匿名さん
[更新日時] 2010-05-11 08:57:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
鉄粉塵って線路脇マンションだと必ず潰し文句として出てくるけど、ホントに健康に悪影響ってあるの?俺、20年ほど住んでた実家がもろに鉄粉塵マンションって言われそなとこだったけど、家族や同じマンションも含めて、そんなこと一度も聞いたことねーぞ。
参考になるサイトを知ってる人いたら、おせーて。
-
68
銀行関係者さん
豊島清掃工場のことを気にしている人がいるようですが、杉並清掃工場から500メートル位のパークシティ浜田山に比べれば十分距離があるのではないでしょうか。杉並清掃工場は設備も豊島よりずっと古いですし。
-
69
匿名さん
豊島清掃工場は池袋駅から600mしか離れておらず、
都内でもとりわけ人口密度の高い商業地、市街地中心部にあるので、
かなり環境保全には留意しているようですよ。
鉄粉塵は、ベランダやサッシなど、建物への影響はあるけど、
健康被害については聞いた事がないですね・・・。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
おもしろいよね。ここのネガ
いったいなんのためにネガるのだろうか
-
72
67
ネガしたところで、ここは売れると思うんだよ。
やるだけ虚しいし時間の無駄だよ。
70なんて、もうめちゃくちゃだよね。
鉄粉塵なんてささったことないよ。
すごい想像力だね。
-
73
匿名さん
>70 鉄粉塵は目に突き刺さるのを知ってますか?
これかなりウケたよ(笑
これじゃあこの界隈は目に鉄粉塵が突き刺さった人が続出して眼科が儲かるかもね。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
今までないところに出来たのなら注意も警戒も必要だけど、
焼却場も線路も前からあったわけだし、マンションはなかったけど他の住民は住んでいたからね。
最も15階なんて高い建物ではなかったけど・・・
影響があればシスナブとか北池袋駅そばのプラウドシティあたりで問題になっていそうな気もするけど・・・
-
-
76
匿名さん
>鉄粉塵は目に突き刺さるのを知ってますか?
前々から疑問だったのですが、ちょくちょくこのようなネガティブな書き込みがあるのは、
何故なんでしょう??
こういう人は購入を検討してはいないでしょうし、このマンションに私怨があるわけでもないんですよね?
一体何の目的があり、どんな利益があるのでしょう?
-
77
匿名さん
清掃工場を気にしていたら東京には住めない。
渋谷区や目黒区の清掃工場をご存じ?
南青山、代官山、常磐松、長者丸あたりの高級住宅街も全部1km圏内ですよ。
杉並の中間施設、今は高田馬場(大久保)の山手線沿いに機能が移転しています。
住友の再開発タワー3棟が建つ隣ね。
-
78
匿名さん
>>76さん
競合してる物件の人じゃないですか?
それか、単に反応を楽しんでいる荒らし連中でしょうね。
スルーするのが一番ですよ。
清掃工場については、現地に行ってみるのが一番いいんじゃないでしょうか。
このスレは写真を撮ってくれる人も多いみたいですし、これだけ書かれていたら
誰か近所の人がどんな感じかアップしてくれたり…しないかなぁ。
-
79
匿名さん
競ってる物件なんてあるんでしょうかね~
アウルタワーは属性が全く違いそうですし^^
価格帯では微妙にブランズ東池袋が近そうですが
交通とか住環境とかだいぶ違うし
-
80
匿名さん
ネガティブな書き込みははっきり言って不毛です。
最初は線路が近いから始まり、板橋という土地への不満、3路線使用できるのに何故かアクセスが悪いという書き込み、保育園問題、地震、電波塔の電波、清掃場の煙、ついには鉄粉塵ときましたか!
そのうち隕石や北朝鮮からのミサイルを気にするやつがでてくるのでは。
他社のいたずらか、買えない方のねたみかは知らんが、そういう気にされる方は書き込まないでほしいね。
それでも完売はすると思うがね。
-
81
匿名さん
>>76
コンプレックスを抱え、社会にも出られず、心が歪んだ病人の仕業です。
ネガティブな情報を書き込んで人に不快感を与えることで、少しでも心の平穏を得ようとします
彼らを責めないで下さい。彼らをそんな風に育てた親が悪いのです。
-
82
匿名さん
花粉が至るところに飛ぶように、排気ガスや鉄粉塵、清掃場の煙は少なくとも東京23区至るところに飛散しています。
データの数字上、ましな所とひどい所がありますが、同じようなものですよ。
この問題を解決するには田舎へ行くしかありません。
さぁ皆さん田舎へ行きましょう!
おいしい空気と満天の星空があなたの健康を保証します。
-
83
匿名さん
>>82
都会で働いているのに田舎に住めるわけないだろ。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
確かに。すでに花粉症で苦しんでいる人や花粉症歴の長い人がこれから
田舎に住もうと思えば花粉症がひどくなるので大変なことになりますね。
でも、花粉症って田舎よりも都会の方が発症率が高いんですよね。
道路がアスファルトだから花粉がいつまでも大気中にまってる状態だから…。
ってそんな話もどうでもいいのですが。
私も54さんの意見に同意ですね。事前に重要事項説明会で案文が配布される
時点で何かしら影響があると考えられますので。
-
86
匿名さん
都会に住むべきか田舎に住むべきかが、何で花粉軸で語られるんだよw
よそでやって欲しい。
-
87
匿名さん
清掃工場の件は問題があるというより、問題にしそうなクレーマー購入者対策で記載してあると
私は理解していますが、どうでしょうか?
ここであれこれ悩んでもしょうがないから、気になるなら営業に聞いて、
納得できなければ申し込みしなければいいだけの事。
-
88
匿名さん
>前々から疑問だったのですが、ちょくちょくこのようなネガティブな書き込みがあるのは、
>何故なんでしょう??
>こういう人は購入を検討してはいないでしょうし、このマンションに私怨があるわけでもないんですよね?
>一体何の目的があり、どんな利益があるのでしょう?
購入を検討したいが経済的に叶わない人の防衛機制(合理化)が機能しているのではないでしょうか?
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
埼京線が大変なことになってますね。この先思いやられるわ。
-
-
91
匿名さん
>89
受託性能評価なんて大規模マンションだと当たり前過ぎるんですけど。
マンション探し初心者の方なら失礼。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
地下鉄で遠回りして帰ってこれるじゃん。
JRしか通ってない所はつらいだろうけど。
-
94
匿名さん
ここなら都営三田線か東武東上線で帰ればいいじゃない。
池袋からならタクシーでも1000円くらいだし。
-
95
買いたいけど買えない人
永田町あたりから有楽町線で和光で乗り換え。
東武東上線で板橋まで。鉄道好きには色々経路を考えるのもいいですね。
タクシーは雨降りで、電車遅延ではターミナル駅の乗り場で1時間待ちはありそう。泣;
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
>91
89です。
住宅性能評価が付いているのが当たり前ということで安心しました。
ホームページ見ても、パンフレット見ても住宅性能評価についての記載がなくて、まさか、取得しないのか?と思ってしまったので。
-
98
匿名さん
板橋駅近くに住んでます。
今日は品川にいたのですが、山手線も埼京線もダウンしてたので、東海道で東京行って、丸ノ内線で池袋まで東上線の下板橋から歩きでした。
モデルルームのところが下板橋だけど、近いですよ
-
99
匿名さん
路線が止まったら地下鉄で利用者の少ない駅へ行き、タクシーで帰るのがベスト。
例えば池袋でタクシー待ってたら一時間待っても乗れませんが、お隣の要町や茗荷谷に地下鉄で行けばすんなりのれるさ。
少し歩けば、三田線の駅もあるしね。
JRが止まっても地下鉄や東上線があるから帰りやすいよ。
-
100
匿名
99さん 品川駅からだったら、都営浅草線で三田まで行って、三田線に乗り換えればで新板橋まで行けますよ。約35分位です。
-
-
101
匿名さん
-
102
ご近所さん
昨日のJRはホント困りましたね。
恵比寿から日比谷線→丸の内線と乗り継いで、雨が嫌だったのであとは池袋からタクシーに乗って自宅に戻りました。
少し余計に時間がかかりましたが地下鉄経由で何とかなるものだと改めて思いました。
-
103
匿名さん
>97さん
住宅性能評価って買った人は
そういう証明書みたいなものを
もらえるということなのでしょうか?
勉強不足ですみません。
あと、施工評価みたいなのもあったと
思いますが、プラウドは取得して
いるんでしょうか。
-
104
匿名さん
>>103
住宅性能評価には設計住宅性能評価と建設住宅性能評価があります。
設計は図面と書類のチェック、建設は現場検査が主になります。
こちらの物件は、設計住宅性能評価は取得済み、
建設住宅性能評価は取得予定なのだと思われます。
買った人が性能評価書を貰えるのかどうかは、
マンション買ったことがないのでわかりません・・・。
-
105
匿名さん
104さん
>こちらの物件は、設計住宅性能評価は取得済み、建設住宅性能評価は取得予定なのだと思われます。
情報ありがとうございます。私も97さんと同じでパンフレットを見ても住宅性能評価についての記載がどこにもなかったのでどうなのかな?って思ってました。建設住宅性能評価の方は完成時に取得するものだろうと思っておりましたが、設計住宅性能評価については取得済と伺い安心しました。
103さん
>住宅性能評価って買った人はそういう証明書みたいなものをもらえるということなのでしょうか?
購入するマンションによって違うかもしれませんが、うちでマンションを購入した時は証明書ではなく確認済証をいただいたと思います。
-
106
購入希望検討中
-
107
匿名さん
>>106
建設中で考えられるのは、施工会社の利益率を上げるために
下請けに無茶な価格で請け負わせて結果的に建物の品質が悪くなってしまうという点です。
とはいえ、少しでも利益が欲しいのはどこの会社でも同じですから、あまり関係ないでしょう。
建物完成後は、購入者との関係で瑕疵担保責任を負うのはあくまで売主(デベロッパー)ですから、
施工会社が倒産しても購入者にとって特に大きな問題はありません。
ただし、万が一建物に大修繕を必要とする瑕疵が発生した場合には、
売主は倒産した施工会社以外の会社に修繕を依頼しなくてはなりませんので、
必ずしも十分な修繕ができないかもしれません。
とはいっても、長谷工クラスの巨大な事業規模の会社だと、
倒産した場合の諸方面への影響が大きすぎますので、
金融機関が強硬手段に出るなどして倒産させるようなことはないと思いますよ。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
2期で狙っているので、長谷工ネタで倍率が下がってくれるのなら大歓迎です。
-
110
匿名さん
長谷工の自転車操業状態については、自分が知る限りでも10年くらい言われ続けています。
自分の中では、そういう会社なんだという認識になってますよ。
-
-
111
匿名さん
10年ちょっとかなぁ。
ふしぎな会社だよねぇ。ちゃんと完成はさせて欲しいなぁ。
買うのこれからだけど。。
-
112
匿名さん
>104さん
103です。ありがとうございます!
この評価書があることは、単に気持ちの問題として
安心だというだけと思っていますが、
そんな認識でいいのかな。。。
もし評価書が手に入るとしても、
将来中古で売ることがあったときに、
それがプラス評価されることはないですよね!?
-
113
匿名さん
日本航空が倒産している時代に呑気なことを言う人も居るんですね。
-
114
匿名さん
JALは倒産しても営業継続してるぜ?
何がいいたいの?
-
115
匿名さん
目に見えにくいあらゆるところでコツコツとコストカットされてるんだろうなぁ~。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件