誰か、この物件気になっている人いませんか?
坪単価いくらくらいからでしょうかね?!
敷地ギッチギチですな。このエリアの宿命とはいえ。
こんな詰め込みプランでも坪単価600以上はするのでしょう。
歩きにくい道ではないけど、駅から遠いのは確か。値段しだいですね。
周辺の中古状況的に高くても坪450くらいじゃないかな。
普段の買い物が若干不便だけどファミリーの住み心地は悪くなさそうなエリア
坪単価いくらくらいからでしょうかね?!
>>11 マンション掲示板さん
確かに、駅3分は、駅12分に比べたら、圧倒的な差があることは間違いありません。
帰路徒歩であるいている最中、雨が降り出したりすると、12分だと泣きたくなります。
バス通りが近く、三鷹駅行きの本数は多いので、雨の日や暑い日はバスもありな場所ですね
坪420~450万位じゃないかな。
内廊下で戸数が少ないから、管理費はかなり高そう。
ハザードマップがちょっとオレンジ色になる土地なのが気になりますが、どうなのかな?
ムーバスは本数少ないから日常の足としてはどうかね。ここならとにかく真っ直ぐ自転車で三鷹駅向かうのがなんだかんだ一番早い。
>>22 ルルさん
確かに、以下を見ると、浸水域に入ってますね。
https://disaportal.gsi.go.jp/hazardmap/maps/index.html?ll=35.708825,139.563779&z=16&base=pale&ls=tameike_raster%2C0.8%7Cnaisui_raster%2C0.8%7Cflood_l2_kaokutoukai_kagan%2C0.8%7Cflood_l2_kaokutoukai_hanran%2C0.8%7Cflood_l2_keizoku%2C0.8%7Cflood_list%2C0.8%7Cflood_l1%2C0.8%7Cflood_list_l2%2C0.75%7Cdisaster1&disp=110000010&vs=c1j0l0u0t0h0z0
このあたり、冠水した記録はありますか?
現在の能登地方の水害の様子を見ていると、他人ごとではないですね。
どなたか、近隣の方で情報お持ちの方教えてください。
冠水の記憶・記録はありますか?
現地見て来ました。
ほぼ出来上がってました。
外観印象は、素直に言うと、かなり、微妙です。笑
薄汚れた茶色のタイルと、バルコニー前面が吹付?みたいです。
cgだと、格好いいのに、今日みたら、となりのマンションのが外観はいいです。残念。
>>27 検討板ユーザーさん
追伸です。
北口出て、信号待ち含めて真っ直ぐの一方通行道路を真っ直ぐ13、14分掛かります。ただ、途中までは、両側に歩道が整備されていて歩き易い。
後半は、歩道が反対側だけになるのが玉に瑕ですが、ま、許容範囲かと。暑過ぎない晴れの日なら、気分はいいです。
ただ、大雨の日は、真面目に、徒歩はかなり辛いでしょうね。バス停も近く無いので。タクシーも直ぐ来ないとなると、この辺りの人はどうやって通勤しているのでしょうか?
雨もそうですが近年の猛暑も厳しそうですね
バスが使いにくいのは地味に辛いです。
自転車必須か。朝は道も混むのかな。うーん
バス停は、三鷹行きなら保健所前になりますね。
大して遠くはないと思いますよ。
朝は2、3分に一本はバスが来ますが、雨の日は乗り残しが時々ありますし、自転車OKなら自転車の方が確実です。
春は横河グランドの桜がきれいな気持ちの良い道です。10年くらいかかりそうですが三鷹北口再開発の計画もあります。
>>30 eマンションさん
情報ありがとうございます。
バス待っていても、乗れない位混んでいるのですか?
せっかく、雨の日傘挿してバス停まで歩いて待っても、嫌になりますね。
バス停が全て、駅の方向と直線でみたら遠い方向に歩かないといけないですよね?
それで、乗り切れないくらいなら、やはり、歩くか、最初からタクシー呼ぶしかないですね。でも雨の日ならタクシー呼んでもなかなか来ないのかな。
ところで、文化会館前通りを真っ直ぐ歩くだけですが、途中、駅近に、大きなマンションが複数並んでいて、そっちの中古にしようかなと思い始めました。笑
>>34 検討板ユーザーさん
5、6人なら屋根に収まりますよ
むしろ、ここのデメリットはまともなスーパーや薬局と、小学校が少し遠いことかなと思います。
砂埃は、一中の敷地の西側なので、あんまり気にしなくても良いんじゃないですか?
>>34 検討板ユーザーさん
保健所前のバス停は小さめですが屋根あります。
かたらいの道沿いだと、今はテラス武蔵野中町が出てますね。
あとはプラウドシティもちょくちょく出ますが、どちらも借地権です。
ありがとうございます。
小さめの屋根だと、乗り切れいない後ろの方は傘さしながら待つ感じですね。
中古の情報もありがとうございます。
参考にしたいと思います。
>>27 検討板ユーザーさん
近影です。
バルコニー前面が、吹き付けみたいです。なぜ、タイルを貼らないのでしょうかね?
のっぺらぼうです。
あと、茶色いタイルも拡大するとわかりますが、薄汚れたような印象です。
ま、これは、主観なので、素晴らしく綺麗だと思う人もいるかも知れませんが。
私も、私の連れ合いも、異口同音でした。
>>26 評判気になるさん
こちらによれば、当物件の位置する中町3丁目は直近ではないようです。
https://www.kensetsu.metro.tokyo.lg.jp/suigai_kiroku/shisa/shisa.html
>>38 マンション掲示板さん
スーパーはいなげややサミットがありますが、7~800mありしかも駅へのルート上に無いので
結局駅前の東急ストアかOKを常用することになりそうですね。
この物件は駅から1km弱だからバスに乗らなくてもなんとかなるし
歩道が整備されているし
バスもそこそこ本数は多いし
駅距離ほどのマイナス要素は無いと思う。
ただ駅から1kmではバスの定期代は支給されない会社が多いのではないかな。
OKも東急も、駅からの動線的には微妙なんですよね。
共働き自転車通勤なら平日は駅ナカorまいばす、休日はサミットやOKが現実的に思います。
北口でもこの辺は特に買い物の便が悪いです。駅前の伸びシロはありますが…
中道通りのまるよしっていう魚屋さんおすすめ。
同じような駅距離のパークハウス武蔵野。同じような坪単価(になる予感)のパークハウス武蔵野中町。
これらと比べたいです。
プラウドシティや、鹿島のテラスは借地権なので単純に比べられないですし、武蔵野レジデンシアは少し古いので参考にしにくい。
>>40 評判気になるさん
こういうの見ると、外観は大事だなあと実感します。
確かに、ベランダの吹付壁面の単なる羅列は、美しくないです。
なんでこんなデザインにしたのでしょうね。