- 掲示板
この掲示板でもう10年以上も嫌がらせ迷惑投稿しているマンション買えない中卒貧乏喫煙者が荒らし回っています、という文句をあちこちのスレで書き込んでやたら動画と画像を貼って自分があちこちのスレを荒らし回ってることに気づかない方がおります。情報提供者によると港南のタワマンに住む次長さんという人らしいのですが、最近の人には歴史がよくわかりません。情報を募集します。他スレで提供済みのものでもいいです。
[スレ作成日時]2024-10-17 09:01:55
この掲示板でもう10年以上も嫌がらせ迷惑投稿しているマンション買えない中卒貧乏喫煙者が荒らし回っています、という文句をあちこちのスレで書き込んでやたら動画と画像を貼って自分があちこちのスレを荒らし回ってることに気づかない方がおります。情報提供者によると港南のタワマンに住む次長さんという人らしいのですが、最近の人には歴史がよくわかりません。情報を募集します。他スレで提供済みのものでもいいです。
[スレ作成日時]2024-10-17 09:01:55
@越谷市役所公益通報窓口
係員「どうされましたか?」
匿名ちゃん「ハラスメントの通報に来ました。」
係員「それは問題ですね。で、どのように?」
匿名ちゃん「越谷市の洪水の画像を何度も貼り付けています。」
係員「どんな画像ですか?」
匿名ちゃん「これです。見てください。酷いでしょう。」
係員「ああ、その画像でしたら、越谷市が提供しているものですよ。酷い洪水がありましたからね。」
匿名ちゃん「でも人間が住めないようなことが書いています。」
係員「ああ、それはまんざら嘘ではないですね。市内のほとんどに避難勧告を出していましたから。人が住める状況ではありませんでした。」
匿名ちゃん「カモネぎの街とも書いています。」
係員「越谷は鴨場で有名ですし、ネギは特産品、カモネギは越谷名物ですから事実ですね」
匿名ちゃん「養豚場の街と書いています。」
係員「それも事実ですね。越谷の屠畜件数は豚が一番で年間20万頭くらいを処理しています。」
匿名ちゃん「産廃ヤードが多いと書いています。」
係員「それも事実ですね。残念ながら、埼玉県、特に越谷にはたくさんの産廃ヤードがあります。越谷市や埼玉県では『再生資源屋外保管業に関する規制条例』を制定・施行して対策しだしておりますので状況は少しずつ改善されると思います。」
匿名ちゃん「特殊詐欺ナンバーワンとか馬鹿にしています。」
係員「それも残念ながら事実ですね。越谷の被害が埼玉ナンバーワンで越谷署が注意喚起のポスターを作成しました。また闇バイトが越谷署に自首してきた事案も報告されています。」
匿名ちゃん「孤独死が多いとか、遺品整理屋が多いとか書いていますが?」
係員「それも残念ながら事実ですね。当市では高齢化が進んでおり、コロナ過で孤独・孤立の問題が顕在化し、市のホームページで注意喚起しています。また当市には、特殊清掃業者が多数あり、孤独死された方の遺品整理に当たっています。」
匿名ちゃん「...」
係員「あのう。少し間違っておられませんか?こちらの窓口では、市や関連法人の職員のハラスメントを扱う係で、一般の方の当市へのご批判はご批判としてありがたく聞かせていただいております。インターネットの匿名掲示板で何か書かれて問題のある場合は、その掲示板の管理者に対処するようお願いしていただきたいのですが。申し訳ないですが、ご理解お願いいたします。」
匿名ちゃん「おまえら役立たず。」
係員「...(アホかこいつ)」