匿名さん
[更新日時] 2010-05-11 08:57:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
328
匿名さん
ペットを飼う人はメールボックスにステッカーが貼られるそうなので、
それを頼りにEXCEL化して、マナーの悪い住人の格付けをするのも
楽しいかもしれません。
-
329
匿名さん
ペットはエレベーターに乗せない頂きたい。毛が舞います。
ペットの苦情を受けた住人は部屋番号、氏名を掲示板に張り出して欲しい。じきに数人は該当するでしょう。
敷地内は一切禁煙にして頂きたい。中庭はもちろんのこと、室内、バルコニー含め全てです。
敷地内は子供の集団登校の集合場所にしないで頂きたい。
-
330
匿名さん
>EXCEL化して
意味がいまいち分かりません。
個人で楽しむのか?各家庭にメール配信するのか?そこかしこに張り出すのか?
村八部ですか?
やだなぁ、こんなマンション。。。
-
331
匿名さん
>>328
うわ・・・こういうのを『痛い』っていうのでしょうね
とてもいい趣味をお持ちで
>>329
賛成です。氏名は無理ですね。個人情報ですし。皆さんの大好物でしょう?守秘義務だの漏洩だの
あとタバコも毛も、権利ばかりを主張されて好き勝手やられては動物アレルギー、喘息持ちの方は
実質住めないことになりますよね まあ自分がならなければ一生わからないのでしょうけど
-
332
壁住人
>このあたりのお勧めお花見スポットはどのあたりですか?
見るだけなら、プラウドから下板橋に行く道は桜通りです。またシスナブのプラウドとは反対側の舗道も結構綺麗です。他でもこの辺は桜が多いです。
飛鳥山公園は都電かJRを使って30分ぐらいですが、歩いても40分ぐらいで行けます。かなり人が多いので場所を確保するのは難しいです。
添付の写真は板橋駅から大宮方面に4駅目の浮間舟渡駅にある公園の去年の写真ですが、広いし人はそんなに多くないのでお勧めです。池?もあって釣りもできます。今度の日曜にまた行く予定です。
-
-
333
匿名さん
>>326
桜並木だったら、堀が深くて石造りの石神井川沿いが風情があって素晴らしいですよ。
ここのマンションからは中山道(新板橋駅)を渡った向こう側の坂を下りて行く感じになりますが、滝野川方面、帝京大学方面の左右どちらでも雰囲気がいいです。
シートを敷いてお弁当を食べるなら加賀公園かな。
川沿いを歩いていくと仲宿商店街(旧中山道)と交差します
ここの交差ポイントに地名の由来になっている「板橋」という名前の木製の橋があります。
-
334
購入検討中さん
>>No.312
足洗い場はペット用なんでしょ?
他の用途に使う人がでても、その分ペットクラブに加入した人がお金払うことになるんだろ。。
ペットクラブの参加費はいくらか聞いてないけど…
-
335
匿名さん
>>319
>>287以来のレスになりますが、これまで一切書き込んでいませんよ。
私のレスに過剰反応していた人達の仕業でしょう。
-
336
匿名さん
何も権利ばかり主張して好き勝手にしてる者だけが、
ペット飼ったりタバコ吸ってるわけではないのですから。
一部の目立つ者のおかげで皆がギスギスしてしまうのはいかがなものでしょうか?
-
337
匿名さん
桜なら滝野川の南谷端公園や谷端公園は徒歩圏内です。
板橋駅前から明治通りまでの、さくら通りは今が満開です。
-
-
338
匿名さん
>>332さん
写真まで載せて頂き、ありがとうございます。
桜通りが近くにあると、通勤や通学で毎日、桜が見れて良いですね。
写真の公園はすごい広そうですね。是非、行ってみたいです。
>>333さん
>>337さん
ありがとうございます。
板橋は公園や桜並木が多いのですね。
是非、今度、散策してみます。
-
339
匿名さん
>327さん
>粛々と処理
と言いますが具体的にどう処理するんですか?
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
まぁ、理事長だろうね。
個々人のモラルを正せるのは。
放置国家で良かった、もとい、法治国家でよかった。
マンションに関係ない話、ご容赦。
-
345
ご近所さん
ここ数日、気温が低かったから周辺の桜はまだ散っていません。
でも明日は雨みたいですな。
-
346
マンコミュファンさん
>>329さん
ペットの毛とか飼わない人は気になりますよね。
ペットが飼えると言うことで飼ってらっしゃる方が他の人全員が飼ってるかのように振舞うケースがあります。
そのあたりのモラルがちゃんとできるようにしないとトラブルはなくなりませんね。
マンションは共同住宅ですからね。
以前ペット飼う人用の棟を分けて作ったり、ペット専用のエレベーター用意しているマンション見ましたが意外とすごし易そうでした。
集団登校の集合は...ですね。マンションに大勢子供さんがいる場合はそこに集まるのが効率良いんでしょうね。
-
347
匿名さん
ペット専用というよりは、ペットも乗れるエレベータでしょうね。
それか荷物搬入用のエレベータをペット可エレベータにするのが普通だと思います。
うちのマンションでもそういうのがあって、ペットボタンなるものが付いていますが、
はっきり言って誰も押してません。で、誰も気にしていないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件