レーベンリヴァーレ大宮セレンフォートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-03-19 11:46:11
レーベンリヴァーレ大宮セレンフォートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2010-03-19 11:46:11
196さん、ここに書くよりはクレームをすぐ言った方がいいと思いますけどね。
その際に、自室からの録音した音源を提出するなどしてこれだけ被害を受けているということを客観的に示せればいいと思います。
頻度をメモするとか、色々大変ですが訴える側が証明しないといけないので本当に困っている場合はしっかりデータを取ってみて下さい。
196さん
住居者です。
5,6月頃、音がうるさいということで、ドアが改良されたと連絡がありましたが、
未だに近隣の方に迷惑が掛かっているとは思っていませんでした。(1住人の意見です)
組合に打ち上げますね。
どのような対策があるかは私にも分かりませんが、
あのピー音は遮蔽があれば聞こえなくなる程度の小さい音なので
対策するならば音を消す以外に無いと思います。
(しかし、そうすると開いたかどうかが分からない問題はあるので音消し対策まで入るかは微妙です。)
ドアの開閉音ですが、
ドアが閉まるときの衝撃音と、ドアが開錠されるときのガチャンという音があり、
衝撃音だけならクッションを入れれば緩和はされると思います。
住人にが音を立てるのは、『しっかり閉めないために鍵が開いたままとなっていましたので、ちゃんと閉めてください』という注意書きがきたせいもあります。
開錠音は、おそらくドアを変えるしか方法がないです。
196さんからも、どれだけ迷惑しているかを再度伝えていただけるとありがたいです。
196なんて適当よ
だから安いんです。
204さん、落ち着いてください。
大宮はいろいろありますからね。
けっこう相場もまちまちですし。
私は大宮で決めようと思っていますが…
北側の扉の開閉時、手を添えて静かに閉めて頂けませんか?せめて、早朝、深夜だけでもよろしくお願いします。
窓を開けて寝てると音で目が覚めます。