物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
546
匿名さん
>>545
君は大卒ではないのかな?
それと資産価値だけで物を測ってるのかな?
海洋大学生が駅から広大なキャンパス内の目的部屋まで行くのと、
WCT住民が自宅へ帰るのとほとんど、ほとんど差が無くなったという例です。
とは言っても低層階と最上階ではエレベーター時間差はあるでしょう。
バス停への不満対応策は、
まっすぐ道路の完成で徒歩が多くなりバス利用者が激減したことへの更なる改善作であって
WCTの居住条件がより良くなったことによる、開設時と異なる好変化への好対応です。
何事にもポジティブなWCT住民ということでしょう。
ご理解いただけましたか?
-
547
匿名さん
「健康のため」と言ってしまう程の距離があると言う事だろ。
マンションから駅までの距離を「健康のため」に歩くとは普通言わない。
-
548
匿名さん
>>546
詭弁ですな。
マンション検討スレですから、不動産広告同様に敷地までの徒歩分数で考えるのが正しい。
君のように都合良く考えたいなら、お仲間同士の住民スレにでも書けば。
-
549
匿名さん
>>547
君はほんとうに・・・
シャトルバスがあるから、その対比として”徒歩”がクローズアップされるんだよ。
健康のためは、バスとの対比。
そのシャトルバスがまっすぐ道路の完成で、利用者が激減して存続問題にあるんだよ。
ここまでクドく説明しても理解できないのじゃ、どうしようもない(><)
-
550
匿名
それだと、バスと対比出来るような距離って事になると思うのだが。
どう言い方を変えても無理じゃね。
-
551
匿名さん
やっぱり実際に歩いみると近くはない。
「前より近くなった」が、「近い」に置き換えられている。
詭弁じゃないかな。
-
552
匿名
だれも近いとは言っていない。うそつきネガくん。
まっすぐ道路の完成で、徒歩10分程度の距離を検討者に正確に伝えよう。
-
553
匿名さん
駅遠くで無くなった
というのは、近い
というイメージを残します。
すぐ個人攻撃ですね。
-
554
匿名
まあね、徒歩分は距離÷80の切り上げだから、徒歩13分は正しいし、信号待ち入れても、実際もそんなものだ。13分が遠い、専用バスがあってもいやだー、って人は検討しなければいいだけ。まあ、このマンションが高い部屋は坪300万前後で取引されているのが気にいらないんだろうが、不思議に思う人は一階内部を見学した方が良いね。それも、個人の価値観に左右されることは間違いないが。
-
555
匿名さん
8分→10分→13分
と変化。
さらにドアからだと
15分かな。
-
-
558
匿名さん
香港出張で、車から九竜の低所得者用アパートを見る度にWCTを思い出す。
なんか、貧相なんだよね。最近、特に経年劣化なのか、色がぼやけてきてない?
くすんだような青と白。また、その青が漁船に塗られているような色なんだよね。
きちんと清掃しているのかな?
虹橋から見たWCTもひどいもの。案外と距離があるせいだろうか、くすんだ近所の
都営アパートのお仲間にしか見えない。ブランファーレとか、ベイクレのほうが
いいマンションに見えるね。
ただ、この掲示板のさまざまなスレに出入りしているWCT住民の有様が面白いから、
ついつい、このスレにも暇つぶしに来ちゃうよな。
-
563
住まいに詳しい人
でもさあ
今さらながら住みたい物件じゃないよね
あと何年醜態を晒すんだろう
-
567
匿名さん
ここは現状、どのくらい値引きしてくれるのか
情報をお持ちの方は教えていただけませんか?
-
571
匿名
>>567
価格がHPから消えたということは、最初から当初価格を下回る提示が始まっている。だから、値引き販売がどのくらいかは、当初からの価格を知っている本格的な検討者しかわからない。当初価格は坪340程度だったと思うから、今は諸費用サービス、オプション無料も込みで1割程度の値引きはあると思うよ。
-
574
ご近所さん
近年稀に見る不良在庫になったからどうやってもクリアランスは売れないだろうし
このまま塩漬けにして賃貸にまわすのかなぁ
借り手がいるとも思えないけど・・・
-
575
匿名さん
>>574
今の売れ残りの1年前の残戸数72戸、現在16戸。3年落ち物件になってからも、坪300万
でこれだけ売れるマンションも珍しいぞ。スミフにとっては不良在庫じゃない。
-
576
入居済み住民さん
WCTのサイトの良くあるご質問FAQには
A8
平成22年3月現在、未発売住戸、キャンセル住戸含め、残り20戸程度となっております。新規販売を数ヶ月に1度行っている為、販売住戸が減らないように見えることがございます。
てあるね。
しっかり減ってるよ。
-
577
匿名
72戸から、途中で新規発売も足して、残20戸だと、少なくても100戸くらい売れたんじゃ?この不景気に中古3年落ちとしては、驚異的な売れ方だと思う。
-
578
匿名
-
579
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件