匿名さん
[更新日時] 2010-05-11 08:57:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
837
匿名さん
モデルルームだのギャラリーだのの経費は、必ずしもマンションの規模に比例しないからね。
50邸や100邸のマンションでもモデルルームなしでの販売なんてありえない。
もちろん多くなればいくつかのパターンは用意することになるけど、
邸数が多い分だけ、1邸当たりの負担は少なくなるね。
ただし販促用資料やチラシなんかはある程度、規模に比例するね。
経費が見積もりにくいのは売れ残ってしまった場合だね。
いつまでもいつまでも駅前やら周辺でチラシ配って、新聞に折り込み広告入れて、
建物内モデルルームはそのまま保持して、営業は張り付いて・・・
それにしても全部が売れるのは難しいみたいだから、どこで見切りをつけるかどうかでしょうね。
-
838
匿名
なるほど・・。ガーデンソサエティの折り込みが、最近小さくなったのも広告費がなくなってきたからかな。
-
839
ご近所さん
我が家から建設現場が良く見えますが、今日は作業していますね
3連休は無しかな?
-
840
匿名さん
全く横だけど、ガーデンソサエティ、ときわ台駅徒歩8分でここと同じような値段じゃ、プチバブル期でも割高だし、今となっては売れるはずがないだろうに。
広告でどうにかなるもんじゃないから、潔く値引きすればいいのにねえ・・・。
-
841
匿名
>840さん ですよね~。完成して一年経つし、相当値引きしてもいいんじゃないかな。でもここの利便性にはかなわないから買わないけどね。
-
842
匿名さん
>>840
利便性だとそうかも知れないけど、
「板橋駅」と「ときわ台駅」だと格が違うと思う。
まあ例の物件は「なんちゃって常盤台」の前野町だけどね。
-
843
匿名
842
そもそも格を語るような場所じゃないでしょ。笑われますよ。
-
844
匿名さん
この辺で「格」云々いえるのは目白駅くらい?
他はどんぐりの何とやらでは。
でも、目白も大して便利でもないのに値段ばかり高くて、
団塊世代の憧れの住宅地、って感じがしますが。
-
845
匿名さん
山手線の中とか、いわゆる都心部であればともかく、
東京北部なんだから、あまり「格」とか言わないほうがいいかと思われ。
たしかに「JR、数路線、駅近」は利便性は優れているとはいえような。
新宿、渋谷、新木場まで直通で行けるし、地下鉄を使えば大手町、日比谷、三田に目黒まで行けるんだから・・・
「例の物件」は周辺に大型スーパーや量販衣料店があって、決して悪い物件じゃないんだよ。
ただ駅から遠いのと、ちょっとばかりお値段が高いのが残念な結果につながっているんじゃないかな?
目白は利便性はともかく、環境はいいよね。
-
846
匿名さん
目白も「格」ありますかね?
なんか、名前だけじゃないですか?
-
-
847
匿名さん
>>846
目白駅周辺だけブラブラしてもわかりませんよ。
-
848
匿名さん
このあたりの教育環境はどうなんですか?
ここを購入したら、公立小、中になりそうなのですが、
文成小学校のホームページの授業改善プランをみたら、
国語も算数も都の平均を下回っているようなのですが。。。
小学校を見たら、校庭開放で子供達が遊んでいて、
のんびりした感じでした。
文成小学校、池袋中学校の評判を教えて下さい。
-
849
匿名さん
>>848
繁華街の外れなんだから想像つくよね。
シティがつくとはいえプラウドオーナーなんだから中学くらい私立行かせようよ。
-
850
匿名さん
>>848さん
文成小は普通の小学校だと思います。
というか、現在文成小は1学年2クラス組めるかどうかの生徒数なので(なので二小との統合による廃校が予定されています)、ここの子供達が全校生徒の半分くらい(またはそれ以上)になるはずです。ですので、小学校のレベルは、プラウドの子供達のレベルでかなり決まるので、特に心配することはないのではないでしょうか?
(プラウドの子供達のレベルがどうなるかは分かりませんが、自分も一員ですからそれには文句言えないでしょう)
池袋中は以前は荒れていたように思いますが、現在はどうでしょう?
ウチは中受予定なので、あまり興味はありませんが・・・。
-
851
匿名さん
>>850
小学校、このマンションの子供たちが半数近くを占めるんなら、かなりの高レベルになると思うよ。
所詮は小学生なんだから、今がどうであれ、期待できるね。
もちろん悪かったっとして文句いえないが、実際には相当期待できると思う。
中学は確かに私立だね。
-
852
匿名さん
でも年収1000万以下が4分の3のマンションででしょう
ローン払って中学受験は厳しいねえ
-
853
匿名さん
>ここを購入したら、公立小、中になりそうなのですが、
>小学校のレベルは、プラウドの子供達のレベルでかなり決まるので、特に心配することはないのではないでしょうか?
>小学校、このマンションの子供たちが半数近くを占めるんなら、かなりの高レベルになると思うよ。
世帯年収高いほど高学力
結果によると、知識の活用力を問う算数Bの平均正答率は年収による差が最も大きかった。年収700万円未満では平均の55・8%を下回り、「700万円以上800万円未満」は57・1%。「1200万円以上1500万円未満」は65・9%と平均を10・1ポイント上回り、「200万円未満」の42・6%とは23・3ポイントの開きがあった。
http://www.47news.jp/CN/200908/CN2009080401000722.html
このマンションの第1期の契約者の75%以上が年収1000万円以下。
残念ながら「かなりの高レベル」にはなりそうもないような…
-
854
匿名
近所に住んでますけど、子供は中学からは文京区の私立に行かせました。近隣には名門校もたくさんありますから、選択肢に入れないのはもったいないです。子供の学力や親の経済力にもよりますが、頑張ってみたら?公立に入れても高校・大学受験で相当塾代かかりますよ。中学受験せず公立中→高に行った友達は中退したり、大学進学しなかった友達も多くいます。もちろん子供がしっかりしてれば良いのですが、我が家は私立に入れて良かったと思っています。
-
855
匿名さん
-
857
匿名さん
>>851
小学校は実際期待大だと思う。
かつては繁華街近くのごちゃごちゃした家アパートばかりでレベルも?だったかもしれないが、シスナブ(600戸弱、築13年)、ファミール(約100戸、築13年)の子たちによるレベル引き上げがあって、その効果がまだ残っているうちに、このマンションの子たちがドカッと入れば、かなり期待できると思う。
今でも中学受験塾にクラスの半分くらいが通うと聞くし、中学受験はかなり当たり前な感じになるのでは。
-
859
匿名さん
繁華街の外れというより歓楽街の外れ。
小学生とはいえ、底辺の子たちはかなり厳しいよ。
もちろん子供に罪は無いが。
-
860
匿名さん
近くの公園には浮浪者がいたし、一体子供達はどこで遊ぶんだろうね?
マンションの中庭かな?(笑)
大人には、便利すぎて言うことの無い物件だけど、
子供の育つ環境としては、???なのかもね。
-
861
匿名さん
まともな公園が近所にないのは、この物件の弱点だろうね。
まあ、小学生なら校庭開放で遊ぶのかな。
踏み切りわたってすぐの線路沿いにある清掃事務所跡地が公園(防災広場)になる話があるけど、どうなるんだろう? 結構広い土地だから、ここが公園になればかなり良いのだが。
-
862
匿名さん
確かに子供が自転車乗って遊ぶところは見当たらないねえ
まあ浮浪者が多いということは住み心地はいいんだろうね
-
863
匿名さん
公園なら滝野川側に谷端公園や南谷端公園があるよ。
小学生以上なら子供同士で行くには困らない距離だし、小学校やスーパーも近いから治安もいいよ。
板橋の公園は確かに若干問題がありそうな気配だな。
-
-
864
マンコミュファンさん
子供の足では遠いいかな
東板橋公園
野球場・体育館・プール・テニスコート・子供動物園
緑あふれる公園ありますよ。
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
谷端公園って、谷端小の隣の公園ですか? 確かにGoogleマップの衛星写真で見る限り、小学校とスーパーに近くて開けている感じですし、地下道通ればプラウドからもすぐですね。
この辺でちょっと足を伸ばして少し広い公園となると、東板橋公園なのでしょうか。地図で見る限り、北区中央公園なんてのもあるけど、この辺の公園事情ってどんな感じなんでしょうか?
-
867
匿名さん
北区中央公園は遠いいですね
十条駅から徒歩10分くらいだと思いますよ
ただ図書館も新しく子供専用スペースもあって
近くにあったら使い勝手はいいと思いますよ
-
868
匿名さん
東板橋公園、北区中央公園はどちらもいい公園ですが、子供が毎日行くにはちょっと遠いです。
どちらも17号を渡らなきゃ行けないから、交通事故の不安もあります。
トイレや一部施設が閉鎖されてしまっているのが南板橋公園だと思いますよ。
-
869
匿名さん
降園後や放課後とかに遊ぶなら、学校校庭や谷端公園、南谷端公園、週末とかに親共々、自転車や車でちょっと足を伸ばすなら、東板橋公園、北区中央公園といった感じということでしょうか?
物件周りのいくつかの小さい公園は何度か見てみましたが、子どもの姿がなく浮浪者がいる感じで、子どもを遊ばせるのはちょっとどうかなと思っていました。それとも、ここの住人で一挙繰り出して、雰囲気を一変させてしまうなんてこともできますかね?
-
870
匿名
たしかに。大通りがあるから子供には危ないかも。
交通には便利なんだけどね
-
871
匿名さん
近隣の公園に車で行くのは勘弁してほしい。
駐車場がそんなにないからね。
>ここの住人で一挙繰り出して、雰囲気を一変させてしまうなんてこともできますかね?
なにをどうするんだかわかりませんが期待しています。
-
872
匿名さん
プラウドの冊子に載っている、私立こざくら幼稚園を見に行って、
申し訳ないのですが、びっくりしてしまいました。。。
気がつかず、通り過ぎてしまいました。。。
立地は素晴らしいですが、
教育環境的には、繁華街の外れといった場所かもしれませんね。。
-
873
匿名さん
>>871
単に800戸分の子どもやら親やらがいつもたくさん遊びに行くようになれば、浮浪者もいにくくなってどっか行くんじゃない?
東板橋公園、北区中央公園とかは、駐車場はそんなにないならちょっと残念。
まあでも、自転車で十分行ける距離か。
-
-
874
匿名
たとえホームレスの方といえ、後から来たのに追い出す算段とは。その人間性にあきれてしまいます。結局はこの程度の人達が集まるマンションってことなのですね。
-
875
匿名さん
-
876
匿名
あのね、すべてが子持ち家族とは限らないからね。俺みたいに単身者もいますから。
-
877
購入検討中さん
874は、
>ここの住人で一挙繰り出して、雰囲気を一変させてしまうなんてこともできますかね?
っての、なんかあさましい感じの事を言ってんじゃないの。
こんな人が隣人としたらやっぱイヤだもん。
-
878
匿名さん
板橋の駅外れのちっちゃな児童公園で、男単身者が何するの?
-
879
匿名さん
-
880
匿名
このマンションほんとにファミリーばかりすむのかな?
-
881
匿名さん
ファミリー層に人気の庶民派マンションだから、当然ファミリー比率は高いでしょう。
-
882
匿名さん
ここのマンションからちょっと遠いかもしれませんが、「清水坂公園」はなかなかいいですよ。
自転車じゃなく電車になりますが、埼京線に乗っていれば、十条駅と赤羽駅との間くらいの線路沿いに見えています。
今ならば大中小のたくさんの「鯉のぼり」が空にはためいていますよ。
十条駅からだと富士見銀座商店街終点の環七通りを渡った向こう側の坂を下りていきます。
赤羽駅からだと西口線路沿いの稲付遊歩道をまっすぐ歩いた所にあるス-パー銭湯「河童天国」から清水小学校に渡った隣です。
-
883
匿名さん
清水坂公園は遠いですね
確かに夏は水遊びができてよい公園ですが
子連れでいくには小旅行に近い
結局近くにまともな公園はないのでしょうかね
浮浪者がイヤなら城壁に囲まれた中庭で
遊べばいいってことでしょうか?
ただ800世帯住んでいれば
中庭でちょっとでも子供が騒ぐと
大騒ぎする住人もいそうですね
-
-
884
匿名さん
869が極端な自己中にしても874も短絡的すぎるだろ
集合の中の1つがおかしかったらその集合全体がそうみられるのか?
まあ確かにそんな隣人はイヤだけど
-
885
匿名さん
清水坂公園、埼京線の車内から見えるけど、なかなかよさそうな感じですね。
結果として、ちょっと遠いけど、家族で遊びに行けるのが、
東板橋公園、北区中央公園、清水坂公園、それから飛鳥山公園など。
これらは交通機関利用も考慮してですね。
子供たちだけで毎日行けるのが、
谷端公園、南谷端公園など。
これらは徒歩や自転車で行けるね。
南板橋公園も役所の手が入っているから、いずれは改善される可能性も高いです。
あとは東上線の線路に沿って細長い公園みたいなものもありますね。
なぁに、子供なんてちゃんとした遊び場じゃなくたって、勝手に知恵を絞って自分たちで遊びますよ。
あとは交通事故などに気をつけて・・・
-
886
匿名
-
887
匿名
-
888
匿名さん
なんか購入予定者の口調も乱暴で、下品な方が多いのかなって思いますね?
あまりお付き合いしたくないですね。
-
889
匿名さん
ネガ多いね~。
でも子ども嫌いとかは、リアル購入者DINKSとかかも。
ちょっと怖い。
-
890
匿名さん
こんなモロにファミリー向けのマンションで
子供嫌いとかストレス溜りすぎになるだろ
-
891
ご近所さん
この辺りの子供たちは、近場の南板橋公園、バーリントン広場、学校の校庭開放などで
遊んでますよ。たいした公園ではないけれど、お友達と一緒にいれば楽しいみたい。
小さな子供がいる方はご家族で、東板橋公園(こども動物園)に行かれたらどうでしょう。
ここも動物園というほどのところではありませんが、無料ですし、モルモットやウサギと
触れ合えるので、子供は十分喜びます。
東板橋公園のある加賀の辺りは緑が多く、石神井川沿いを散策するのも気持ちいいですよ。
-
892
匿名
中板橋にはぴくすっていう子供用カフェがあるので、子連れには使えますよ
-
893
匿名
女性の単身者もいますよ!
はっきり言って子供の野放しは止めてほしいです!
-
-
894
匿名さん
ここはDINKS多いと思うよ。
アドレス的には豊島区の歓楽街の外れで、つまり、教育環境はそういう場所。
子供がいたら躊躇するよね。
それを気にしないで豊島区をありがたがるのはDINKSや単身者だろ。
-
895
匿名さん
子供はちゃんとしつけてほしいよね。
棟内の野放し禁止は激しく同意。
-
896
匿名さん
-
897
匿名
そういう貴女方は、さぞきちんと躾られた方々なんでしょうね。DINKSや独身でいるのはまったく構わないけど、世の中は子供が必要でしょ。ここはファミリーの多いマンションです。妊娠中の方も小さな子供もMGでたくさん見かけました。みんなで子供を育てるくらいの気持ちのない人には住人になってもらいたくないです。
-
898
匿名
子供の躾うんぬんより、自己中の大人が多くて心配。子供のうるささが気になるなら、ここは止めたほうがいい。
-
899
匿名さん
場所は何だが、
ここは見るからにファミリー向けだと思うのだが、、
ところでストリートビューを見ると
ハンパない駐輪数だけど、あれどうなるの?
-
900
匿名さん
>みんなで子供を育てるくらいの気持ちのない人には住人になってもらいたくないです。
かまいませんが・・・
他人に自分の子供がしかられても逆切れしないでね。
-
901
匿名さん
>みんなで子供を育てるくらいの気持ちのない人には住人になってもらいたくないです。
URのCMっぽいねw
-
902
匿名さん
>900
叱ってくれるならいいんですけどね・・・。
ただ怒鳴っているだけの人が多いですからね。
挙句の果てに殴ったり、蹴ったりして黙らせようとしちゃダメよ。
-
903
匿名さん
未来永劫、独身やDINKSのつもりなら、こんなところよりも都心の一等地のパークリュクスとかの方がいいんじゃない? ここじゃちょっと広すぎるし、子持ちファミリーに囲まれて嫌な思いするんじゃなかろうか?
-
904
匿名さん
意外と、
子供なしの世帯が多いような気がしてきた。
-
905
匿名
今は工事してるけど敷地の下に公共の駐輪場ができます。
-
906
匿名さん
>903
2LDK → 寝室に一部屋、納戸(or書斎)に一部屋
3LDK → 寝室に一部屋、納戸に一部屋、書斎に一部屋
DINKSや単身でも、全然広くない。
-
907
匿名
-
908
購入経験者さん
子供ネタで荒れてますね、まあ小学生低学年で元気な男児ならば
ベッドから飛び降りる遊びとかがんがんやりますから下層階にそれなりに響くと
思いますね。こういうのが嫌な人は絶対戸建てがいいですよ。
このような状況になったら
1.がまんする
2.上に文句を言いに行く
のどちからですから
がまんするとストレスになるし
上に文句を言いにいってもストレスになるんですねえ
マンションはこのような他人との関係が嫌ですねえ
これさえなければ鍵ひとつで快適な暮らしもできるのでしょうが
-
909
匿名さん
一期一次のプレスリリースでは、1世帯の平均人数は2.5人。
要するに半分の世帯に子どもが1人ずつしかいない計算になる。
しかも、子ども2人以上の世帯もあるから、子どもがいる世帯は半分以下。
明らかにファミリー向けの企画なのに、ファミリー層が購入できないってのは何とも皮肉だねえ。
-
910
匿名
-
911
匿名さん
年収1000万円未満が4分の3ってちょっと無謀かと思っていたけど、そのからくりは単に子育て負担のないDINKSが大量購入してるだけみたいですね。
-
912
匿名さん
DINKSでレスで夫婦で同棲でもないって、
草食夫婦が繁茂しているって事だろうか?
案外数少ない肉食男子の餌食になったりして・・・・・
-
913
匿名さん
いいじゃないですか。子供の騒音問題が避けられる。
ほんとファミリーマンションに住むと、上でドンドンうるさいから。
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
>>914
全く同感です。
騒ぐうるささは今時のサッシや壁なら心配してません。隣にいても大丈夫だと思います。
階下の騒音は問題です。最低限の常識としてカーペットを敷くとは思いますが、それだけでは全く不十分なので。
-
916
匿名
心の中では、こんのうるさい糞ガキャーと思っていても我慢しますわ。
-
917
匿名
-
918
匿名さん
子なし夫婦なんて国のお荷物なのに何だか偉そうだね。
-
919
匿名
子供がいなくても子供手当は税金から出されるんだからお互い様。
-
920
匿名さん
>>899
確かに、自転車乗ってる人はここら辺多いし、
たまに、ちょっと危ないなって思う。
地下が駐輪場になるんだ。
-
921
匿名さん
少子化時代に子供がうるさいとか言ってんじゃないよ。
子供もつくらない非国民がっ!
どれだけ子育てが大変かわかってんのかよ!
その苦労も知らないくせに、自分の事ばかり考えているヤツが共同住宅なんかに住むんじゃないっ!
-
922
匿名さん
いやー入居前から子なしと子持ちでバチバチ激しいですね
先が思いやられる。。。ストレスマンションか
-
923
匿名さん
>>919
たいした税金も払ってねぇくせに生意気なこと言ってんじゃねぇぞ!
-
924
匿名さん
皆さん落ち着いてー。
子供の話はこの辺にしておきましょう。
-
925
匿名さん
あの庭を前にして走り回らない子供はいないでしょう
中庭でボール遊びは避けられないでしょうね
そのくらいで文句言うなら庭の無いマンションに
すればいいのに
もっと単身やDINKS向けで立地のいいところ
あるんだし
夜子供が騒ぐのは躾の問題
昼は伸び伸び遊ばせようよ
家にこもってDSじゃかなしいよね
-
926
匿名さん
「・・・多様な花木が育つ庭園は、子どもと自然のふれあいの場へ。
次世代を担う子どもたちの、環境を大切にする心を育みます。」(公式HPより抜粋)
中庭は、静かに自然と触れ合う場所のようです。
ボール遊びをして花木を傷つけたり、走り回ったりする場所ではないようです。
ですから、伸び伸び遊ぶのは、外部の公園がよろしいかと・・・。
-
927
匿名さん
親としては子供が敷地内で遊んでくれるのが安心でしょうが、
中庭は公共の場と言う事を考えないとね。
とは言え、これだけの世帯が集まれば、同じ年頃の子供がマンション内で仲良くなって
廊下を走り回ってそうですね(笑)。
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
私もこざくら幼稚園みました。。。
いやーびっくりですね
みなさんどこの幼稚園に通わせるのでしょうか?
-
931
匿名さん
>>921の迫力の前に沈黙。子育て頑張ってください。
-
932
匿名さん
921さん=923さん?
毎日子育てにご苦労なさって大変お疲れ様です。
ただ・・・子育てが大変なのはいつの世も当たり前のことではないですかね?
当たり前のことをしていながらも税金からお手当てを頂戴できるのですからもう少し謙虚になられてもよいのではないかと感じるのは私だけでしょうか。
また、赤ちゃんを望んでもその腕に抱けない事情があるご夫婦は少なくありませんが、そのような配慮はまったくなしですか?
-
933
匿名さん
932のいうのも分かるが、その前に子持家族に対する配慮の無い発言がもともとの原因だろ
-
934
匿名さん
子供を世間に迷惑をかけない大人に育てるのは親の義務かと。
中学卒業まですべての子供一人当たり年間30万円以上もの子ども手当てをもらえる。(初年度は半額ですが)
それ以上何を配慮しろと?
-
935
匿名さん
おまえ自分の親だけに育てられたと思っているのか?
学校やバイトや会社を通して、その中で人間関係を築いて成長させてもらったんだろう。
年間たったの30万たっていつまで続くかわからないものでふざけたこと言ってんじゃねーぞ!
手当がもらえるんだから黙れっていうのは違うだろうよ
-
936
匿名さん
だいたい、子どもがいなければ、自分が受給する年金を払ってくれる人がいなくなるんだよ。
子ども手当て受け取る期間より、年金払う期間の方が長いのに、けち臭いこと言うなよ。
今後の老人の保険料をカバーしてくれるのも若者や子どもなんだから。
人口の多さが国力や経済力の強さになるのは、世界の国を見渡せばわかるだろうに。
みんなが子どもをないがしろにして、子どもを作りづらくしたら、老齢国家で朽ちて行くだけだよ。
まだ子どもいないけど、子ども手当ては日本国民に払うなら大賛成。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件