- 掲示板
いつもマンションコミュニティのご利用ありがとうございます。
本日より、特定の投稿者のレスを【非表示できる】機能を追加いたしました。
下の画像のように、各レスの下部に「非表示」というテキストリンクが追加されております。
非表示したい投稿者のレスにある「非表示」をクリックして、「非表示を実行する」を押すと、同じ投稿者がそれ以降、新たに投稿するレスが自動的に見えなくなります。
同時に、ブラウザの「プライベートモード/シークレットモード」で投稿されるレスも自動的に見えなくなります。
主な仕様は、以下の通りです。
・ブラウザごとに設定が必要です(別のブラウザでは無効です)
・スレッドごとに設定が必要です(別のスレッドでは無効です)
・複数の投稿者を非表示することもできます
・非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます
・非表示された投稿者本人は、非表示されていることが分かりません
本機能は、各利用者さまが【個人的に不快】だと思うレスを【直近分だけ】見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
マンションコミュニティでは、不適切な投稿や荒らし投稿に対しては「スルーして削除依頼」を推奨させて頂いておりますが、そもそもそういった投稿が見えなければ自動的にスルーできることになります。
本機能が、多くの皆様のお役に立てますことを願っております。
不具合や改善のご要望がございましたら、ページ末尾にございます「お問い合わせ」フォームよりご連絡くださいますようお願い申し上げます。
[スレ作成日時]2024-11-14 16:20:08