- 掲示板
マンコミュの何でも話せる板です。
マンコミュファンのお部屋続編みたいなものです。
みなさん遊びに来てくださいね?
マンコミュファンのお部屋
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/57593/
[スレ作成日時]2010-03-20 10:02:24
マンコミュの何でも話せる板です。
マンコミュファンのお部屋続編みたいなものです。
みなさん遊びに来てくださいね?
マンコミュファンのお部屋
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/57593/
[スレ作成日時]2010-03-20 10:02:24
マンコミュファンのお部屋~夢~眠はこの部屋でだけ鼻息荒らし
内弁慶だな、間違いなく。愛想笑いしてるらしいし。
今日こそぎゃふんと言わせてやるーと言い続けてウン十年、定年を迎える、定年当日、花束も用意されない
なんだ、今日も武勇伝なしか。。
む~ちゃん、おはよ。
昨日は仕事だったのかぃ?オイラも土日仕事できょうやっと休み。
疲れてるくせにジジイみたいに目が覚めるな。
今日は1日エアコンかけてダラダラしてるよ。
久々にK坊が来てくれるんだ~ ウッシッシ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22488/(婚活2)
ちょうど1年前の夢~眠です。
スレ主のマンコミュファンさんが改名前の夢~眠です。
まだまともな文章を書いている時代ですが、だんだん夢~眠になっていく感じが笑えます。
最近ファンになった人必見!
ここらで新規ファンのために夢~眠さんのプロフィールを教えてちょ。身長・体重・スリーサイズは必須事項。
推定
H=155cm
Wt=95Kg
B=90cm
W=95cm
H=95cm
と思われる。。
去年35歳って言ってますね。
1年前はすごく謙虚!
"長文ですいません"とか謝ってる!!信じられない!!
アラシの姫であることが露見してから、開き直って本性丸出しになってきたよね。
今のほうが面白い。
師匠!
最高っす。
ブレイク前の貴重な資料ですな。
マンコミュファンさん→加世子→夢~眠 という変遷ですか?
身長・体重・スリーサイズ以外のプロフィールも教えて~
白髪でネグリジェですか!
本人昨日からどこ行った?
婚活すっげーオモシレー
今まで知らなかった情報満載だよ。
ちなみに夢~眠じゃないみたい。まるで別人の言葉使い。
ネットは恐ろしい。
過去の恥ずかしいレスが、こうもあからさまに暴かれるとは。
プライバシーも何もあったもんじゃないな。
ほんと!おもろい!読んでたら、時間が経つのを忘れてた・・
言葉使いは全然違うけど、本質は変わってないね。
うん?
いや、夢~眠にそんな過去があったとはワシは知らなかったよ。
あたいはお見合いパーティーであたいを無視した営業マン!あたいはあんたらに必ず吠え面かかしてヤッからな!覚えておけよ、わかったな?
1年前は美人じゃないことも遠吠えも自認していた訳だ。もう少しかわいげがあったのにな。
お見合いパーティーでのフリータイム~夢~眠以外はみんなおしゃべり和気藹々
夢~眠以外の暴言はつまらん
すまん。どうしても言いたかった。
1年前の夢~眠も「ブログでやれ!」って批判されてるね。
な~んだオレと一緒じゃん。
やっぱり似たもの同士だね、オレら。
これからもよろしくね。
自演がめためたに入り乱れてるなw
ふっふっふ
あっぱれ夢~眠
デベロッパさんはブログなんかきにすんな、ありがとう(^-^)v
夢~眠、明日もあさっても永遠に
どっちでもいいけど
このスレに、親衛隊が守るべきほどの雰囲気もないと思うけど?
夢~眠以外の暴言はつまらん、ただそれだけだ
そうだね。しかし、夢~眠のつまらん。閉鎖しろ。
閉鎖はやめてよ~、もっといじりたいよ~、こんな稀有なキャラいないよー、一生会えないキャラだよー
多分夢~眠のレスが一番人気あると思うよ。
それと、夢~眠はお腹の風船があるけど和服きたら似合いそうだね。
花火大会とか盆踊りに夢~眠が着物きたら、世の中の男は首ったけだぁ←ちょっと褒めすぎか(>_<)
夢~眠、今日こそはぎゃふんと言わせてやったか?
あたいは首になったも同然だ。あたいは他に職を探さないといかん。何故ならばあたいは、あたいは、みんなに嫌われているからだー吠え面かくとこみたかったんだがみれなさそうだー(T_T)最後はうんと無駄遣いして遊びまくりそれからだな。ここにはもう未練はないよ。みんながさあたいを受け入れないんだからな。あたいは用無しだっていわれたー。。もう仕事しねぇ。プィ。
ラ・フランスでも食べて元気出して
夢~眠久しぶり。熱中症には気をつけてね。
何があったの?
心配してるよ
誰にいじめられたんだい?
今辞めたら就職なんてもうないよ…。
夢~眠 ガリガリ君の当たり棒やるから元気だせよ
ちょっと待て、早まるな、マンションのローンあといくら残ってる?
次を決めてから辞めるんだよ。あたいは用無しだって言われたー(T_T)
売り言葉に買い言葉ってのもあるんだよ!夢~眠なんか言ったんでしょ?
あたいはラ・フランスじゃなーいっ!つーの
ほんのちょっとの仕事しか用がないのにフルタイムの給料だせない…みたいなこといわれたの…あっちから言ったんだよ。あたいは何にも言わなかった。だけどみんながあたいを無視するだろ。あたいに仕事が回ってこないわけさ。だったらいいか…と傍観してただけだよ。あたいは透明人間なんだよ。だけどたまに姿が現れるからお局たちには夢〜眠はなんでいるの?って見えちゃうんだ。あら?そういえば…夢〜眠になんで給料払わなきゃならないんだ?と思われるんだ。あたいは透明人間になっているなんて思ってないし、あたいは四六時中みんなか゛見えているよ。
どうしてみんなから無視されるようになったのか?修復不可能なのか?組合はないのか?異動希望は出せないのか?
これは深刻な事態である。今時、こんなあからさまな肩たたきがあるのか、怖い会社である。
みんなさあたいはここで辛抱したけどみんなの評価はなくあたいに仕事を回さなくなり、大した仕事してないんだから、給料だせない…ていわれたんだよ。一人一人の小さな過小評価がつもって大きな雪だるまになった。あたいがなんで過小評価なのかはお見合いパーティーのフリータイムであたいに誰も近寄らなかった理由と同じだと思う。
夢〜眠、無職でも何ヶ月か生きていける保険とか貯えはあるんだろうな?
それがさ、ないんだよ。住宅ローン払えなくなるよ。だからさ、今年中は動けないよ。こういう会社の態度はどこに相談すればいいんだ?
寿退職ってのはどう?
もうこの際誰でもいいじゃん!
親衛隊の中に、独身男性はいないのか?
いたら、手あげて!
みんなドン引きしています…。
むーさんから辞めるといわなければ自己都合じゃなくて会社都合で退職ということになるから、失業保険もすぐもらえるし次の転職も自己都合よりはマシですよ。
救世主のシコリナです。
なぞかけ整いました。
「夢〜眠さんのリストラ」とかけて、「色の無い状態」とときます。そのこころは、
どちらも「無職(無色)」の状態です。
シコッチで~す。
夢〜眠の退職 → 無職でハロワ通い
定めじゃ
婚活同様、就活も難航すると思われる。。。。
退職金いくらもらえるんだ?
シコリナのなぞかけとときまして
曲がらないカーブとときます
そのこころは
ひねりが足りません
いざとなったら、マンション売るか?
おかさんこんにちは。マンション売りたくねぇー
転職って言ったって、何か当てがあるのか?資格とか得意分野とか
36歳じゃ厳しいぞー
なにそれ?仕事を与えないのは会社側なんでしょ?そんな一方的な解雇許されるの??
労働組合はないの?どっか相談に乗ってくれる機関はないの?
簡単に引き下がって辞めちゃだめだと思うのだけど・・。
親衛隊のみなさん、 夢〜眠さんの一大事だよ。真剣に打開策を考えてあげて。
夢~眠、この話は本当か?ショックだ。言葉も出ない・・・・
まず、労働組合じゃない?
勤続10数年でしょ?社内に頼れる人、一人もいないの?人事に人脈とか?
夢眠がマジへこみだとこっちもおもしろくねえ。
ここは一つ永久就職でもして有頂天になってほしいもんだ。
同感
こっちも調子が狂うぜ
レスしたいが手が止まる
シャレにならない・・・
直属の上司に言われたの?上司って例の管理職おばさん?お局は上司じゃないよね?
いつもの被害妄想ってことはない?
みんな、何言ってんのよ。
クソ面白くもない会社なんでしょ。
肩たたきの割り増し退職金分捕って辞めてやれ。残ってたって良いことは何もない。ちょうど良い機会でしょ。
ただ、夢~眠、けつをまくって喧嘩しちゃ駄目だよ。
ここはしおらしく、長い間お世話様でしたが、私も歳で再就職は難しいんです、住宅ローンも残ってますと切々と訴えるんだ。
女であることを最大限に利用すること、シクシク泣くのも良い手だよ(もちろん噓泣きでかまわない)
居座れば?それこそ、相手が一番痛いパンチだと思うが。
でも、自分も痛いクロスカウンターだけど。
夢~眠は会社とボクシングなんかしないで、自己の利益の最大化を図るべし。
噓でもいいから、愛着のある仕事でいつまでも勤めたいのだけど、会社のために身を引きますの姿勢で交渉にあたれ。
リストラはさせるほうも胃に穴が開きそうなくらいのストレスだぞ。
とことん粘って高額退職金を勝ち取れ!
みんなありがとう、、、安心してくれ、とりあえづきょう明日の話じゃなさそうだな、、、
だけれど、ここ一二年は危ないな。ステップアップして失業に備えるんじゃ。
べ、別に心配なんかしてないんだからねっ!!(ツンデレ風)
脅かすなよ!
仕事も手につかなかったじゃないか!!
オレは夕方しか掲示板見ない主義なんだゾ!!!
このバカもの!!!!
でもよかったナ、とりあえず。また詳細を教えてくれ。
夢~眠は正社員なんでしょ。止めたらもったいないよ。
働かないから給料出せないっておかしいぞ。
部下をうまく使うのも上司の役目だ。人には適材適所ってもんがあるよ。
そのうち転勤とか、部署の配置換えもあるからそれまで辛抱だね。
それから他の人に吠え面かかそうとかしない方がいいよ。
人間は感情の動物だから、売り言葉に買い言葉があるからね。
勤務時間は生活の為我慢する、他人の態度や言葉に過剰に反応しないように
給料のためだとはっきりと割り切った方がいいよ。
夢~眠、とりあえず会社を辞めさせられるような雰囲気になっらた即就職活動開始だぞ。
そうだ、1~2年も持つなんて甘い
まあ、どっちでもいいや、個人的には。
マンション売っても、マンコミュファンのお部屋は残りますしね。
>興味を惹く術には長けている
総すかんの会社とか恋愛市場で生かせばいいのに
買収するお金を作るために、まず油田を掘り当てましょうよ。
アラブの石油王の玉の輿に乗るってのもおススメ。
ぅおいっ、そろそろ出てこいよ!
まだビアガーデンにいるぜ?