物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
普通に良いマンションだよ
ただここでの住民の発言は井の中の蛙
だからたたかれるだけ
-
302
匿名さん
>>295
頭で考えすぎていませんか?
ゴミが臭ったことはないですよ。
そもそもクリーンステーション自体無臭です。
生ゴミを殆ど見ません。
ディスポーザーで皆さん処理しているからでしょうか。
WCTのDV窓には予めフィルムが貼られています。
ちゃんと情報を確認しないとね。
-
303
匿名さん
ディスポーザーを使っていてもゴミの臭いはする。
>頭で考えすぎていませんか?
文字通り>>302が臭いものに蓋をして気づかないようにしているだけだと思う。
ゴミの話だけでなく全般的にそのような傾向があるね、ここに張り付いている住民には。
-
304
匿名さん
ゴミの臭いはする!!!って言いきってるけど
まるであなたがクリーンステーションを使ってる住民みたい笑
なんでも脳内変換して思い込みでネガる傾向があるね、ここに張り付いてるあなたは。
-
305
匿名さん
クリーンステーションに強力な換気や脱臭装置が付いていようが
生ゴミをディスポーザーで処理しようが
ゴミから臭いはするわな。無臭って事はない。
無臭だって言い張るのには無理がある。
-
306
匿名さん
生ゴミじゃ無ければ匂わない。空きカン空きビン、部屋のゴミ箱が匂ったら、そもそも部屋の中が臭くてたまらない。305は、よっぽど部屋の中を不潔にして生活しているんだな。だいたいタワマン住んだことないんだろな。クリーンステーションさえ、驚くくらい匂わないよ。しかし、ディスポーザーがあって生ゴミが出ない生活が、こんなに快適だとは知らなかったよ。
-
307
匿名さん
305は、ディスポーザーで処理できないどんなゴミが匂うと言っているのだろう?他のタワマン掲示板でも聞いてみな。ディスポーザー付きのマンションでクリーンステーションが、クサイという人はいないはずだから。
-
308
匿名さん
305は、タワマン住んだ事ないのバレバレ。ゴミ集積場じゃないんだから。昔のタワマンは、ディスポーザーついていなかったり、ゴミ集積場所が一階にあったりして、大変だったみたいだけどね。
-
309
匿名さん
>>306-308
いいね臭いに鈍感で。
それか自分の部屋が臭くて気が付かないとか。
まあ、自分の家のゴミの臭いには鈍感かな。
トレーについた臭いとか、香料の臭いがうつったゴミとかね。
-
310
匿名
確かにお惣菜や冷食関係の袋やトレーなんかは、きちんと洗わずにそのままゴミ箱へ突っ込んだ場合、臭気が漂いますよね。
ウチは袋へ入れた上に蓋付きなので臭気が漏れてくる事はありませんが。
-
-
311
匿名さん
305は自分が臭うんだろ
ちょっと調べたら と書いてあるから実際にこういう設備を備えたタワマンで暮らしたことも無い。
いつもの脳内妄想ですね。
だいたい、クリーンステーションも廊下も同じ条件なんだから、もしゴミが臭うんだったら、どちらの
マンションもゴミ臭いということになっちゃうんじゃないの?笑
-
312
匿名さん
>>311
>だいたい、クリーンステーションも廊下も同じ条件なんだから、
無理するのはやめろな。痛々しいから。
どうやら気にしているレベルが全然違っていたらしい。
>>310の言うとおり蓋付きに入っている間はいいが
各階のゴミ収集で外に出されると、やはり臭気があるのでエレベータはゴミ出し専用がいいかと思うのだがな。
>実際にこういう設備を備えたタワマンで暮らしたことも無い。
逆に、あなたが専用エレベータの無いマンションに住んでいるので分からないのかも。
-
313
匿名さん
かも って何?
結局、君のは調べた事や伝聞だけなんだよね。
言ってるの事に全く自信が無いじゃないか(笑)
-
314
匿名さん
まあ、まともな検討者のために書くと、ゴミステーションの中も匂うことはないよ。種類を問わず、毎日、出せるし毎日片付けてクリーンステーション内を掃除してくれるので、気持ちいいことこの上ない。305は、生ゴミを下げて住民が一階までエレベーターで出しに行くマンションに住んでいるをだろ。たしかに、あれはクサイからな。
-
315
匿名さん
ごみステーションの件ですがすみふによると2009年竣工以降のシティタワーはWCTでのエレベーター内がごみ臭いとの苦情から乗用と分けたと言っていました。
CTTでサイクルトランクとDW立ち上がり位置を上げたのも同じく住民の声からの改良点と言っていました。
ちなみに最新のシンボルでは風呂場の扉と洗面所の扉が重なるタイプの間取りがWCT、CTTは洗面所の扉は内開きですが外開きに変更しています。
こうやって改良されて行くのはいいことだと思いますよね。
次の晴海52階はどのくらい進化してるか楽しみですね!
-
316
匿名さん
>>315
そもそも最新のシティタワーには、ゴミ専用エレベーターなんてあるの?通常は乗用にも使える非常用エレベーターを一定時間ゴミ専用機にするということでしょ?WCTも非常用エレベーターが一定時間専用エレベーターになるけど、ゴミ臭かった経験はないよ。ダイレクトウィンドウの立ち上げは確かに営業マンはそう言っていた。けど、床上0cmからのダイレクトウィンドウは好みの問題で、眺めの良いここでは、こっちのほうがいいという人も多数いるね。あと、トランクルームは最近のシティタワーはサイクル専用トランクが下階に集中設置だけど、ここは多目的トランクが各戸の玄関ポーチ脇に設置。内廊下からワンクッションの玄関ポーチも最近のシティタワーからは絶滅したね。マンションの営業マンは、売りたいから良いことを言うけど、自分の価値観で判断したほうがいいね。他の最近のシティタワーで羨ましいのは、lawーeガラスと、全熱交換式換気。これは、素直に羨ましいな、欲しいなと思うね。
-
317
匿名さん
シティタワーは、トランクルームが専有面積に足されて販売されるから、トランクが自転車専用なのは、自転車に乗らない人は無駄だね。これって、何故こうなったかと言うと、都の条例で自転車置き場設置が義務化されたからなんだけど、価格に入っているトランクルームには何でもおける方がいいと思うwctには、有料の自転車置き場がトランクルームとは別にあるけど、私はこちらの方が合理的だと感じるけどね。
-
318
匿名さん
住んでみて、WCTには実験的な仕様がとても多いと思う。
でもそれは、住民にとっては快適さに繋がっているが、
業者にとっては、費用対効果的には”やりすぎた”という反省があるはず。
その後のシティータワーシリーズに、その反省は生かされていて、
豊洲以降は、構造もシンプルで、半ば規格品のような相似形。
従って設計費や資材調達費はWCTに比べると相当にコストダウン出来ている様子。
WCTから無駄をそぎ落としたスタイルは、”企業論理が優先された結果”だと思う。
もちろん、そういうことはすみふ営業マンは言えないけどね。
そういう意味で、WCTは贅沢な建物。
「やりすぎ感」が好きかどうかで、WCTを評価する目は違ってくるんじゃないかな?
-
319
匿名さん
全熱交換式は元が第1種24時間換気であれば個別にユニット丸ごと交換でリフォームできそうですよ。
値段もユニット自体10万円〜ぐらいだったと思うので業者に問い合わせてみると良いかも。
もし交換したらブログかここで紹介お願いしますね♪。
自分は10年後を目安に交換を企んでいます(笑)
-
320
匿名さん
他デべのタワマンは、ここの発売以降に
共用部をシンプルにして価格と駅近がウリの物件が多かった。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件