資産価値はなさそうですね。
確かに資産価値は、ほとんどないですね。
↑No.39の方も書かれてたように
もう子育てが終わったか、子供の予定がなく
「自分達1世代だけが住み切る」という考えなら
充分ありだとは思います。
地代込みという点と、解体費の負担がなかったので、契約しました。
国分寺徒歩6分で、70m2以上の物件に3千万円代で住めるので、大変満足してます。
安いから、転勤とかで他に移らなければならないときは貸し出すといいいのかも。
西国分寺のイニシアの土地も動き始めてますね。モデルルームも準備始まりました。年内完売を目指すでしょう。
ちなみに西国分寺のイニシアは土地は今三井のものですね。三井単独事業かイニシアとのJVかはわかりませんが。坪単価は250と予想。
一歳の子供がいるのですが、国分寺駅周辺で食事できるお店か場所をご存知の方いらっしゃいますか?
普段はショッピングモールのフードコートなどでは食べる機会がありますが、お店での経験がなくて…
西国分寺のイニシアの場所をご存じの方がいらっしゃったら、お教えください。
49さん
パークシティ国分寺のことですよ
いよいよ今日締め切りで、もうすぐ抽選が始まりますね。
ちゃんと売れてるのかなぁ・・・。
先着順の5階のDタイプは、まだ売れ残ってるんですね。
あれれ?
第2期は1戸も売れなかったってこと?ですね(笑)
ディスポーザは戸数から言っても無理とわかってたけど
トイレは、いまどき標準のタンクレスにならないものですかねぇ?
メーカーのモデルルームで実際に見てみても
手入れのしやすさや、トルネード洗浄の洗浄力に強く惹かれます。
イニシアは、どの物件見ても、タンクレスは取り入れないんですね。
会社としての方針なのかな?
もう1つ言うと、キッチンカウンターも、せめて皿が置けるくらいの幅の
カウンターにならないものでしょうか?
あの幅(8cmくらい?)だと、中型以上の皿だと倒れ落ちてしまいますね。
これも、イニシアはほとんどの物件で細幅ですね。
今の新築マンションの流れに反してる気がします。
まぁ「オプションで追加料金払えば変えられる」と言ってしまえば、それまでですが・・・。
他のイニシアを契約しましたけどタンクレストイレですよ。ここは借地権だから仕方ないのでは。
↑の53です。
なるほど。
私が資料を見たイニシアの物件(亀有、大和、相模原、横浜、八王子など)が
全てタンクありだったので、イニシア全体がそうなのかと思い込んでしまいました。
借地権だからということではないと思いますが(他社の借地権物件でもタンクレスあり)
ちゃんとタンクレスのところもあったんですね。
大変失礼しました。
残り2戸になりましたね。
でも、この高額2戸は、なかなか売れなさそうだな・・・。
ところで、契約者用板って、そろそろ出来ないかなぁ。
あまり書き込む人いないかもだけど。
残り2戸はどこの情報ですか?
どのタイプの部屋が残っていますか?
>57さん
コスモダイレクトのモバイル版の方が
昨日まで販売戸数5戸だったのが、今日2戸に変わってました。
残ってるのは6FのNタイプと、5FのDタイプです。
1FのDは売れたということですね。
ありがとうございます。
早く完売するといいですね!
完売です!
↑デベの人なのかな?(笑)
やりましたね!おめでとうございます!!