お姉さん
[更新日時] 2010-06-07 20:38:56
今までも2階トイレに関する話は沢山ありましたが、
納得できる必要性はなかったように思います。
2階トイレの必要性、または不必要な理由を教えてください。
[スレ作成日時]2010-03-18 07:41:54
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2階のトイレの必要性を教えてください
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
>なぜこんな話題でみなさん盛り上がれるのかが不明
お答えします。
2階にトイレを付けて失敗した人が、
それほど多いということです。
だからむきになって「2階トイレは便利」
と理由も言わずに頑張っているのです。
-
206
匿名さん
>>205
バラックの二階にトイレを付けた205さんの失敗談を聞きたい人が多いと言う事です
おばさん新ネタお願いします、過去のコピペは勘弁してね。
-
207
匿名
205さんみたいなのがいるから盛り上がるんですよ。
きっと2階トイレ不要を唱えていないと相手にされないんでしょうね…
ちなみに子供がトイレの回数が多いのは膀胱も小さいからかと…
私は2階トイレは今だけではなく将来の事も考えると良かったと思います。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
210
結論
自分の頭で考えてその便利さが解らない人には
二階トイレに限らず、ありとあらゆるモノが不要。
山の中で野生化してください。
終了。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
おばさんの家の一階にトイレは無い、外に自然の水洗トイレが有ります
小川に板二枚置いたトイレです。
-
214
足長坊主
要するにこういう事じゃ。
2階で大便をしたら、流れたかきちんと確認をする事じゃ。
ところで、2階にトイレを設置する場合、その場所も考慮した方がええのぅ。大便は真っ直ぐストーンと下に落とすにしかずじゃからの。
つまり、2階のトイレの真下にはトイレや洗面脱衣室が良いのぅ。パイプスペース(配管)を取り易いからの。2階のトイレの真下に仏間を造る方はおるまいが、居室もやめたがええのぅ。パイプスペースをカーブさせて、勾配を取るはめになるからのぅ。大便が詰まり易くなるからの。
-
-
215
購入検討中さん
やっぱり2Fトイレの下水配管は、寒冷地でない限り外配管のほうがいいんですか??
PSって無駄な気がするし、詰まった時の対応も外配管のほうが良さそうなのですが。
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
>2階トイレは今だけではなく将来の事も考えると
将来って?
もしかして老後のこと?
なら心配ありませんよ。
老人は足腰が弱く2階に上がれませんし、
1階の和室で生活しますから、
1階のトイレしか使いません。
それなら最初から1階だけにしておけばいいよね。
-
219
匿名さん
>>218
今は子供の引篭もりを異常に心配し、老後は2階にも上がれないほどのヨボヨボの体に。
ずいぶん悲観的な生き方ですね。御可哀想に。
将来って、いきなり老後まで飛ぶの?
50代~60代の約20年間はどう考えてるの?
子供も自立してるし、ヨボヨボでもない時代。
子供が高校生や大学生になっても引篭もりの心配?
就職してもそう?
でも老後に関してはいえば、あんたの家なら20年もたないから老後までには建て替えだね。
だから老後なんて関係ないか。
-
220
匿名
218さん
心配いらないも何もうちは2階トイレ着けちゃってるし、例え平屋でも子供二人と旦那のトイレのタイミングがあまりにカブるので2ヵ所トイレはつけるつもりだったんですが。
まさか2階トイレをつけちゃった者には不要だから使うなって言うんじゃないでしょうね?
-
221
匿名さん
>2階トイレをつけちゃった
そんなに悲観することもないですよ。
そんな失敗は珍しくないですから。
-
223
匿名
222さん
私は悲観なんてしてませんが?
2階トイレはあって当たり前の生活になっていますから。
都合の良い様にピンポイントで解釈しないで下さい。
-
224
223です。
222さんではなく221さんに対してでした。
222さん、失礼しました。
-
225
近所をよく知る人
つけたくなきゃ つけなければよい。
夜中に1階まで降りるの面倒だから、普通はつけるわな!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)