいいですよね~
でも電車の音はどうなんでしょう
スーモの掲載なくなってましたね。
完売したのかな?
この周辺は第一種低層住居専用地域なの?
10m高度地区?
なんか、人気の地域は決まってこの条件なんですけど、区画整理地周辺はどうなんかな?
聞いた噂だけど・・・
大高のラブホ●ル群なんだけど・・・
全撤退して、ヒルトンや、ハイアットなどのリゾートホテルに総入れ替えって噂があるらしいんだけど、本当?
へぇー!古いラブホから解体してますからね
真っ赤な嘘
需要無いデショw
ヒルトンやハイアットwwww
ヒルトンやハイアットて名前のラブホができるんですか?
高そうなラブホですね~。
この周辺は週末にラブホ渋滞してるので需要は大なんですね。
31m高度地区ですね。10m高度地区ならこのマンション自体建てられないですよね。
31m高度地区なんてあるんだ?
ここは高さ制限はありませんよマンション専用の土地
ヒルトン、ハイアットが出す利点はありますか?
南大高駅前がそんなに発展するかな?
ラブホで高齢化対策?
スゴイ!
発展するかもねw
ヒルトンやハイアットはさすがにデマだろ。
どんだけ、人気の土地なんだよ。
デマにしても人気地区だから噂される
人気なんかないじゃん。
人気があると思ってるのはこの辺の住民だけ。
むかし、大高ラブホテル群にあって、鏡張りの部屋で回転ベッドは名古屋では、そこしかないって
超有名だった、ホテル徳川ってどうなりました?
うわさだと、パリスヒルトンが買収リサーチの下見のため、お試ししたっていうけど多分嘘だよね。
昨日、キャバクラで仕入れた「最新!緊急情報!」
なんと、ウエスティンと、マリオットと、リッツカールトンが、大高のラブホ群に誘致決定!???
・・・らしい。・・・けど、これも・・・やっぱり、ガセネタでしょうか?
キャバネタって…。
住人のレベル大丈夫?
みんな引いちゃうよ。
需要を考えるとありえないと思わない?
高級ホテルを開業したはいいけど、お客がいなかったなんてことになったら即撤退でしょ。
南大高は確かに近年稀に見るほどに急速に発展。
超大型ショッピングモール、JR新駅、マンション
国道302、23、伊勢湾岸、知多半島道路
名古屋高速、東名阪道路が接続する巨大JCTがある訳だが高級ホテルを開業する理由が見つからん。
たぶん桜並木だと思います
来年線路沿いに植えられて花見の名所になる
花見の名所になるまでに、何年かかるのでしょうか?
南大高町(仮名)の皆さんと親睦を深める為の
お花見大会が開かれるようになったら素敵ですね。
でも何だか駅前の発展性が、イオンが大き過ぎて
それ程ないような気もします。
駐輪場は整備して欲しいですね。
それと駅前から病院に向かう駐輪場横の道が
一方通行なのも意外と不便かも
イメージの絵だと思っていました。
芝生も面積広いですよね。
桜並木があるんですね。
春は満開で素敵そう。
ライオンズは相変わらずある意味独特な間取りですね。
でもここは場所も込み込みで凄く魅力的な物件ですねぇ~
ベランダからの桜並木で一杯は羨ましいです。病院北側の戸建てに住んでも部屋からはマンション群があり、なかなか見れませんよ
申し訳ないけど、住民のレベルの低さが、バレるような無責任な書き込みはやめて下さい。
質問は、サクラの木を植えて、根を張って、花がつくまでに何年かかるか?って、聞いてるんですよ。
いま、緑が無いのに、そんな、バリバリの全盛期の樹木を、並木道のごとく植えられるわけ無いでしょ。
小さな苗木って事はないと思いますが、そこそこの木を植えたとしても、来年に、桜並木のようになるわけ無いじゃないでしょ。
夢があるのはいいけど、小学生の作文じゃないんですから・・・
案内センターのホームページにだって、
http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/05/dtl/00068116/?sc_out=mikl...
「桜の木は名古屋市大高南特定土地区画整理事業の植樹計画によるもので、成長した状態の予想図であり、
描かれた状態に成長するまで年月がかかります。」
と、書かれています。 あくまでも、予想ですし、年月もかかります。当然です。
しっかり読まずに、何千万円のマンション買ったんだね。浮かれちゃって、おめでたい人たちだね。頭痛いよ。
183さんが、どうしてせっかちなのか理解できません
186さんのほうが、軽率な、せっかちなのでは
いいじゃないですか。
桜の咲き方だって年によって違うでしょ。
夢を買うんだからちょっとイメージが入ったからって責めないの!
将来的に東側は建物建たないし桜は保証されてるからいいじゃないの
桜は毛虫がすごいことをお忘れなく。近くに見に行く位ならいいが家の前は…
将来に期待を持つ事は良いことですね。
しかし、間違ったコメントはそれを読んで勘違いする人もいるので、以後気を付けましょう。
189!だれも、サクラの咲き方なんか責めて無いでしょ。
自分の注意不足を棚において、責任転嫁してスレを、荒らすのはやめましょう。
もうマンションの桜の話はやめましょう。ここから近くなら山崎川が桜の名所なのでしょうか?
岐阜県根尾谷の淡墨桜なんか素敵ですよ みんなでいけたらいいですね
桜は終了!
名古屋環状2号線のインターは高針から大高南の間はドコにできるの?
環状2号線インター?わかりません。 ハイ!終了!
ところで、パリスヒルトンが、大高のラブホを買収する噂はやっぱりデマだったのですか?
終了!終了!ってうるさいんだよ!
ここの住民はアホばっかだな。終了したけりゃ勝手に話変えればいいじゃないか!何でお前らが仕切るんだよ!
ホントだよ…。
で、インターはドコ?
え? 道に迷ってるんですか?
インターは大高で降りて下さい。
ああ、大高だったんですね。共和と間違えそうでした。助かりました!
でも、とぼけたタクシーの運転手にラブホに連れ込まれそうになって、逃げてきました。
住民のフリをしているな
このマンションを検討している者です。
高針からどの位置にインターができるかによって、
国道302や東名阪(高速)を使えば、渋滞を避けて車移動が可能かなと思ったんだが、たいして影響無いのかな…。
愛知国道事務所
http://www.cbr.mlit.go.jp/aikoku/jigyo/sinsetu_kaitiku/302/tonanbu.htm
東名阪 新IC
植田IC 鳴海IC 有松IC 名古屋南IC(302号との接続なし、23号と接続)
名古屋南JCTが複雑なため、勉強が必要 接続路線数日本一です。
ココから東名阪には乗れるが、国道302には入れないって事?
複雑過ぎる。
公害がひどいような気がしますが、洗濯物は外で干したら汚れないのでしょうか?
それとも、引越しの際、ドラム式を買うのでしょうか?
だれか、洗濯物をベランダで干してる人いますか?
>206
ここらを走る高速道路は名古屋南JCTで乗り換えはさほど難しくないんですが、それに大きな国道23号と302号が接続するためかなりごちゃごちゃになっています。
高針方面から東名阪をつかって南大高に行く場合。有松ICでおりて302号を使い帰る。だとおもいます。
名古屋南ICは伊勢湾岸道の出入り口と思ったほうがいいです。あと紛らわしいですが、国道302号に名古屋南インターとかいた信号があります。
実際自分で何度も走らないと理解できません。
>207
23号沿い、302号沿いであれば公害がひどいかもしれませんが、このマンションの区画であれば問題ないと思います。(ここの区画の住人です。
ここ(大高南)から東名阪道と302号には乗れるけど、
東名阪道の降り口が無いって事?
あなたも、しつこいわね。自分で調べなさいよ!!
http://maps.google.co.jp/maps?rlz=1C1CHPO_jaJP372JP374&q=%EF%BC%9A...
ここに電話して聞きなさい。
http://www.cbr.mlit.go.jp/aikoku/jigyo/sinsetu_kaitiku/302/tonanbu.htm
物件に関係ない、アラシは、いい加減、やめてください。
客観的に見て
物件検討に十分関係すると思うが…。
周辺住民はタチの悪い人がいるんですね。
302号が出来たら便利になるからみんなで情報を共有すればいいのにね。
今イオン南側に出来かけの乗り降り口は東名阪の乗り降り口のみって事ですか?302に乗るにはどうするの
もともと、たちが悪いんだよ。 だって、ラブホテル街だもん。
お前ら、タチが悪いって、言い過ぎじゃねえか? 先住民を差別すんのか?
人のこと非難できるのか? 昔から税金払ってるんだから、ラブホテルが、いっぱいあったっていいじゃねえか?
もともとあって、お前らがそこに越してきたんだろ? 偉そうなこと言うんじゃねえよ!
情報が、知りたいなら、ここに電話して聞け!
物件に関係ない、アラシは、いい加減、やめろ!
ラブホテルは健全な運営と健全な税金を納めて今日まで運営できている。
もし、健全でなければ今日の繁栄はありえない!
それに、需要だってある。 お前らだって少なくとも一度や二度は行った事あるだろう?
健全に昔からの産業を新しい住民が非難するな!
210、215みたいな人が近所にいると思うと怖いです・・・・
ここにアクセスしてくる方は物件のみだけではなく、周辺環境も含めて
情報収集したい方々ばかりだと思います。
物件以外のことを議論しても問題ないのでは?
まぁ私も昔から大高に住んでいますが、ラブホなんてどうってことないですよ。
明るくて街頭変わりになってちょうどいいね。って感じです。
この物件の場合はラブホからは遠い区画なので特に気にする必要ないのでは?
でもどうせラブホができるなら、お洒落できれいな建物にしてほしいですね。
オシャレで綺麗じゃないラブホテルは駄目なのか? お前!ひとこと余分なんだよ!
人の批判ばっかりするんじゃないよ! たちの悪い奴等だなあ。
ラブホは、区画としては近いと思います。 気にならないのではなくて、みんな知っています。
新しい住民は、地域に順応しながら助け合って暮らすべきだと思います。
217さん。あまり、煽らないで下さい。
イオン大高側に近いラブホは比較的お洒落だと思いますよ。外見としては。中身は知りません。
イオンと反対側にあるラブホは建物の錆などが目立ち少し古くなってきた感がありますね。
ライオンズディアクオーレの売れ行きも素晴らしいことですので、住民はそれほどには気にしてないと思います。
この勢いではもう一軒マンションが建つんではないでしょうか。
ライオンズ大高フォレストスクエアの目の前には3~4階立ての賃貸マンションが建つそうです。
なんだかんだ行っても、注目の土地なのではないでしょうか。
208です。
交通アクセスについてですが、南大高から302号(開通時は片側1車線のち2車線)、23号ともすぐにアクセスできます。
南大高にIC(名古屋南IC)とJCTがありますが、名古屋南ICは伊勢湾岸道でしかも三重県方面しか出入り口がないハーフICです。使い勝手がよくありませんよね。JCTは高速道路のために作られており、東名阪、名古屋高速、伊勢湾岸道に分岐するものです。
東名阪を利用する際には高針方面だとまず302号に乗り、有松ICからということになります。反対の三重県方面は名古屋南ICで伊勢湾岸道(東名阪から連結)ということになります。
No.220 は、物件比較中さんの部外者なのに、
「ライオンズディアクオーレの売れ行きも素晴らしいことですので、住民はそれほどには気にしてないと思います。」 だなんて、住民が気にしてるか?気にしてないか?わかるわけないでしょ。頼みますから地域住民を煽る荒らしはやめてください。業者営業にしても、そうじゃなくても、白々しい自作自演のような営業はやめて下さい。 よけい煽られて荒れますから迷惑です。
おい!220!
イオンと反対側にあるラブホは建物の錆などが目立ち少し古くなってきた感がありますね。だろうと、大きなお世話だよ!
なら、おまえが、ラブホテルの経営できるのか?
おまえ!シャーシャーとふざけたこと言ってんじゃねえぞ!
>221さん
私は通勤に車を使うため、南大高に住んだ場合の交通アクセスが重要な要素の1つになります。
非常に明確な回答有難うございます。
開通してみないとわかりませんが、東名阪を使う使って北に向かう場合は、有松インターが混みそうですね。
ライオンズ南大高ディアクオーレ 残り7戸になったね。
http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/ME090039/gaiyo_chg.html
どうやら、このスレにラブホテルの関係者がいるみたいだね。
↑
そういう君は、このマンションの営業君かもね。必死!!必死!!必死にガンバレ!!!
ラブホテルの関係者が・・って、そんなこと、どうでもいいんじゃないですか?
このマンションに、入居している人だって様々な職業の人がいるしね。
相手が、ラブホテルの関係者かどうかは知らないけど、インターのことを誇らしげに語りながら、そこにそびえたつ昔からの地域産業のラブホテルを「関係ない」とか、「気にしてない」といった書き込みをして、挑発するのは、どうみても、無視してるようで、バカにしていて良くないと思う。
このマンションの住民レベルが下がって、見てるこっちも嫌になるから、そのような反論はしないほうがいい。荒れるから・・
ラブホテル。いいじゃないですか。契約者で「知らなかったよ、聞いて無かったよ」って人はいないと思いますよ。
ならば、住めば都。「郷に入っては郷に従え」共存で穏やかに行くのがいいですよ。
大高のインターはいつも利用していますので、住民に、「ラブホがあったなんて知らなかった」なんて、ほとんどいないと思います。
おそらく、「気にならない」と答えた人は、ラブホが日常の生活圏内の近い場所にあるので、もう今更、気にならない。と言う意味だと思いますので、けっして悪意や無視した気持ちでは無いと思いますのでご勘弁ください。ラブホに近いから駄目だとか、遠いから良いとかの問題でもありませんしね。言葉って難しいですね。
この誤解を招いた、スレを見て気を悪くされた近隣住民の方に、匿名ではありますがマンションの住民としてお詫び申し上げます。
↑まだ今、このマンション建築中なのに、入居済み住民って???どういうこと?
228は
ここらで入居済みマンソンといえば・・・・
大高南☆フロンティア・グリーンフォート☆住民専用板の住民なんじゃないの?
自分のマンソン板が荒れてるからって、あっマンソン自身も荒れてるのかな?
自演して回りも巻き込むなんてwwwwwwwwww
南大高おわたなwwwwwww
こんな迷惑住民の側にすみたくねぇwwwwwww
インター近くは、そういったホテルが多いと思うのですが、南大高は特に多いんでしょうか?
交通の便がいいところに建つんですよね?違いましたっけ。
近隣住民が自演してなにか得があるの?
完全に外部、しかも南大高の急発展に乗り遅れの書き込みでしょ
フォレストスクエアorディアクオーレから刈谷の花火大会は見れるかなぁ。
マンションの屋上階であれば、見れるんじゃないかなぁと思ってます。
もしくはイオンの屋上の駐車場か。
ラブホテルの話はやめませんか?この物件の情報だけでいいのではないでしょうか…。
そうなんですね。
このマンションの最上階なら、もしかして見えるかなって思いまして。
ところでディアクオーレの姉妹マンションが立つという噂は本当なのでしょうか。
南大高内で花火大会なんかが町内祭りと合わせて、調整池とかであると盛り上がるんだけどな、周辺企業の寄付金かなんかで…
>239さん
238です。
時間があえば、見ています。
ベランダに出ないと見えないので、ベランダに出てですけれどね。
でも、名古屋港の花火は結構盛大なので、会場に行かなくても見えるのは利点だと思います。
刈谷の花火はあいにく見たことないですが、もし見たかったら会場に直接行ってもいいのかなと思います。
残り5戸
2週間もたたずに4戸も売れた。
残ってる間取りわからないけど売り切れそうですね。
やっぱり立地がいいから売れるんだと思うよ
ここが大通り沿いなら余ったね
この近辺って何故かはわからないけど
ライオンズ強いですね。
立地、仕様、値段と考えると割高なものばかりのような気がするんですけど…
私にはなにがいいのか理解できませんが
ライオンズをブランドと感じて
なおかつブランド好きな人が多いのでしょうか?
それとも、ライオンズの家にまで押しかけてくる強烈な営業に押されてしまう人が多い?
ライオンズマンションばかり東海エリアにいくつか貸しています。
よくわかりませんが、日本人は大手は結構好きなんじゃないかな~。
無名のマンションよりはいいとおもいます。売るときも貸すときも。
場所によっては買値よりも売値が高い人気マンションもありましたよ。
駅近がマンションの必須用件かなーとおもったりもします。
>246
批判するのもいいですが最後の1行ちゃんとしてね。
私自身、ライオンズの営業と何度か話をして押しが強い方もいらっしゃいましたが
営業足るものこれくらい押しが強くなければ駄目でしょと思いました。
逆に三重交通のマンションの営業は全然押しがなくて退屈でしたね。
そんなんじゃマンション売れないでしょ、とこちらが思うくらい
それがファインフォートの売れ行きの差の理由のひとつだと感じています。
もちろん、ライオンズブランドが三交より一歩上手というのもあると思いますけど。
ここ数年この地は2社で一騎打ちしてましたからね
生き残りってほんと大変だ
>>244
フロンティアファインフォートと各部屋の設備的にはそれほど変わらないですしね。
サイトには書いてないけど、ライオンズにも玄関の人感センサーついているし、フロー
リングもLL-45等級(今どき普通かもしれないけど)。
窓がLow-Eガラス、洋室がアウトフレームなのが優位点かな?
好みで分かれるところと言えば、(ファインフォート vs. ライオンズ)
床スラブが厚い vs. ボイドスラブ
フレッツ光が使える vs. FNJだけどインターネット無料(正確には管理費に含まれる)
目の前にライオンズ vs. 目の前に高圧電線
完成しているので値引きが狙える vs. 新築なので設計変更できる
なこと?
高圧電線さえ気にしなければ、移設されない限り高層の建物は建てられないので南側の
採光は良さそうかな。