マンション比較中さん
[更新日時] 2025-01-08 18:44:01
オーベルグランディオ川崎久地ヒルズについての情報を希望しています。
駅徒歩7分でマンションに隣接するかたちでスーパーもたつようです。
価格もいいですね!
公式サイト:https://www.ober.jp/kawasaki-kuji/
資料請求/エントリー:https://www.ober.jp/kawasaki-kuji/request/
所在地:神奈川県川崎市高津区下作延五丁目1593番3他(地番)
交通:JR南武線「久地」駅より徒歩7分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:64.60平米~75.60平米
売主:大成有楽不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-10-08 09:38:27
-
所在地:神奈川県川崎市高津区下作延五丁目1593番3他(地番)
-
交通:南武線 久地 駅 徒歩7分
- 価格:未定
- 間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:64.60m²~75.60m²
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 231戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区下作延五丁目1593番3他(地番) |
交通 |
南武線 久地 駅 徒歩7分
|
間取り |
1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。 |
専有面積 |
64.60m²~75.60m² |
価格 |
未定 |
管理費(月額) |
未定 |
修繕積立金(月額) |
未定 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 8.98平米~16.68平米
※当該販売期の販売戸数が未決定のため、本販売期以降(231戸)を対象として表示しております。 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
231戸 |
販売戸数 |
未定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:定期借地権(準共有 70年 地上権 一般定期借地権) 完成時期:2026年01月下旬予定 入居可能時期:2026年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
大成有楽不動産株式会社 株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ川崎久地ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
161
マンコミュファンさん
>>158 マンション掲示板さん
ご質問ありがとうございます。スペシャル立地ではない定期借地権マンションを購入する意味が分からないとのこと、ごもっともな疑問です。所有権マンションと比較して、定期借地権マンションは確かに特殊な性質を持つため、そのメリット・デメリットを理解した上で判断することが重要です。
まず、定期借地権マンションの基本的な仕組みを確認しましょう。
定期借地権とは: 土地所有者から土地を借りて建物を建てる権利です。契約期間満了後は、建物を解体して土地を更地にして返還する必要があります。
所有権マンションとの違い: 所有権マンションは土地と建物の所有権を購入しますが、定期借地権マンションは建物の所有権のみを購入し、土地は借りている状態となります。
ご質問にあるように、「無駄金を払って70年後に解体される資産にもならない家を買ってどうするの」という点は、定期借地権マンションの最大のデメリットと言えるでしょう。しかし、それでも定期借地権マンションが一定のニーズを持っているのは、以下のようなメリットが存在するためです。
定期借地権マンションのメリット
価格が安い: 土地の購入費用がかからないため、所有権マンションに比べて価格が割安です。一般的に、相場の7~8割程度で購入できると言われています。これは、初期費用を抑えたい方にとって大きなメリットとなります。
好条件の物件が見つかる可能性: 通常では購入できないような好立地、例えば都心の一等地などに建てられることがあります。これは、土地所有者が土地を手放さずに活用する方法として定期借地権を選択するためです。
固定資産税・都市計画税が安い: 土地の固定資産税・都市計画税は発生しません(建物の税金はかかります)。ただし、地代を支払う必要があるため、税金が大幅に安くなるというわけではありません。
広い間取りが多い傾向: 所有権マンションより人気が少ないため、差別化として広い間取りの物件が多い傾向があります。
これらのメリットを踏まえると、以下のような方には定期借地権マンションが適している可能性があります。
初期費用を抑えて都心に住みたい方: 予算に限りのある中で、都心などの好立地に住むことを優先したい方。
将来的に住み替えることを考えている方: いずれは住み替えることを前提に、一定期間だけ住む場所を探している方。
広い間取りを希望する方: ゆったりとした空間を求めている方。
逆に、以下のような方には定期借地権マンションは不向きと言えるでしょう。
将来の資産としてマンションを持ちたい方: 長期的な資産形成を考えている方。
住宅ローンを最大限に活用したい方: 定期借地権マンションは住宅ローンが組みにくい場合があります。
老後も安心して住み続けたい方: 契約期間満了後は退去する必要があるため、老後の住まいとしては不安が残ります。
スペシャル立地ではない定期借地権マンションを購入する意味を見出すのは難しいかもしれませんが、上記のように、初期費用を抑えたい、広い間取りを希望するなど、特定のニーズに合致する場合は選択肢の一つとなり得ます。
最終的には、ご自身のライフスタイルや将来設計、経済状況などを考慮し、メリットとデメリットを比較検討した上で判断することが重要です。
もし、ご自身にとってどの選択肢が最適か迷う場合は、不動産会社やファイナンシャルプランナーなどの専門家に相談してみることをお勧めします。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
162
マンション掲示板さん
↑薬品ではなく製薬かな。駅から7分?ラッシュ時は踏切の時間プラスね。小中学校も近くにないよ。お子さんいるご家庭はいろいろ注意が必要ではないかな?
津田山にすらある交番もない。銀行と郵便局もない。
こんな感じで久地は街としての機能レベルが低いよね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
163
マンコミュファンさん
>>160 匿名さん
事実はあらしではないよ。あらしと言うなら正当な理由で削除依頼すれば?
ちなみにどのレスがあらし?レスの番号だしてよ。
-
164
検討板ユーザーさん
>>161 マンコミュファンさん
それなら久地の定借はメリットなしと言うことですね。
-
165
eマンションさん
>>160 匿名さん
全然荒れてない。ポジとネガが言い争ってる訳でもなく、ネガが罵ったり暴言吐くこともなくネガティブな事実や一般的な印象をレスしてるだけね。
ポジは反論できないからディベートにもならないから荒れる要素はないね。
-
166
マンション検討中さん
>>164 検討板ユーザーさん
それがあなたへの回答となります。
もう迷いは無くなりましたか?
お役に立てて、嬉しいです。
-
167
名無しさん
>>161 マンコミュファンさん
161さんのまとめはその通りですね。
久地の駅徒歩7分なのに定借というところがどれくらいの人に響くのかはちょっとわからんというところですが、都内までドアドア1時間のところ×予算4000万円台の人たちにどのくらいささるかですね。
-
-
交通:南武線 久地 駅 徒歩7分
- 価格:未定
- 間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:64.60m²~75.60m²
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 231戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件