まずは、ディアクオーレ?の意味を教えて。
大型のショッピングセンターが近くにあり、
駅まで徒歩5分のこちらの物件評判はどうでしょうか?
いろいろ情報交換できればと思います。
よろしくお願いします。
流石に南大高にマンション建ち過ぎじゃない?短期間で。
苦戦すると思うよ。
ライオンズ大高フォレストスクエアが販売してすぐに完売したこと 近隣のマンションの売れ具合をみて大高南にもう1棟いけるとふんだのだろう。 どちらにしても人が増えれば街は発展していくのでマンション建設は賛成です。消費税UPそのうち来るだろうからその前に購入するべし。金利も今は低い
現地見てきました。
高圧線の鉄塔が南側のわりと近くにあるのですが
影響はないですか?
ちなみに高圧線は真上ではないです。
生協病院新しくて綺麗な感じでした。
鉄塔から変な電波とかでてるかどうかは分からないし 体に影響あるってことは無いと信じてる。
基本電線をと通すためだから電波が出てるとも考えにくい。
まぁあんなでかい鉄塔があるから雷がおちたりすることはあるとおもう。 逆に近くならそこにぶちあたるからある意味安全ともとれる。 鉄塔がもし倒れてもマンションにはあたらないからそれも大丈夫だね。素人の見解です。
>10
ちょっと素人すぎるご意見ですね。
電流が流れると磁界は発生します。アンペールの法則です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%8...
交流電流により磁界が波状に発生しそれが電波(電磁波)になるイメージです。
電磁波は周波数の違いにより、ラジオ波~赤外線~エックス線などと呼ばれます。
中でも送電線により生じる電磁波は、周波数が低く個人的には影響が少ないと考えます。
マイクロ波(携帯電話用電波、電子レンジ用電波)→赤外線→エックス線となるにつれ周波数が高くなります。
波が多い≒エネルギーが強いという考えです。
しかも、電磁波は距離の2乗に反比例して弱くなります。
ざっくり言うと、1cmの場所と10cmの場所では、強さが100分の1になります。
まあ、他の事を気にかけた方が良いレベルだと考えます。
電力会社がわかりやすく説明してます。
http://www.kepco.co.jp/emf-k/qa-8.html
可能性としては、精神的なものですね。
論理的な思考よりも感情を優先される方がいるのも当然です。
病は気からは真実だと思います。
気にしがちな人には無理にオススメはしません。
グリーンフォートでしょ
バブル絶頂の時期に売り出された○かろう○かろう物件
ライオンズ大高フォレストスクエアのスレみると
この辺りすごく荒れてるようですよね。
(資産価値がさがるとかいう理由でライオンズのネットに移行したようですが…)
中古物件も早々と出てますし。ここは大丈夫なんでしょうか?
>>21
グリーンフォート、見学に行ったことあるのですが、
仕様はあまりよくんかったけど、結構お値段はしたような…
このマンションはもっと値段高いの?仕様はいいのでしょうか?
一般的に考えて、立地は負けてますよね。
緑といえば?
裏の物件の事ではないでしょうか、
全く話題にならないが大丈夫かな
裏のマンションのファインフォートは23戸中10戸販売ですね。グリーンフォートのほうは179戸中2戸販売
ファインフォートの売れ行きはいまいち遅い感があるのはディアクオーレと比較検討するためかな~
ちなみにミッドキャピタルタワー(熱田区の背の高いライオンズマンション)は電車の音窓開けてるときになる
けど、隣の部屋 上の部屋からの音はまったく気になりません。どっちも線路から近いので参考になればと・・・
南大高の人が増えて町が発展していくのが楽しみです。
ファインフォート13戸もうれたんだ頑張ったね
ギャラリーに4月中旬開店て看板あるけどもまだなの?
このスレまったく伸びないね。
誰も興味が無いのか、あるいは、下手に情報開示せずに眈々と良い部屋を狙っているのか?
ギャラリーには客がたくさん来てたみたいだけど。
ただの暇つぶしの見物客なのかな
近くに住んでいますが、病院渋滞も無く立地は悪くない場所ですよ。町内総会で問題になった救急車の音は激しいかもです?
エコポイントって何ができるんですか?
自分で調べたほうがよくわかると思います。政府が作った金券みたいなもんですが。
質問ばかりで申し訳ないですが、
マンションの値引きにはならないんでしょうか?
51です。僕も素人なのでわかる範囲で。新築やリフォームの場合には工事費用にエコポイントを使い引いてもらうことは可能です。マンションの場合はちょっとわかりません。
僕ならマンションの値段交渉とは別にエコポイントは別にもらうほうがいいとおもってます。
エコポイントはWAON(電子マネー)に交換可能ですし、イオンがすぐ近くにありますから、WAONカードをお作りになるとお買い物がお徳ですよ。
51に期待
51にワロタ
ここってどうなんでしょうか?
南大高の今後がどうなるのか?
イオン以外のお店も増えてくるのかどうなんでしょうか?
周りにラブ○ホとパ○チンコ屋が増える
イオンの前パチ屋のほかに、またパチ屋の建設予定のところあるんですか?
そんなスペースあったかなー
たしかに、あの辺はラブホに囲まれてるイメージが強い。
大高=ラブホ街
正直昔の大高、大高というか名古屋南インター辺りのイメージは、
グランドボーリングと、ラブホのイメージだったですが、
南大高駅とイオンのおかげで、新しい大高イメージを持ってくれる人は増えていますね。
まあ、近いことには違い無いんですけどね。
ご近所として、一緒に町を創っていこうと思っていただける方が、
このあたりのマンションに住んでもらえるととても嬉しいです。
ここに住んでも、今はまだ既存の学校に通う事になるのを考えるとちょっとムリですねぇ。
人が劇的に増えて、小・中学校が新設されて良い地域(学区)と言った実績ができればイメージも多少変わって来るのでしょうが…。
買うかどうか考え中です、良いイメージが出来上がってる場所だと、それだけ値段も高くなると思うと、我家の予算的に無理になるので新しい町に期待してます。
ただ、候補の中で一番新しいマンションでいいと思えるけど、焦って考えないといけないので迷います。
ライオンズさんはすぐ決断される方が多いらしいです。
>>41
住んでもいないのに想像で無理ときめつけるのもどうかと。。どれだけえらいんでしょうかねー
なんでも学校のせいにする親とはこの人のことですね。
話は変わりますが、実際どのくらい人が住んでるか調べてみた(南大高学区)
平成20年3月 駅ができる1年前 3981人 人口密度2749人
平成21年3月 駅ができた月 4128人 人口密度2851人 人口増加率3.7%
平成22年3月 駅ができて1年後 5132人 人口密度3544人 人口増加率24.3%
緑区 21年3月⇒22年3月の人口増加率は1.3%
名古屋市 21年3月⇒22年3月人口増加率0.3%
平成21年3月の駅開業から急激に人口が増加してますね。街が発展することに期待。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
で、契約状況はどうなの?
コンスタントに客は入ってるみたいだけどまだ様子見か?上階角部屋はまだあるの?
この週末にMRに行きましたが、西側上階はほぼ契約済み、東側はまだ大丈夫でした。
ただ既に全体の4割程度は契約が完了しているようです。
値段もかなり割安に感じましたが、仕様を若干落としているのかもしれません。
西側角部屋が高く、東側子ど部屋が安く価格設定されています。JRや新幹線が近いからだと思いますが、距離が以外とあるので実際はそれほど気にならないかも。
気になるのは南側が駐車場他大きく土地が空いているので、今後マンションが建つ可能性は否定できないと思いました。この物件の北側に新築マンションがありますが、同じ事が起きるかもしれません。
それにしても南大高はマンションラッシュで驚きます。このマンションも相当価格を頑張っていると思いましたが、竣工済みマンションはなおさら値引き勝負に出ると思われるので迷いますね…
まじかー すでに4割契約近くしてるのかー
大きい買い物だから慎重になってるんですよね・・・
南大高のセブンイレブンの前のマンションも検討してる間におわっちゃったからなー
エコポイントが付く今が買い時なのかな。
いずれ上がる消費税増税の前かと思ってたけどどうなんでしょう。年齢的にも早くしないとかも・・
マンションでエコポイントつくの?
見学に行ったら何か粗品もらえる?
マンション買ったら30万ポイントもらえるよw
何を買いますか?
イオンが近くにあるからWAONカード作って電子マネーに換えるのもいいとおもいます。
最大10万ポイントまでエコポイントをWAONポイントにかえられるらしい。
詳しくは自分で調べてね。
イオンが近くにあるからWAONカード作って電子マネーに換えるのもいいとおもいます。
最大10万ポイントまでエコポイントをWAONポイントにかえられるらしい。
詳しくは自分で調べてね。
見学しても粗品などは無かったですよ。おそらくここはそんな事しなくても早い段階で完売しそうな印象でした。それくらい価格にインパクトがありました。ライオンズにしては管理費も安い(ネット込料金でした)と思います。
ただ気になった点がいくつか。
・駐車場は1戸に1台分、平面で文句なしの使い勝手ですが、セキュリティは全く入っていません。図面で見る限りチェーンすらなく誰もが自由に敷地内に入れそうです。この辺の治安を承知していませんが気になるかも。
・ディスポーザーはありません。
・ゴミは24Hではありません。またゴミ置き場が最東端なので西側住居の部屋からは遠いかも…もちろん雨が降れば傘が必要な場所です。
・管理員は巡回方式。
・線路が近いです…が東端物件はT-3サッシがついているようです。新幹線はこの辺りならスピードもあまり出ていないようなので問題ないと思います。
マンション自体のトータルでは半田プレステージの方がかなり上の印象ですが、半田の割にはかなり高額。ここは名古屋市内として考えれば4LDK中住居で3,500万円台から購入できるで、東海道本線駅近物件としてはかなりの割安感を感じます。建築資材が下落した時期の物件なのでその点も反映しているのかもしれません。
決断するべきか本気で考えています…気になる方は現地に行かれる事をお勧めします。
マンション管理費にネット代込とのことですが、
プロバイダはパンフにFNJとありますが、このプロバイダしか
使えないのでしょうか?
ご存知の方おられますか?
たしか、そうだったと。
また、たしかCATVじゃなかったでしたっけ?
今日もたくさん車が止まってましたねぇ。雨にもかかわらず。
人気のマンションなのでしょうか。
先週土日いってきました。
思ったより売れてるみたいです。
ライオンズにしてはお買い得になってるかなと思いました。
建築資材が安くなった時に立てられたものだからかな。
立地と消費税が上がる直前の物件と考えれば「買い」なのかも知れません。
この時代なので、設備は絞っているみたいですね。
確かに、床暖房等の使用率は実際には思っているほど使わないので、なしでもいいのでは?と考えてます。
小さいお子さんが居る方・予定のある方は床暖房あったほうが良いですよ~。
私は冷え症なので床暖房重宝してます。
床暖房。今の賃貸についているが一回も使ったことない。
やっぱり、いいものなのだろうか。
通常のホットカーペットと違うのかな。
見学で1000円のイオンギフトがもらえるって聞きましたがまだいける?
それだけじゃもらえないよ(笑)
嘘っぱちなのかな?
マンションでアンケートを書くと商品券がもらえるところもありますよね。
以前違うところで500円のマックカードをもらいましたが1000円はいいですね。
アンケートには電話番号も書かなくてはいけないのでその後の電話攻撃が辛いですけど・・・。
電話は慣れっこ。
営業と話し込むのも楽しくなってきました。
強いね~
MR行ったら混んでたのにレス伸びませんね。
イオン商品券目当てでしょうか
ここ検討してますが、皆さまの印象、結論(買い・買いじゃない)を参考までに教えて下さい。
自分で考えろよそれくらい。
JR沿線に通勤で子供の住環境より名古屋駅への通勤時間を取るならアリなんじゃない?
ウチは子供がいないから、子育て環境気にしなくていいんで
名駅へのアクセス考えて、ココか稲沢か一宮の駅近を検討中
蟹江ってw
名駅まで電車で近くて安いところって定義なら大高もそうだけど蟹江の方がいいかもね♪
蟹江ってダケでNG
蟹江ってほぼ三重県ですよ、大高を引き合いにださないで
偽名や偽情報で金券をもらうことは、詐欺行為。業者もある程度わかっていて詮索しないだけ。71はその最たる例。それに共鳴する75も情けない限り。あなた方には矜持が無いのですね。学が無いので「矜持」を読めないし、したがって意味もわからない低速な連中。
おおっと。
つられない。
つられないぞぉ・・・。
南側に大きな空き地があるから将来の採光が不安ですね。
私はパスです。
蟹江は名駅まで電車でたったの8分♪
蟹江国の住民がなぜこのスレに寄生してるの?
蟹江住民オモロ~
名古屋駅までのアクセスでいったら近鉄蟹江駅のほうが早いですが、南大高駅は特定都区市内制度の駅ですので運賃は安いです。新幹線を利用する際、名古屋までの運賃も含まれています。
交通の便もよさそうですが南大高にはかないません。
蟹江町全域がほぼ海抜ゼロメートルの地帯であり地盤はかなり弱い地域です。洪水これから来る東海大地震も考えると心配です。
マンション購入を検討するなら 周りの環境も考えないとですね。南大高は区画整理内にあるためかなりの数の人が地元の人ではありません。昔からのしがらみがなく新しい街です。駅できてから1年ちょっとでで学区人口1200人以上増えてるこの地域で、勢いが違います。
南大高学区は東海エリアでは一番の人口増加率で今後も上位がしばらく続くと思います。
最強はむしろ南大高^-^¥
>駅できてから1年ちょっとでで学区人口1200人以上増えてるこの地域
そこまでとは知らなかった。
マンションや戸建ての建築ラッシュ、凄かったんでしょうね。
今後もまだまだ続くんでしょうね。
すごい地域なんですね!将来はお金いくら積んでも買えない地域になりそうだ
その名古屋の伝統が市民革命減税のような形で良くなろうとしてるね。
将来的に栄は衰退で名古屋駅さえ近ければOK
必然的に地下鉄は不必要バリアフリーとかエレベーターが全ての駅出入り口にあれば考えてもいいよ
そこで蟹江ですよ。
名駅までたったの8分
大高は名駅まで遠いんだよな〜
名駅時代到来でやっぱり西名古屋&西尾張最強だな。
>95
南大高の強みは名古屋駅、金山駅までのアクセスもあるが、車社会である名古屋とその近辺へのアクセスだ。
国道23号、国道302号 東名阪、名古屋高速、知多半島道路、伊勢湾岸道。この交通網に勝てる場所無し。
南大高こそ最強。フレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー
自慢の立地が軟弱な地盤により崩壊しないようにいのってるぜwww(No89参照
名古屋高速大高線北行きが朝夕方混んでるが、302号東海インター付近に別の名古屋高速路線が出来たら南大高は、ほぼ名古屋高速2路線になり事故や渋滞回避でストレスフリーだね
やっぱり南大高は名古屋で最強地域
>車社会である名古屋
主要地域が地下鉄で結ばれた今、名古屋も車の必要な地域と車の不要な地域に分かれる
地下鉄駅に歩いてたどり着けない地域は名古屋市内でも立ち遅れた可哀想な地域
これから大きなハンデとなり将来は思い切りネガティブ
No100get!!
地下鉄徒歩圏でも車はいるだろ。名古屋は車社会これ絶対
好き好んでこんな僻地に住みたいわけじゃない
金があれば俺だって俺だって…
地下鉄駅にたどり着けないとハンデなわけないわなモグラですか?、狭い名古屋そんなに重い荷物担いで乗り換えてどこいくの?
防災マップに南大高は災害地区になってないよ、大高南と勘違いでしょ
南大高は小高い丘だからゲリラ豪雨でも安全です地盤も強固な粘土質で軟弱地盤ではない
>>95
おやおや都合の悪いのは消されるのかな?w
>>95
リーマンショックで打撃を受けたのは?
総所得ランキングトップは江ノ電沿線、金融資産トップは京王井の頭線沿線。
リーマンショックで打撃を受けたのは近鉄長野線沿線――。
資産減少額ランキング
01位 近鉄長野線
02位 神戸電鉄粟生線
03位 近鉄田原本線
04位 名鉄尾西線 ←注目
05位 秩父鉄道
06位 長良川鉄道
07位 近江鉄道近江本線
08位 京王高尾線
09位 名鉄津島線 ←注目
10位 能勢電鉄妙見線
ソース:東洋経済オンライン
http://www.toyokeizai.net/life/living/detail/AC/a9f0b48216dc7b01346aec...
ソースのソース:株式会社野村総合研究所 第2回全国のエリア別所得・金融資産を推計
http://www.nri.co.jp/news/2010/100330.html
ご冗談でしょうw
戸建など、地下鉄駅から徒歩圏とバス乗り換え物件では2000万違ってくる
マンションはこの数年で駅徒歩圏以外は商品として出てこなくなった
地域の差より駅(名古屋の場合は特に地下鉄)から近いか遠いかで不動産の価値が決まるような感じになってきた
マンションの中古物件のチラシを見ると駅まで歩けない物件ばかり、昔はこんなところで商売になってたんだなあと感慨深い
あおなみ線や近鉄線の中川、港、JRや瀬戸線の守山は駅近でも安いもんなあ
地上鉄の駅近線路近はガタンガタン、キンコンキンコンがうるさいということもある
やっぱり地下鉄沿線以外、ましてや生活に車が必要な物件とかはゴミでしょ
>108
もぐって出ての繰り返すモグラみたいな生活が一番だとおもってるんだったらそれでいいんじゃない。
鉄道、地下鉄日常使わない人も結構いるんです。地下鉄必要ないと思ってるからここに住んでるんだよ。
私は休みの日に名駅、栄に行くときも基本車です。手荷物多くなるときもありますから。
>108
実際住むんだったら、中川、港は避けたいです。
イメージの問題?
駅が近くても工業地帯、下町という条件だったら、駅が遠くても住宅街がいいです。
いざとなったら自動車もあるし。
子どもの就職の時の履歴書だって、その子が名古屋で実家暮らしだったら住所書くんですよ。
たしかに南大高の住所が履歴書に書いてあったら高級住宅街のイメージで心理的に採用かも
んなわけね~っつ~の今時!
そんなコト気にするより子供に実力つけさせなw
ディアクオーレあたりは夜は静かですか?
近くにスギ薬局、パチンコやさんなどがあるから明るいのか心配です。
静かですよ
あの周りは完全に住宅地の中なので静かだと思いますよ。
パチ屋からスギ薬局も結構距離あります。明るさはむしろ、マンションがあるところは暗いと思います。
ここの販売状況どうなんでしょうか?
MRでは8割くらい決まってるみたいでしたが。
もうそこまで埋まってますか~
今の段階で8割埋まってるんだったら、順調なんじゃないかなー
他に大手マンションの計画は今のところなさそうだから消費税上がる前に完売の予感ですな。
人気なようですね。
早くきめないといけなさそう。
まあライオンズの物件みんなそうだけど
あえて言ってみる
営業必死だな
字平地って住所・・・
区画整理が終わるころに町名変わりますよ。
字ってついているとちょっと田舎っぽい。
駐車場に浮いてる風船は見学に行ったら貰えるのか?
子供が異様に食いついてる
ネッツトヨタに行けばもらえるよ。
123です。
区画整理が終わる時期は延期されました。
4,5年だったかなー 延期と説明受けました。平成28年以降ってことになりますねぇ。
町名は勝手に決められる可能性もあると思います。ただ、区画整理の場所によっては住民投票で決めるところもありみたいですよ。できれば投票のほうがいいですね。
28年以降かぁ。
ずいぶんと先延ばししたなぁ。
誰か理由ご存知でしょうか?
あと残り10戸数ぐらいになりましたかな。
大量に売り流すより、小出しにプレミア付きで高値で売った方がガッチリ儲かるから
大府にこの前できたライオンズはあきらかに仕様が劣っていたし
外見もいまいちな所が多かったので購入を見送ったのですが
ここの仕様ってどうなのでしょうか?
外見がわかるようになったら見学に行こうかと思ってたのですが
それじゃ遅すぎますかね
ええええええええええええええええええええええええええええ!
あと8戸?!
この状況下においてはすごい売れ行きだな。オイ。
ライオンズさん。もう一戸マンションいけるんじゃないの?
>>131
確かに。今区画整理を順調に進めても安値で買い叩かれるのがおち。
景気が回復して、価格が再上昇したときに、土地を放出させるということでしょうか。
となると、現時点での購入が比較的に安値?
ホームページの 物件概要のところに販売戸数かいてありますよ。
一昨日は12戸売りに出してましました。
今見たら10戸になってました。
つぶれたセブンイレブンの裏のところのライオンズは、建物が建つ前に完売しましたよ。
住宅エコポイントもありますし、今後大高南エリアに大型マンション建設の情報がいまのところないので、タブンのの感じだと完売すんのかなー
本物の部屋みてから買いたい気持ちが強かったのですが、
この様子なのでモデルルームへ行ってみようと思います。
ここは割安感がある。
でもコンシェルジュサービス等も無いしこんなもんかね?
63戸でコンシェルジュ?
経費は誰が払うのかな?
まだモデルルームなのに好調ですね。
すごい!
病院の隣の大きな土地の南隣のあまり大きな土地でないところにも、同じ姉妹マンションが建つそうですね。
大きな土地でないから、そこは20世帯くらいのマンションでしょうか?
イオンや駅に近いのは、姉妹マンションですが、南側が賃貸マンション、その前はフロンティアグリーンフォートなので、眺めとか考えれば、こちらの方がいいかもしれないですね。
東横はまだ売り地なので、何が建つかわからないし、不安でもありますよね。
東横の大きな売り地もライオンズがまとめたら
あそこは静かで理想の立地なんだけどなぁ
残り9戸になりましたね。
三交不動産のファインフォートも完売間近だし、南大高のマンションもあと僅かになりましたね。
この街これから発展するかな?
工場も遠くないし匂いなども心配。
小さな工場はいくつかありますが全て区画外ですから工場のトラック等は見ません、臭いもありません
↑ そんな、バカな!
独断で書かれるといぶかしんでしまいますね・・・。
臭いは時期や時間帯、風向きで変わるので一概に言えませんが、
工場は周辺にいっぱいじゃないですか。
それも、大きな工場。
(現地周辺行けない人は、ググッてみましょう)
当然、トラックもバンバン走ってます。
ちゃんと真実で善し悪しを語りましょうね。
ググルだけではわからんわな(笑)区画内の話をしただけで、近くで遠い区画外ならあるよ
ただトラックは新築工事の車両以外はあまりみないね
臭いの件ですが、全く無臭です。
ここいいですよね~
でも電車の音はどうなんでしょう
スーモの掲載なくなってましたね。
完売したのかな?
この周辺は第一種低層住居専用地域なの?
10m高度地区?
なんか、人気の地域は決まってこの条件なんですけど、区画整理地周辺はどうなんかな?
聞いた噂だけど・・・
大高のラブホ●ル群なんだけど・・・
全撤退して、ヒルトンや、ハイアットなどのリゾートホテルに総入れ替えって噂があるらしいんだけど、本当?
へぇー!古いラブホから解体してますからね
真っ赤な嘘
需要無いデショw
ヒルトンやハイアットwwww
ヒルトンやハイアットて名前のラブホができるんですか?
高そうなラブホですね~。
この周辺は週末にラブホ渋滞してるので需要は大なんですね。
31m高度地区ですね。10m高度地区ならこのマンション自体建てられないですよね。
31m高度地区なんてあるんだ?
ここは高さ制限はありませんよマンション専用の土地
ヒルトン、ハイアットが出す利点はありますか?
南大高駅前がそんなに発展するかな?
ラブホで高齢化対策?
スゴイ!
発展するかもねw
ヒルトンやハイアットはさすがにデマだろ。
どんだけ、人気の土地なんだよ。
デマにしても人気地区だから噂される
人気なんかないじゃん。
人気があると思ってるのはこの辺の住民だけ。
むかし、大高ラブホテル群にあって、鏡張りの部屋で回転ベッドは名古屋では、そこしかないって
超有名だった、ホテル徳川ってどうなりました?
うわさだと、パリスヒルトンが買収リサーチの下見のため、お試ししたっていうけど多分嘘だよね。
昨日、キャバクラで仕入れた「最新!緊急情報!」
なんと、ウエスティンと、マリオットと、リッツカールトンが、大高のラブホ群に誘致決定!???
・・・らしい。・・・けど、これも・・・やっぱり、ガセネタでしょうか?
キャバネタって…。
住人のレベル大丈夫?
みんな引いちゃうよ。
需要を考えるとありえないと思わない?
高級ホテルを開業したはいいけど、お客がいなかったなんてことになったら即撤退でしょ。
南大高は確かに近年稀に見るほどに急速に発展。
超大型ショッピングモール、JR新駅、マンション
国道302、23、伊勢湾岸、知多半島道路
名古屋高速、東名阪道路が接続する巨大JCTがある訳だが高級ホテルを開業する理由が見つからん。
たぶん桜並木だと思います
来年線路沿いに植えられて花見の名所になる
花見の名所になるまでに、何年かかるのでしょうか?
南大高町(仮名)の皆さんと親睦を深める為の
お花見大会が開かれるようになったら素敵ですね。
でも何だか駅前の発展性が、イオンが大き過ぎて
それ程ないような気もします。
駐輪場は整備して欲しいですね。
それと駅前から病院に向かう駐輪場横の道が
一方通行なのも意外と不便かも
イメージの絵だと思っていました。
芝生も面積広いですよね。
桜並木があるんですね。
春は満開で素敵そう。
ライオンズは相変わらずある意味独特な間取りですね。
でもここは場所も込み込みで凄く魅力的な物件ですねぇ~
ベランダからの桜並木で一杯は羨ましいです。病院北側の戸建てに住んでも部屋からはマンション群があり、なかなか見れませんよ
申し訳ないけど、住民のレベルの低さが、バレるような無責任な書き込みはやめて下さい。
質問は、サクラの木を植えて、根を張って、花がつくまでに何年かかるか?って、聞いてるんですよ。
いま、緑が無いのに、そんな、バリバリの全盛期の樹木を、並木道のごとく植えられるわけ無いでしょ。
小さな苗木って事はないと思いますが、そこそこの木を植えたとしても、来年に、桜並木のようになるわけ無いじゃないでしょ。
夢があるのはいいけど、小学生の作文じゃないんですから・・・
案内センターのホームページにだって、
http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/05/dtl/00068116/?sc_out=mikl...
「桜の木は名古屋市大高南特定土地区画整理事業の植樹計画によるもので、成長した状態の予想図であり、
描かれた状態に成長するまで年月がかかります。」
と、書かれています。 あくまでも、予想ですし、年月もかかります。当然です。
しっかり読まずに、何千万円のマンション買ったんだね。浮かれちゃって、おめでたい人たちだね。頭痛いよ。
183さんが、どうしてせっかちなのか理解できません
186さんのほうが、軽率な、せっかちなのでは
いいじゃないですか。
桜の咲き方だって年によって違うでしょ。
夢を買うんだからちょっとイメージが入ったからって責めないの!
将来的に東側は建物建たないし桜は保証されてるからいいじゃないの
桜は毛虫がすごいことをお忘れなく。近くに見に行く位ならいいが家の前は…
将来に期待を持つ事は良いことですね。
しかし、間違ったコメントはそれを読んで勘違いする人もいるので、以後気を付けましょう。
189!だれも、サクラの咲き方なんか責めて無いでしょ。
自分の注意不足を棚において、責任転嫁してスレを、荒らすのはやめましょう。
もうマンションの桜の話はやめましょう。ここから近くなら山崎川が桜の名所なのでしょうか?
岐阜県根尾谷の淡墨桜なんか素敵ですよ みんなでいけたらいいですね
桜は終了!
名古屋環状2号線のインターは高針から大高南の間はドコにできるの?
環状2号線インター?わかりません。 ハイ!終了!
ところで、パリスヒルトンが、大高のラブホを買収する噂はやっぱりデマだったのですか?
終了!終了!ってうるさいんだよ!
ここの住民はアホばっかだな。終了したけりゃ勝手に話変えればいいじゃないか!何でお前らが仕切るんだよ!
ホントだよ…。
で、インターはドコ?
え? 道に迷ってるんですか?
インターは大高で降りて下さい。