- 掲示板
コイツ、アホの振りしているだけで本当はまともだという説がありますが本当なんですか?だとしたら、アホの振りをする理由は何ですか?
[スレ作成日時]2024-09-21 12:23:43
コイツ、アホの振りしているだけで本当はまともだという説がありますが本当なんですか?だとしたら、アホの振りをする理由は何ですか?
[スレ作成日時]2024-09-21 12:23:43
立花孝志氏がまた奇策
「小泉進次郎総理を応援する党」結党で衆院選挑戦プラン
NHK党の立花孝志党首は19日「小泉進次郎総理を応援する党(略称・小泉総理)」(仮称)を結党し、次期衆院選に挑戦するプランを明かした。
立花氏は自民党総裁選(27日投開票)で、
「新総裁に選出されるのは小泉進次郎元環境相」
と予想し、「世代交代の流れが出てくる。労働規制の緩和やライドシェア、ペーパーレス化に代表される国会改革、選択的夫婦別姓などに決着をつけると言っている。
NHKのスクランブル放送や民営化、国営化などの改革もしてくれるのではないか」と期待を寄せる。
実業家の堀江貴文氏も小泉氏を推している点を挙げ、野党の立場から小泉氏を側面支援したいという。小泉氏が首相に就任した暁には立花氏が代表を務める「小泉進次郎総理を応援する党」を結党し、衆院選比例代表の東京ブロックなどに候補者を擁立する考えだ。