- 掲示板
とりま皆んなで夢でも語ろうや
[スレ作成日時]2024-09-07 14:10:45
とりま皆んなで夢でも語ろうや
[スレ作成日時]2024-09-07 14:10:45
勝どきって、ワインが似合う高級街。
シドニーのシャングリラが、ぼくの自宅のイメージに近いかな。
>>88 匿名さん
液状化に関しては東京都が発表した最新の東京の液状化予測図 令和5年度改訂版が役に立ちます。このマップでは液状化のしやすさを3段階で表示しています。
ピンク = 液状化の可能性が高い
黄 色 = 液状化の可能性がある
黄 緑 = 液状化の可能性が低い
これを踏まえてマップを見ると、港南エリアは湾岸で唯一、液状化の可能性が高いメッシュが存在しないエリアとなっています。つまり、湾岸で液状化リスクが最も低いエリアです。
東京都建設局 東京の液状化予測図 令和5年度改訂版
https://doboku.metro.tokyo.lg.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/lhmap2.asp...
>>88 匿名さん
液状化リスクを議論するなら港南より、広範囲にピンク色が塗られ、3.11大震災でも広範囲に液状化した江東区湾岸の豊洲や東雲、有明で議論すべきと考えます。
おそらく地盤改良がされていない学校のグラウンドなどで、ごく小規模の噴砂が発生しただけでしょうから憂慮するような問題ではないでしょう。3.11で大規模に液状化が発生したのは港区内ではなく大部分が江東区です。港南は湾岸では最もリスクが低いので、それさえも気になるなら湾岸タワマン自体の検討を止めるべきでしょう。
(文部科学省所管国立研究開発法人 防災科学研究所 液状化履歴図)
https://www.j-shis.bosai.go.jp/labs/liqmap/
ごめんね素直じゃなくって
糞便の中なら言える
屎尿下水路はショート寸前
今すぐ流したいの
泣きたくなるようなmoonlight
運河も嗅げないmidnight
だって糞尿どうしよう
汚物は万華鏡
臭気の光に導かれ
何度も巡り合う
ウ●コのまたたきかぞえ
占う放流の行方
同じ街で処理するの
ミラクル・港南臭
>>88 匿名さん
港南アドレスの成長性は定量的にも明らかです。 2024年の公示地価は、5年前に比べて約46%も上昇。東京湾岸エリアの調査地点のなかで、最も高い伸び率となっています。 この成長性を押し上げそうなのが、品川天王洲地区で推進する 「運河ルネサンス」 構想。 水上レストラン やレクリエーションボート乗り場、 移動型多目的施設の設置など、 水辺を愉しむファシリティの充実が期待できます。 また、チャーター船などの発着スポット創出で、他地区との水辺ネットワーク構築も進む見込みだ。品川天王洲地区は20年前に大きく開発が進んだ地域。近年のライフスタイルの変化でソフトを更新する必要が生じたことから、このプランが示されました。今後も新たな価値が提供されることが見込まれます。
港南の運河沿いのウッドデッキや広場が整備されて、飲食店も複数あって非常に環境の良いエリアになっています。港南は隣にインスタ映えスポットとしても超有名になるくらい景観が良い天王洲アイルエリアがあることで街としても魅力が一段と高くなっています。
>>88 匿名さん
品川天王洲地区で推進する 「運河ルネサンス」 構想で水上レストラン やレクリエーションボート乗り場、 移動型多目的施設の設置など、水辺を愉しむファシリティが充実してきています。また、チャーター船などの発着スポット創出で、他地区との水辺ネットワーク構築も進む見込みです。
緑豊かな街並みも品川湾岸エリアで暮らす付加価値です。 港南アドレスにある公園・緑地の総面積は約12ha。運河や道路沿いの歩道では多くのランナーを見かけます。楽しみながら走るFUN RUNを推奨するランニングアドバイザーの真鍋未央さんは港南エリアの魅力をこう語っています。
「高浜運河沿いや港南緑水公園周辺のランコースは、水景や緑、都心高層マンションなど変化に富んだ景色が飽させません。道は走りやすく整備され、夜も街灯があり安心です。 ビューポイントで写真を撮ったり、新しいお店を見つけたり、まさにFUN RUNにも ぴったりの街ですね」今後も新たな価値が提供されることが見込まれます。
>>106 匿名さん
大規模再開発と、リニア開業による「グローバルゲートウェイ化」。さらに 品川ベイサイド港南の将来性を物語る特徴が「湾岸×ターミナル」開発です。NYではイースト川とハドソン川沿いに整備された、ブルックリンブリッジ・パークやハドソン・リバー・パークなどで多様なアクティビティがひと続きに配置され、都心居住者を惹きつける空間になっています。欧米では以前からウォーターフロントをハイクラス層が高く評価してきています。その価値観を“輸入”した東京でも湾岸開発が進み、資産性が飛躍的に向上していますが、なかでも特に注目されているのが港南です。
港南周辺には品川シーズンテラスや港南緑水公園、天王洲アイル、大井ふ頭中央 東品川海浜公園など魅力的なオープンスペースが豊富。水上タクシーなどの水上交通の普及が進めば、利用価値がさらに高まる可能性を秘めています。さらにもう1つの要点がターミナル 駅最寄り×湾岸の希少性。その価値を物語るのは、運河が中心部を流れる口ンドンで大陸と接続するユーロスター発着駅開業で大規模な複合開発が進行キングス・クロス地区です。 港南エリアとの共通点があり、今後の方向性を示しています。2つの要素を併せ持つ「湾岸×ターミナル」のポテンシャルを持つ品川港南の今後に注目が高まっています。
モルディブ、勝どき、タヒチ、パラオ
いいね。
シドニー、勝どき、バンクーバー、香港
いいね。
チューリッヒ、勝どき、ジュネーブ、ベルン
いいね。
湾岸の中でも運河に糞が流れているのは港南と夢の島だけ。
パリ、勝どき、ニース、マルセイユ
いいね。
バルセロナ、勝どき、マドリード、サンセバスチャン
いいね。
ソマリア、白金高輪、イエメン、スーダン
いいね。
イラク、白金高輪、シリア、アフガニスタン
いいね。
ニューヨーク、かちどき、ロンドン、パリ
いいね。
ハワイ、勝どき、フロリダ、サンフランシスコ
いいね。
いいね。
チャド、白金高輪、マリ、コンゴ
いいね。
夕暮れの東京タワー
Mt. フジ
ムチムチボディのイイ女
ワイン クイッ
すべてが勝どきの、scene…
たしかに、勝どきには美女が多いですね。
魅力あるエリアに、魅力ある男女が集まるのは当然だと思います。
勝どき散歩は、目の保養になりますね。
いいね。
かちどきって、東京に出てきたばかりの人が住める街じゃないからね。
窮屈な麻布や番町で消耗した人がステップアップして選ぶ街が、我らがセレブタウン・勝どきだ。
臭い港南4が夕暮れ
さらに臭い港南5を叩く
その汚物日々見暮らせば
発狂は加速していく
言えない汚物が凄くて
見えない臭が付きまくる
本当は臭いも処理してほしいよ
取れん取れん 臭ってゆく
取れん取れん 服までも
取れん取れん 臭ってゆく
取れん取れん 家までも
シドニー、勝どき、メルボルン、ゴールドコースト
いいね。
ストレイト ドキドキする
屎尿はまるでレーザービーム
港南をシュワりと突き刺すの
糞色の汚物ビーム
ローマ、勝どき、ミラノ、ベネチア
いいね。
さよならを言った君の
気持ちは分からなくもないけど
いつもより臭いが強い
運河に少し戸惑ってるよ
もし君にひとつだけ
強がりを言えるのなら
もう港南に住みたいなんて
言わないよ絶対
パリ、勝どき、ニース、マルセイユ
いいね。
ソマリア、白金高輪、イエメン、スーダン
いいね。
次長は毎日下水と家畜の臭い嗅いでるから精神病んじゃうんだよ。環境の良い有明とかに引っ越した方が良いと思う。
>>153 匿名さん
港南住民は毎日下水と家畜の臭いをかぐことなどありません。それどころか10年住んでも1回も無いでしょう。
それに山手線ターミナル駅が同じ町内にあって山手線はもちろんのこと新幹線にさえ徒歩で乗れてリニア中央新幹線の駅も建設中で品川地下鉄も決定した港区から、まだ決定していない臨海地下鉄が何十年後かに出来るかもしれないことをずっと夢見て暮らさなきゃならない江東区に移住する人はいないと思いますよ。
いつかは港区に住みたいと考えている江東区民は多いでしょうけど、いつかは江東区に住みたいと考える港区民はほぼいないでしょう。もし引っ越すなら、有明ではなく有明よりはるかに優れた芝浦や高輪、東品川、北品川など山手線沿いの近隣にいくらでも選択肢はあるのでそれらから選びます。有明は交通が不便すぎてあり得ません。
ハァ テレビも無エ ラジオも無エ
モノレールもそれほど走って無エ
ピアノも無エ バーも無エ
汚物が毎日ぐーるぐる
朝起ぎで 牛連れで
二時間ちょっとの散歩道
電話も無エ 瓦斯も無エ
ウ●コは一日一度来る
俺ら港南村いやだ 俺ら港南村いやだ
いいね。
天を戴く最高の Sunset.
そこに或る極上の Time.
勝どきだけの SCENE…
次長は昔から風俗がめちゃくちゃ好きなんだよ。三田や白金だけじゃなくて、色々なスレを風俗ネタで荒らしているから、マンコミの風俗王って呼ばれてる。
いいね。
かちどき愚連隊で特待ハッてたマー君、元気かな
あの時代は間違いなく、俺らが最強だった
水面に煌めく珠玉の Sunrise.
妖しく誘う魅惑の Lady.
勝どきだけの、SCENE…
港南に住むのは生理的に無理ですよ。臭くて汚いイメージしかない。今は豊洲や有明の方が再開発が進んでいて緑も多いですよ。港南は昔からの汚物処理施設が依然として多く残っているからあまり環境が良くない。
てか、遊撃隊まさおって知ってる人かも。
かちどきチームの先輩にいたし。
次長は何で毎日スレを荒らすのだろう。港南が下水と家畜臭いなんて湾岸民で知らない人はいないんだから、どうやったら改善できるか前向きに議論した方が良いですよ。
やっぱ先輩のまさおクン?そうかも
パリ、かちどき、ニース、マルセイユ
いいね。
港南は下水処理場や食肉市場が移転しないといつまで経っても臭いまま。再開発の進む有明の方が街も清潔だしデート向きなのは間違いないよ。
たしかに、まさおクンの時代は最強だった。
もしかしてあの頃からなのかな、かちどきが聖域って呼ばれ始めたのってさ。
サントリーニ、かちどき、マヨルカ、サルデーニャ
いいね。
>もしかしてあの頃からなのかな、かちどきが聖域って呼ばれ始めたのってさ。
勝どきという東京伝説をつくりましたよね。
伝説喰らう、都の青龍
隅田川に、天下布武
我ら 勝どき、かちどき也…
青龍
玄武
朱雀
白虎
かちどきに集うという伝説があるよね。
かちどき伝説に嫉妬した人が、今日もスレを席巻しますね。笑い
天を戴く至高の Sunset.
そこに或る極上の Time.
勝どきだけの SCENE…
次長は毎日下水と家畜の臭い嗅いでるから精神病んじゃうんだよ。環境の良い有明とかに引っ越した方が良いと思う。
水面に煌めく珠玉の Sunrise.
妖しく誘う魅惑の Lady.
>>186 匿名さん
毎日下水と家畜の臭いをかぐことなどありません。それどころか10年住んでも1回も無いでしょう。それに山手線ターミナル駅が同じ町内にあって山手線はもちろんのこと新幹線にさえ徒歩で乗れてリニア中央新幹線の駅も建設中で品川地下鉄も決定した港区から、まだ決定していない臨海地下鉄が何十年後かに出来るかもしれないことをずっと夢見て暮らさなきゃならない江東区に移住する人はいないと思いますよ。いつかは港区に住みたいと考えている江東区民は多いでしょうけど、いつかは江東区に住みたいと考える港区民はほぼいないでしょう。もし引っ越すなら、有明ではなく有明よりはるかに優れた芝浦や高輪、東品川、北品川など山手線沿いの近隣にいくらでも選択肢はあるのでそれらから選びます。有明は交通が不便すぎてあり得ません。
いいね。
この流れ。
誰しもが勝どきから目を背けて生きてはいけなくなってきた。
有明は公園と商業施設が充実していて、賑わいがあって住環境も優れている。臨海地下鉄も開通する。港南は嫌悪施設が集積していて、悪臭と家畜臭があって、バキュームカーも多くて住環境も劣悪。どっちが将来性高いかは自明じゃない?
小鳥の声と共にSunrise
見渡せばGreen 焼きたての香りはBread
声高々に 天下無双
海里を穿つ 神の檄
我ら 勝鬨、かちどき哉…
>>195 匿名さん
東京湾岸の緑被率をすべて調べたところ、ナンバーワンは港南四丁目でした。実際現地に行ってみれば分かりますが、港南四丁目には海洋大学や緑水公園など緑が豊富にあるゾーンが点在しているのでワールドシティタワーズはいまだに人気マンションランキング上位だし、住みたい街ランキングでも常に品川港南が人気上位ですね。
豊洲や有明は糞被率が高い。実際現地に行ってみれば分かると思うけど、年中屎尿臭があるから住みたいとは思えないんだよな。有明は大量の大型トラックが違法路上駐車していたり、トラック運転手が路上で立小便していたり、車からのゴミのポイ捨てでゴミが街中に散乱していたろすることはありません。それに、マンションは道路からの騒音が酷いので全室二重サッシで、窓を開けたら轟音が部屋に響き渡り、窓を開けられない。有明の環境が良いと言いますが、これのどこが環境が良いのでしょうか?
>>193 さん
有明は公園は充実していないですね。防災公園しかないと思います。公園の数も面積も港南の方が多いですね。
緑豊かな街並みも品川湾岸エリアで暮らす付加価値です。 港南アドレスにある公園・緑地の総面積は約12ha。運河や道路沿いの歩道では多くのランナーを見かけます。楽しみながら走るFUN RUNを推奨するランニングアドバイザーの真鍋未央さんは港南エリアの魅力をこう語っています。
「高浜運河沿いや港南緑水公園周辺のランコースは、水景や緑、都心高層マンションなど変化に富んだ景色が飽させません。道は走りやすく整備され、夜も街灯があり安心です。 ビューポイントで写真を撮ったり、新しいお店を見つけたり、まさにFUN RUNにも ぴったりの街ですね」