ところで、ヨガ教室で集会室を使う件は解決したのでしょうか?
住民が第三者に名義貸しをして、共用施設を使わせている事の方が、むしろ問題だと思います。
それとも、住民の方(ショップ経営者と同一人物)が、常に同伴しているのでしょうか?
又、集会室以外を使う場合は使用細則に違反する事になります。更に、臭気等についても制限がありますから、アロママッサージも厳密には規則違反になる可能性があります。
ヨガ教室の件も含め、しっかり監視していく必要がありますね。
ショップ経営者がヨガを紹介したの?
ネットショップはこちらですね。
www.shop-online.jp/ BABYBEMINE
>オンラインでの購入は完全会員制となり
>会員様のご紹介がありませんとご注文を頂いても購入を
>して頂く事ができません。
ふつうに紹介者なしでも登録できるみたいですけどね。
登録しても売らないってことなんですかね?
ヨガ教室の主催者に直接電話で問い合わせたところ、その様な説明を受けました。
因みに、ヨガ教室のハガキが投函された当日に連絡したので、全く警戒されてなかったのかもしれません。
また、集会室が予約出来ない場合は、会議室やシアタールームを使用するとも説明を受けました。
完全に使用細則に違反してますね。
尚、CCT以外でヨガ教室を開催する事は無いとの事でした。
ヨガの件で直接メールにてやりとりした者です。
前にも書き込みしましたが本人は十分反省し、全ての活動を中止するとのことでした。
先日本人より管理の方に謝罪したとのメールを受け取りましたので管理の方と話ししたところ、全ての予約をキャンセルするとともに厳重注意したとのことでした。
757さん。
失礼ですが、管理の方って誰をさすのですか。ちょっと解りにくいのでお尋ねしました。
>>750
まぁまぁ、謝罪があったからいいじゃないですか。
私も実店舗販売と思いましたけど、実店舗として販売したって証拠が
あるわけじゃないし(ホームページ用に撮った写真ってことみたいですし)。
素顔も名前も晒しちゃったわけですから、それなりの制裁も受けてるわけですし・・・。
事実はどうであれ、これからは、きちんとやっていってくれることを信じてあげましょうよ。
ご本人から特に管理の方としか聞いておりません。
もしお聞きになりたいのであれば、この場ではなく1階で直接お聞きになってはいかがでしょうか。
きちんとやる=事前にメール・電話でやり取りして、友人ということにして不特定多数の客を入れる。
以前とまるで変わりません。
CCTシークレットショップ(=店舗営業)は健在なりw
友人って言われたら文句言えんわなぁ
とりあえず、意見箱に意見を入れて、次回の理事会に議題提出したら良いのではないでしょうか?
7月9日にお客様の方から掲示板の書き込みの件に関して、ご報告を頂きました。
7月10日 ブログ更新。
内容:「もうすぐ夏・・。海いきたい」。
削除したんだ。
削除したあと、謝罪文か。
公開されたHPの内容を直リンでさらすと何かの罪になるのかな?ちかちゃんの顔写真を保存してさらしまくれば問題ありそうだけどね。今のうちなら魚拓があればさらしてもいいんじゃない。
本人の顔もHPでみれたし、本人が何よりここをみて皆さんのご意見を拝見してれば、本当にご自身の経験不足だったという事で反省しているのではないでしょうか?まだお若いみたいですし、あまりこれ以上攻めてしまってまた自殺みたいな事になってマンションが破損するのは心苦しいではないですか。 もちろん又調子に乗って同じような事をした場合はみなさんの知恵を持って本人にきついお仕置き社会的制裁をうけさせればいいではないですか。
ここの掲示板を本人にみてもらい共同住宅という本当の意味を理解してもらい、反省していただきましょう。
エレベーターやどこかで本人とわかっても、せめずに、普通に挨拶しましょう。仲良くしましょう。
もちろん又調子に乗った場合は違いますよ。
擁護するご意見を見ると、かなり近しい立場の人やご本人とも思える書き込み多数ですね。
「ホームページ用に撮った写真ってことみたいですし」なんてどこから出た話なんだか…
ちゃんと認めて改善(今後はしないなど)するならまだしも、「そんなことはなかったんだけど、
誤解を受けちゃったんです~」的な内容の言いわけを書いていることが、気分悪いですね。
7/5のブログで
「あと、Online Shop・・・申し訳ございません!! 少々お待ちを~(もう中学生風に)
※もし~万が一、気に入った子や気になるアイツ~(商品)など、ございましたら
直接mailやmessage、もしくはLOVEコールを頂けたら、嬉しくて嬉しくてたまりません!!!フリフリ」
なんてのがあってネットショップが出来てないことを言っていながら、
「30~50%OFFでーす」ってセールやってるし。(どこで売るの?)
ほとんどの「店内写真」や「お客さんの写真」は削除なり非公開にするなりしたみたいですが。
そんなだから信用ないって言われても仕方ないんじゃないですか?
こうして次第に「ここまでならいいんじゃない?」的な拡大解釈がすすんでいくのが怖いですね。
次回の議会はいつでしたっけ?
議題提出は、どうやってできるのですか?
>>767
> 「ホームページ用に撮った写真ってことみたいですし」なんてどこから出た話なんだか…
意見したいなら、ブログぐらい確認しろよ
書いてあるだろうよ
いつまでウジウジやってんだか・・・
ちなみに、本人とは全く関係ないですよ、私は。
ブログに「ホームページ用に撮った写真です」なんてどこにも書かれてないですよ。
ちなみにお客さんが品定めして選んでいたり、ロビーでショッピングバッグ持って
ソファでくつろぐ写真などは「アメンバー限定」にして公開をやめていますね。
2010-06-09 23:44:08
Welcome to my shop
まあ、そのほかにもちょこちょこと消してるみたいですが…
↑
写真だけ面白がって見て、記事読まなかったのね、、、
う~ん。白黒ハッキリさせたいのは若い人って感じでだね。
お父さんお母さん年代は、もうこのくらいでいいじゃないか~この娘も反省してるだろうし~許してあげれば~みたいな調子。
多分この当人もシッカリ罵詈雑言浴びちゃって、ヤバ~という感じだと思う。そう信じたいよね。ブログの謝罪はナンダカナ~って感じは確かにあるけど、大事なのはこれからのことだから、まぁ今回に限りスルーしてあげるってのはどう?
いつまでも深追いしてると、自分達の大切な時間が無駄になっちゃうしね。
775さんに賛成!!!
>>690
>千葉駅東口から、当マンションまでの行き方を写真付きで道案内し、…
もうブログの大部分が削除・限定公開にされてしまっているので、確認の使用がありませんが、
問題になり始めた時期のこの書き込みによれば、「道案内」しているという点で、どうにも
店舗営業はしていなかった、というのはあり得ないですね。
その「反省」が信用できるのかどうかってことでしょう。
なんとか言い逃れれば、あとはやり方を変えて…って考える人かもしれないです。
前にどなたかが書いていましたが、「メールのやり取りをして友人として入れる」っていうのが
あったじゃないですか。
そんな風になっていったら…と思うと恐ろしいです。
この人が信用できなくて、そんなに恐ろしいの?困ったね。
このショップのブログは、素敵な写真がいっぱい、コメントだってイイ感じ。オシャレがいっぱい。殆どUSA。
で、LAかどっかに買い付けに行って、いっしょうけんんめいアイテムそろえて、イザっていう時にドカーン!!!アトミックボーム級の爆弾攻撃!!!顔の見えない人達からの総攻撃!これは、どんなに強いヒトでも凹むはず。
自分だったら、眠れなくなるし、食事もできないよ。一夜にして白髪になるかも。(自分は気が小さいからね)
気に入らないのは、ブログの謝罪文だと思うけど、徹底的に追い詰めても誰も幸せにならないし、後味が悪くなるだけだと思うよ。とりあえず、信じてあげたら?
780。
細かいこと持ち出してどうすするつもりよ。相当、頭悪いわね。延々と続けてなんになるのよ。
この彼女は、クレームを受けるようなことをしたのは事実だし、その事に謝罪をしているのだから、後は今後のやり方で判断するだけでしょう。
781です。
バカバカしくてやってられません。程度が低すぎます。
どうぞ皆様お好きなように。おやすみなさ~い。
現在は、ブログはほとんど削除されております。
これから、書き込まれる方は、誤解やイメージや、新しい書き込みに左右されてしまう可能性があると思いますが、とにかく冷静に、丁寧に論じていきましょう。
始まりは、7月9日
<<639さんの発見からです。
そして、少なくとも 7月11日
<<730さんの段階までは、間違いなくブログを見て書き込んでおります。
その後は、謝罪のブログに対するコメントになっていきます。
それから、<<735さんのご意見に。
この方の意見は、色々な感想を持つ方もいらっしゃると思いますが、私もすべてのブログを読んで、ここまでの書き込みを読んで、多少感情的な表現になってしまっている部分はありますが、彼女のブログからもみとれる範囲内では、全て事実です。
私も、あの謝罪文がでた時は、憤りを感じました。
NO,735さんの意見は、消されてしまったブログから読み取れる事実に即しております。
また、ブログの謝罪文は、7月9日にお客様から報告を受けて、7月10日17時00分に出せれておりますが、何か矛盾を感じております。
なぜならば、7月10日17時前に、彼女はブログを更新しております。
内容としては、「もうすぐ夏・・・。海いきたーい」。
7月9日に事の事態を把握して起きながら、7月10日に、
「もうすぐ夏・・・。海いきたーい」。
とブログを更新しますかね? 見た方、他にいらっしゃいませんか?
なかなか、終息に向かないのは、上記の要件他、釈明に矛盾があるからなんです。
今から、書き込みする方は、どうか冷静に遡ってお読みいただき、冷静に論議していただきたいと思っております。これ以上の論議をするべきでないなどとは、けしてて申し上げておりません。
私も、謝罪文を読んで、正直憤慨いたしましたが、今は
同じ住民なのですから、この事例を契機に二度とこのようなことが起こらないように、起こしていけないんだという、皆さまのコンセンサスが得られれば、もう許してあげて欲しいと考えております。
擁護派でも、関係者でもありません。CCTのただの住民です。
擁護派でも関係者でもないならもう寝たら?
当事者の関係者らしき人も援護を受けたよ見るや反撃してきたり、かたや徹底的に矛盾点を突いてきて追い詰めようとしているし、両者共おバカ。
気のすむまでやって下さいな。
「海いきた~い」
見ましたよ。そのタイトルのブログ。
日付・時間までは覚えてないけど。
店舗型販売をしていたという事実はどこにもない。
オンラインショップは、謝罪の段階で既にオープンしていた。
ブログからリンクを貼り忘れていただけ
(735の記事が書かれたときには、既にブログからリンクは貼られていた)。
734で指摘されたのは、オンラインショップに書いてあった記述。
不適切だったから、修正した。
写真は、HP宣伝用にお願いして、知人にポーズをとって撮影してもらったもの。
誤解を与えるといけないから、6/9のブログの記事に書いておいた。
それでも誤解を与えるといけないから、アメンバーにした。
ブログの書き方が悪くて誤解を与えたことは謝罪。
それだけのこと・・・・でしょ。
おねがいです。荒らさないで。
ものすごく巧みな自作自演w
自分で両方の意見を書いては、信用させようとしている。
別人を装っても、わざとらし過ぎるからバレバレ!www
792さんは、なんとか終息させたい身内の方なんだろうけど、より一層信用なくすだけじゃない?
オンラインショップはこの人本人が開いているHPじゃなくて、ネットショップを開く人向けのサービスを利用した物。それなのに特定の人だけを対象として試用中なんてできるんかいな?
ヨガも、ショップも素直に自分の非を認めたら、皆さんここまで追及しませんよ。
後付の言い訳で、鎧かぶるより、素直に全て認めて謝罪しちゃった方が良いと思います。
結局素直に謝罪せず、ああ言えばこう言う。一番最悪なパターンですね。
犯罪(税金の申告漏れとか)も、知らなかったと言っても通用せず、追及にあいますよね。
これ以上謝罪する必要なんてあるの?
追求する人はしつこ過ぎるのでは?
>> 780・787はご友人?またはご本人?
>
>ご友人でもご本人でもありません
じゃあ、残るは、ご本人がブログに書いていたパパさん?
ブログにパパさんの事って書いてました?
ショップさんは住民の皆さんに何の損害も与えてません。
ブログの記載事項に関しては真摯に謝罪してます。
損害もないのに攻撃するのはなぜなんんでしょう。訳がわかりません。
>ショップさんは住民の皆さんに何の損害も与えてません
本当にそう?
>ブログにパパさんの事って書いてました?
書いてあったね。一緒にお出かけだったか、お買い物だったか…