- 掲示板
マンコミュの何でも話せる板です。
マンコミュファンのお部屋続編みたいなものです。
みなさん遊びに来てくださいね?
マンコミュファンのお部屋
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/57593/
[スレ作成日時]2010-03-20 10:02:24
マンコミュの何でも話せる板です。
マンコミュファンのお部屋続編みたいなものです。
みなさん遊びに来てくださいね?
マンコミュファンのお部屋
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/57593/
[スレ作成日時]2010-03-20 10:02:24
熱湯に栗をつけて冷めるまでそのまま放置。
冷めたら包丁で鬼皮、渋皮をむくんだよ。
簡単にむけるから爪も黒くならないし痛くない~
余った栗は冷凍保存でよろしく!
さあ、ここで栗のお礼を言うか、でべに挨拶するか、
一回冷凍すると剥きやすくなるって。
デベロッパ、久しぶり、元気かい?栗のむきかた教えてくれた方ありがとうございます。また遊びに来てくださいませ。
やっぱりでべが先か・・
それから、大根おろしがスンゲー辛いんだけどなんでかな?
こんばんは。
夢~眠さん。大根は部位によって、辛味がある部分と、そうでない部分があります。
大根の真ん中から上の部分は辛くないですよ。
そうか、あたい、しっぽのところをごしごしすった(;o;)わさびは辛くするにはどうしたらいいかな?お願いいたします。
今の大根の品種はあまり辛くはないみたいなんですが、上の部分をおろしにしても辛かったりする時もあったり。
山葵は大きく丸く擦るといいって聞いたことありますけど。
へー。ありがとうございます。やってみます。
それにしても、夢〜眠さんってきちんと自炊されてるんですね。
私も見習わなきゃ…
いい奥様になれるのにもったいないね、
生わさび使ってるなんて贅沢!
生わさび→チューブわさび
1000円カット→美容院
の方が良くない?
エンゲル係数高そう。
むーは食い気いのちですから。
色気やシャレっ気が少しでもあれば‥
わさびは粉だよ。お店で出るじゃん。小さいおろしかねがついてくる。全然辛くないんだ。
そんな店、年に何回行くんだよ?忘年会の案内、今年も来ないから心配いらないよ?
もしかして味覚障害では?