- 掲示板
個人の意見で構いません
ラーメン屋の名前、蕎麦屋の名前
〇〇県の何し(区、町、村)メニュー等
教えて頂けたら嬉しいです
楽しくラーメン、蕎麦の話をしましょう
[スレ作成日時]2024-08-13 02:01:54
個人の意見で構いません
ラーメン屋の名前、蕎麦屋の名前
〇〇県の何し(区、町、村)メニュー等
教えて頂けたら嬉しいです
楽しくラーメン、蕎麦の話をしましょう
[スレ作成日時]2024-08-13 02:01:54
丸亀製麺がずんどう屋(ラーメン屋)をやってます
地粉屋知ってる!
祖母の家の近くです
祖母から聞いた話ですが、お昼時は凄く混みますが、前後は比較的座れるはずだったのが、長野の地元テレビで紹介された途端に、朝から駐車場満車で警備員がいるぐらい混み始めたそうです
オリエンタルラジオのチャラ男さんが、紹介したそうです
匿名さんではないですが、丸亀のあさりうどん食べますよ!出汁が出ていてとても美味しいです
蕎麦とラーメンだから、すれ違うかも…
スレ主さんごめんなさい
うどんもOKです!
朝メシまでに地元のお店がうつってる
美味しそう!!
あさひです!
川澄奈穂美の地元
かき揚げ美味しそうだった!地元に帰ったら、
友と一緒に行ってみます
---地元情報---
川澄奈穂美さんは七福というお好みやさんでバイトしていた
地元のクラブチームに入っていて、俺もクラブチームに入っていて本人見たことある
すごいサッカー上手だった(今は海外で活躍中!)
相手への感謝の気持ちを伝える
スレッド内でのやりとりで、自分が尋ねたことや質問に対して、きちんと返答・説明をしてくれる方がたくさんおられると思います。
あなたのためを思って、わざわざ時間を割いて投稿をして頂いた方には、最低限、「ありがとうございます」など感謝の気持ちを伝えるように心がけましょう。
スレッドを立てる前に類似スレッドを確認
新しいスレッドを立てたい時に、すでに掲示板内で同じものが立っているにも関わらず、あまり調べないで新規スレッドを立てるケースがあります。同じ話題が2つも3つも立つことは、結果的に利用者を分断することになり、情報交換の質や量も少なくなってしまいますので、好ましくありません。
まずは、自分が情報交換をしたい話題の類似スレッドが無いかをきちんと確認した上で、無ければ新規スレッドを立てるようにしましょう。
仲良くなる前からタメ口をきかない
親しくもない人にタメ口で話しかけられたら、あまりいい気持ちはしません。特に命令口調は御法度です。
私は大丈夫だけど…という人もおられるかも知れませんが、全ての人があなたと同じ考えの人ではありません。
丁寧すぎる必要はありませんが、せめて「です・ます調」で書き込みましょう。
個人情報を書かない
本名・住所・電話番号など、他人に知られた場合に悪用される恐れのある情報を投稿することは避けた方がいいでしょう。
メールアドレスの欄がありますが、記述しなくても投稿可能です。どうしても連絡を取りたいといった場合や何か意見があれば直接連絡が欲しい。といった場合、フリーのメールアドレスなどを使われることをお勧め致します
このような事にも気を付けるようにしましょうね!
友達の話になりますが、日本にもあるAFURIの話です
アメリカの何州か忘れましたが、日本のAFURIがあったから入ってみたら、物価の差が凄くて驚いたと言ってました
アメリカ限定のラーメン(名前忘れましたが辛いラーメンだったと思います)
2500円ぐらいだったみたいです
でも、食べたみたいです
日本のラーメンの味と変わらず美味しかったそうです
日本人の店員さんがいたそうで、たくさんお話しながら食べてとても楽しかったそうですよ!!
カリフォルニアだったかな?曖昧情報ですみません
たかすぎ~。
アンタのテレビ見てます?
新潟のラーメン紹介してましたね
私はスキーをしますので、ラーメンの紹介たまりません!!
11月頃から週末はスキー三昧です
子供は覚えるの早くてすごい!!
ラーメン屋の情報ありましたら、紹介しますね!
(GALAは初心者向けなので上手な方にはおススメません)
美味しいラーメン屋知りたいの~。
迷惑行為を行っている人がいます!
誠に残念なことではございますが、掲示板内の一部のスレッドにて、意図的な迷惑行為と判断できる投稿を確認しております。
コミュニティサイトでは、こういった類の行為は必ず発生いたしますし、不可避な問題であると認識しています。
これらの迷惑行為による、当サイトをご利用いただくに当たっての利便性の喪失を防ぐためには、みなさまのご協力が必要であると考えております。
以下の通り、ご協力を頂ければと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
■どんな人?
意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のあるケースが大半です。
つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が強いと言えます。
相手にせずに削除依頼するようにしてください
1行、相づちだけ、中身のないコメントは嫌がらせです(早朝、深夜時間帯)気をつけてください
昼間のコメントも、しつこく何度も書き込みしてきます
絶対に相手にせず、黙って削除してください
よろしくお願いします
3連続コメントすみません
あちこちで荒らし周る(バトル)とマンション騒音に悩む日々(マン質)参考にしてください
よろしくお願い致します
あちこちで警告されているのにも関わらず
懲りずに何度もコメントしていますね
普通の人ではありません
関わると、愉快犯に加担したと言うことになると大変困りますので、相手にしないようにします
あいづちだけの投稿も規約違反となります
わざと書き込みをしている荒らし投稿者がいますので、相手にしないで下さい
下げを使用しているコメントは、やましいからしていますので、愉快犯はスルーでお願いします
黙って削除してくださるようお願いします