- 掲示板
とりま皆んなで夢でも語ろうや
[スレ作成日時]2024-09-07 14:10:45
とりま皆んなで夢でも語ろうや
[スレ作成日時]2024-09-07 14:10:45
日の下翔る 万人敵
海里を穿つ 神の檄
我ら 勝鬨、かちどき哉…
盛り上がってますね^ ^
かちどき伝説 再び、って感じがしてきました^ ^
皆んなこの調子で投稿数を伸ばして欲しいな。
皆んなのおかげで勝どきから目を背けては生きられないことを知った。
投稿内容はどうでもいいので、皆さんが定期的に投稿して、スレが常に掲示板の上の方にあることが重要ですね。
結果、多くの人の目にとまり、勝どきの資産価値が上がり続けます。
水面に煌めく珠玉の Sunrise.
妖しく誘う魅惑の Lady.
勝どきだけの、SCENE…
有明は公園と商業施設が充実していて、賑わいがあって住環境も優れている。臨海地下鉄も開通する。港南は嫌悪施設が集積していて、悪臭と家畜臭があって、バキュームカーも多くて住環境も劣悪。どっちが将来性高いかは自明じゃない?
[No.202~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
港南アドレスより有明アドレスの方がブランド力ありますよ。港区湾岸って夢の島と同じで汚物処理施設が多く集まる場所だから臭いもあるし、あまり住みやすい場所ではないです。最近だと飛行機の騒音も酷いですよ。
盛り上げ役の投稿が一斉削除されてしまい、悲しかったですたい
天下撃つ
かちどき戦士
只今参上…
(字余り)
咲かぬなら
咲かせてみせよう
かちどき華
住環境を考えたら有明や東雲の方が断然良いし、あえて臭くて汚い港南を選ぶ理由が無いと思うんだよね。
スレタイに、『公式認定かちどき人』限定スレ、と付け加えるべきでしたね。
この盛り上げ投稿をメシウマする構図も悪くはないですが。
>>219 匿名さん
臨海地下鉄はまだ決定しておりません。決定したのは地下鉄南北線の品川延伸で、今年着工されます。南北線の品川延伸は、東京の国際競争力強化のために行われるものです。品川駅は、東海道新幹線をはじめJR線、京浜急行線など多くの路線が乗り入れる大型ターミナル駅です。空の玄関口である羽田空港へ直結するほか、今後はリニア中央新幹線の始発駅となる予定もあることから、東京の国際競争力強化の拠点とされています。南北線の品川延伸は、この品川駅周辺と都心部の六本木・赤坂エリアとをつなぎ、東京の地下鉄ネットワークをより充実させるのが目的です。現状、品川駅から六本木・赤坂エリアへ移動するには、JR線と東京メトロ銀座線を経由する必要がありますが、延伸が実現すればアクセス性は大きく向上するでしょう。鉄道事業は国の認可が必要ですが、優先順位としては品川地下鉄の方が高いということですね。
>>223 匿名さん
ブランド力とは長年の信頼と実績の蓄積の上に形成されるものです。なので埋め立て地にブランド力などあり得ません。そのなかでも、60年前からちゃんと人が居住していた港南には多くの大企業も移転して品川駅もあるので、雑誌などで古くからのブランド立地と並んで紹介されるなど、ある程度のブランドらしきものはありますが、10年前まで誰も住んでいなかった場所で地下鉄が早く開通しないかなどと言うレベルの僻地にブランド力があるはずないと理解しましょう。
>>228 匿名さん
東京湾岸の緑被率をすべて調べたところ、ナンバーワンは港南四丁目でした。実際現地に行ってみれば分かりますが、港南四丁目には海洋大学や緑水公園など緑が豊富にあるゾーンが点在しているのでワールドシティタワーズはいまだに人気マンションランキング上位だし、住みたい街ランキングでも常に品川港南が人気上位ですね。
>>231 匿名さん
住環境を考えたら交通利便性を含めて港南の方が断然良いし、あえて臭くて汚い有明を選ぶ理由が無いと思うんだよね。港南は有明よりはるかに環境が良いと思います。町内に多くの路線が乗り入れる品川駅がある交通利便性の高さは言うまでもありませんが、それに加えて住環境にしても、少なくとも港南マンション周辺エリアは大量の大型トラックが違法路上駐車していたり、トラック運転手が路上で立小便していたり、車からのゴミのポイ捨てでゴミが街中に散乱していたろすることはありません。それに、マンションは道路からの騒音が酷いので全室二重サッシで、窓を開けたら轟音が部屋に響き渡り、窓を開けられませんね。有明の環境が良いと言いますが、これのどこが環境が良いのでしょうか?
次長が発狂しすぎててやばい。港南は下水放流口もあるし衛生面でも近寄らない方が良いです。湾岸なら有明の方が港南と違って臭くないし、街もきれいで清潔だよ。
天を駆る
選ばれし我らは
かちどき天使
(字余り)
次長は毎日下水と家畜の臭い嗅いでるから精神病んじゃうんだよ。環境の良い有明とかに引っ越した方が良いと思う。
勝どき特別攻撃隊でゼッツーころがしてたヒロキくん、元気かな。
あの頃は間違いなく、俺らが最強だった。
港南の隣の八潮1丁目にはバキュームカーの受け入れ施設があるから、これも家畜運搬車以上に悪臭がある。いずれにしても有明の方が住環境良いですよ。
かちどきステッカーつくれば売れるかな^ ^
ワクテク^ ^
港南にある下水場は合流式下水道なんですよ。下水道には合流式か分流式かという大きな違いがあって、港南は合流式なので、未処理下水が運河に放流されてる。有明は分流式なので放流はゼロ。
>スレタイに、『公式認定かちどき人』限定スレ、と付け加えるべきでしたね。
ぽっくんも、思いましゅ
ハイルーフ駐車場が使える住戸って、そのマンションの王様部屋に近いから高いんだよね。
要するに、Gクラス乗ってる人はガチ。
ベンティガ・ウルスあたりはミドルルーフだから、勝どきだと割と大衆的だよ。
とりま、
古川クサい白金高輪クンは、
お金稼いでいつか 勝どき においで。
成功者の名と、共に。
夕暮れの東京タワー
Mt. フジ
ムチムチボディのイイ女
ワイン クイッ
これが勝どきの、scene…
>>240 匿名さん
港南住民は毎日下水と家畜の臭いをかぐことなどありません。それどころか10年住んでも1回も無いでしょう。それに山手線ターミナル駅が同じ町内にあって山手線はもちろんのこと新幹線にさえ徒歩で乗れてリニア中央新幹線の駅も建設中で品川地下鉄も決定した港区から、まだ決定していない臨海地下鉄が何十年後かに出来るかもしれないことをずっと夢見て暮らさなきゃならない江東区に移住する人はいないと思いますよ。いつかは港区に住みたいと考えている江東区民は多いでしょうけど、いつかは江東区に住みたいと考える港区民はほぼいないでしょう。もし引っ越すなら、有明ではなく有明よりはるかに優れた芝浦や高輪、東品川、北品川など山手線沿いの近隣にいくらでも選択肢はあるのでそれらから選びます。有明は交通が不便すぎてあり得ません。
>>242 匿名さん
港南の隣は八潮一丁目ではなく東品川二丁目、天王洲アイルです。運河沿いのウッドデッキや広場が整備されて、飲食店も複数あって非常に環境の良いエリアになっています。港南は隣にインスタ映えスポットとしても超有名になるくらい景観が良い天王洲アイルエリアがあることで街としても魅力が一段と高くなっています。
品川天王洲地区で推進する 「運河ルネサンス」 構想で水上レストラン やレクリエーションボート乗り場、 移動型多目的施設の設置など、水辺を愉しむファシリティが充実してきています。また、チャーター船などの発着スポット創出で、他地区との水辺ネットワーク構築も進む見込みです。
緑豊かな街並みも品川湾岸エリアで暮らす付加価値です。 港南アドレスにある公園・緑地の総面積は約12ha。運河や道路沿いの歩道では多くのランナーを見かけます。楽しみながら走るFUN RUNを推奨するランニングアドバイザーの真鍋未央さんは港南エリアの魅力をこう語っています。
「高浜運河沿いや港南緑水公園周辺のランコースは、水景や緑、都心高層マンションなど変化に富んだ景色が飽させません。道は走りやすく整備され、夜も街灯があり安心です。 ビューポイントで写真を撮ったり、新しいお店を見つけたり、まさにFUN RUNにも ぴったりの街ですね」今後も新たな価値が提供されることが見込まれます。
大規模再開発と、リニア開業による「グローバルゲートウェイ化」。さらに 品川ベイサイド港南の将来性を物語る特徴が「湾岸×ターミナル」開発です。NYではイースト川とハドソン川沿いに整備された、ブルックリンブリッジ・パークやハドソン・リバー・パークなどで多様なアクティビティがひと続きに配置され、都心居住者を惹きつける空間になっています。欧米では以前からウォーターフロントをハイクラス層が高く評価してきています。その価値観を“輸入”した東京でも湾岸開発が進み、資産性が飛躍的に向上していますが、なかでも特に注目されているのが港南です。
>>244 匿名さん
水再生センターがあるのは港南だけではありません。砂町水再生センターは昭和5年に稼働した東京で2番目に古い水再生センターです。砂町処理区は、隅田川と荒川に囲まれた通称江東デルタ地帯で、墨田区の全部、江東区の大部分、中央・港・品川・足立・江戸川区の一部からなる広大な区域(6,153ヘクタール)から発生する下水を有明水再生センターとともに処理し、処理した水は東京湾に放流しています。
1日の下水処理量は658,000立方メートルですが、やはりゲリラ豪雨などで一気に下水が流入してくると、全てを処理しきれず、ポンプ所(隅田、業平、両国、吾嬬、吾嬬第二の計5ヶ所)から隅田川に放流され、それらは海流に乗って朝潮運河や東雲運河に流下していることになります。それ以外にも大雨時のオーバーフローを簡易処理で放流している水再生センターは小菅、みやぎ、三河島など多数あります。
結局、港南も有明も変わりないのですが、大きな違いは港南の芝浦水再生センターの場合はいったんはセンターに送られて、雨の降り始めの汚染度の高い水は貯留され、その後は塩素を混ぜて放流されますが、砂町の場合は貯留池が満水になったあとはセンターを通らずに上流のポンプ所から直接河川に放流されるので、より環境への影響が大きくなっております。
>スレタイに、『公式認定かちどき人』限定スレ、と付け加えるべきでしたね。
ぼくも認定かちどき民になりたいです。
次の ultra Japan は勝どきがいいと思う。
勝どきよりキラキラエリアって他にあるかな。
2億は出さないと勝どきには住めないからね。
ウチは3億だけどw
かちどきは朝からシャンパーニュの開栓がよく似合う場所ですね。
私もいつか かちどきに住まえるクラスの人間に成長したいな。
天を駆る
選ばれし我らは
かちどき天使
(字余り)
咲かぬなら
咲かせてみせよう
かちどき華
勝どきは、日本有数のインターナショナルシティですからね。
勝どきの通貨はアメリカドルベースでよいのでは?
実際、報酬をドルで貰ってる人が多いんだよね、かちどき人ってさ。
一般庶民の感覚では理解できないキラキラワールドが、ここにある。
だろ?
富裕層と勝鬨って、もはや同義語。
かちどきの価値(ダジャレ風w)が青天井なのも頷けるわなこりゃ。
いいね。
実に、いい。
皆んなでカキコして、どんどん価値あげてこ?
ほんとだ^ ^
白高しゃん、また出ましゅた^ ^
かちどきは富裕層に人気の高いエリアですからね。
[No.249~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
天を撃つ
疾風怒濤の
かちどき人
最強の
名を欲しいままとす
かちどき人
天地海
轟く我が名は
かちどき人
実際、報酬をドルで貰ってる人が多いんだよね、かちどき人ってさ。
一般庶民の感覚では理解できないキラキラワールドが、ここにある。
最強の
名を欲しいままとす
かちどき人
最強の
名を欲しいままとす
かちどき人
夕暮れの東京タワー
Mt. フジ
ムチムチボディのイイ女
白ワイン クイッ
すべてが勝どきだけの、scene…
夕暮れの東京タワー
Mt. フジ
ムチムチボディのイイ女
白ワイン クイッ
すべてが勝どきだけの、scene…
次長はこの1年でマンコミで有名になりすぎた。関心度が高いほとんどのスレで次長が荒らしまくった結果、認知度・知名度が格段に上がった。豊洲や有明ディスに留めておけばこんなことにならなかったのに。自業自得。
天を戴く最高の Sunset.
そこに或る極上の Time.
勝どきだけの SCENE…
小鳥の声と共にSunrise
見渡せばGreen 焼きたての香りはBread
皆んなこの調子で投稿数を伸ばして欲しいな。
皆んなのおかげで勝どきから目を背けては生きられないことを知った。
だよね。
富裕層にしか見えない景色が、其処に或る。
港 南とか白金高輪とか詳しくないから、ごめんね。
モルディブ、勝どき、タヒチ、パラオ
いいね。
バルセロナ、勝どき、マドリード、サンセバスチャン
いいね。
かちどき愚連隊で特待ハッてたマー君、元気かな
あの時代は間違いなく、俺らが最強だった
サントリーニ、かちどき、マヨルカ、サルデーニャ
いいね。
かちどき伝説に嫉妬した人が、今日もスレを席巻しますね。笑い
声高々に 天下無双
海里を穿つ 神の檄
我ら 勝鬨、かちどき哉…
天下撃つ
かちどき戦士
只今参上…
(字余り)
勝どき特別攻撃隊でゼッツーころがしてたヒロキくん、元気かな。
あの頃は間違いなく、俺らが最強だった。
とりま、
成功者の名と、共に。
かちどきは朝からシャンパーニュの開栓がよく似合う場所ですね。
うむ。
ようやく勝どきのフォロワーが増えてきたな。
唯一無二の高級特権街・カチドキへ、ようこそ。
港 南 連呼の人もネタ切れのようですね。
よく皆んなに聞かれるんだけど、
勝どきの唯一の欠点は、
他のマンションに全く興味がなくなってしまう、ということかな。
>かちどき伝説に嫉妬した人が、今日もスレを席巻しますね。笑い
もっと盛り上げて、このスレがもっと皆さんの目にとまって欲しいです。
青龍
玄武
朱雀
白虎
かちどきに集うという伝説があるよね。
かちどき愚連隊で特待ハッてたマー君、元気かな
あの時代は間違いなく、俺らが最強だった
天を戴く至高の Sunset.
そこに或る極上の Time.
勝どきだけの SCENE…
とりま、
成功者の名と、共に。
夕暮れの東京タワー
Mt. フジ
ムチムチボディのイイ女
ワイン クイッ
これが勝どきの、scene…
天を駆る
選ばれし我らは
かちどき天使
(字余り)
咲かぬなら
咲かせてみせよう
かちどき華
かちどきステッカーつくれば売れるかな^ ^
ワクテク^ ^
勝どきは東京有数の富裕層が集まるエリアですからね
ゲーテッドコミュニティにする案もあるとかないとか
良い
実に、良い
ついに かちどきの名が富裕層で一人歩きを始めた
大谷さん 地区優勝おめでとう
ますます 勝どき が値上がりするねコレ
神凌ぐ
我こそはかちどき人
只今参上
次長が発狂しすぎててやばい。港南は下水放流口もあるし衛生面でも近寄らない方が良いです。湾岸なら有明の方が港南と違って臭くないし、街もきれいで清潔だよ。
港 南 連呼さんもネタ切れ失速中ですね^ ^
クスクス^ ^