- 掲示板
温暖化を止めることはできない。 ならば
これからの災害を想定してみることも必要だろう。
政府に「想定外」と、言わせないために・・。
[スレ作成日時]2024-08-01 01:06:56
温暖化を止めることはできない。 ならば
これからの災害を想定してみることも必要だろう。
政府に「想定外」と、言わせないために・・。
[スレ作成日時]2024-08-01 01:06:56
CO2削減、温暖化って言うけど
米国やアマゾンのすさまじい範囲で長期間の山火事見ると、「使わない電気はこまめに切りましょう」とか
何の意味があるのか?って思う。
節約しても親父がギャンブル中毒でほとんどのカネを使いまくってるような。
30年後でしょ、食物が無くなって、あっても放射能で食べられなくなってほとんどの人が餓死寸前、エネルギー無い、交通、電気インフラ無い、上空はミサイルが飛んでいる。たくさんの人間が死んでいる、そのような状況大です。
それを予想して行動しましょう。
アメリカ、オーストラリアが広くてまだいいかもしれません。
30年後ですね。人口はかなり少なくなっています。女性が子供産まないから、90パーセント60歳以上です。もはや若い人達に助けて貰う社会じゃなく、年寄りどうしで助けあう社会になっています。
私がずっと提案している歩く歩道が活躍しています。食べ物は今のようにはないです。アメリカから輸入しているパンにバターぬって食べるだけです。
お腹満てば問題ありません。貨幣はないです。貨幣は物々交換するものですからたいして大事なものではありません。都市は度重なる地震と洪水で破壊されました。今のように復興するだけの力はもう日本にはありません。ただほったらかしにするだけです。
何をするべきか?て聞いた?
それは未来はわからないと言うこと。地球は破滅の道をたどっているけど、救世主が現れるかもしれない。人間の力を超えた。人間は生まれて来ていずれ死にます。その死んだ後どうなるか?救われたいですか?その救われるにはどうするか教えます。
人をたくさん救うことです。そうすればあなたも救われます。
少子化対策で、外国からの移民が増加している。
当然ながら年々と治安は悪化していき、犯罪が増加し放題。
警察も手を出せないスラム街が生まれ、犯罪の温床となる。
昔からの軟弱日本人は「原住民」と呼ばれるようになり、
下っ端の使い捨て犯罪者にされたり
数々の犯罪被害者となり下がる。
今何をすべきか?
もう既に遅いよ。ゆでガエル理論。
30年後ですね。はっきりしていることがあるので答えます。現在65歳以上の占める割合30%弱です。これが40%ぐらいまで行きます。世界で突出して一位。こうなると社会保障、医療崩壊するらしいです。若い人達が危惧している将来年金はないがあるのかもしれません。
今から40年前の1985年は高齢化率まだ10%でした。
30年後待たず崩壊が始まるんじゃないかと思う分野を述べます。高齢者が増えると必然的に病人が増えます。ここ最近どこも病院いっぱい、総合病院ではなかなか診てもらえないと言うことが起き始めています。現在医者70歳以上多数、この人達が辞めていった場合この欠員を埋める医師はかなり足りないのではないか?看護師も辞める人多数。
このことから増えていく病人に対して、それに対応する人達が不足する。病院もベッドも不足する。
これが今起きつつあることです。