めっちゃいい場所
やっぱり爆発事件の影響はありそうですかね?
爆発があったのは事実だが、たまたま爆発した物件が並木にあっただけで、日常的に爆発が起きているわけでもないのに「このようなところ」と言うのは違うのでは?
日本人のためのマンション
>>5 匿名さん
そういえば、発砲事件。これも近いな。
https://www.yomiuri.co.jp/news/national/20240531-OYT1T50151/
13分歩くことが苦にならなければ買いじゃない?
アリオ近いし小学校も近い。
よくわからん都内の弱小駅より川口徒歩13分の方がよっぽどいいと思う
ちなみに川口並木と並木元町って立体全然違うから一緒にしちゃいけない。
並木元町は川口駅周辺でアリオ横というポテンシャルで化けたリボンシティレジデンスと同じエリア。
産業道路を渡らない東口エリアなんだよ。
立地良いけど、ブレシスのデベ&管理会社の評判が悪すぎて、、
子供がいるなら小学校が近いというのはメリットが高いと思いますよ
アリオも近いし、買い物が便利そうという点はファミリー世帯には住みやすい条件になっていると思います。
ただ、駅からはちょっと距離がありますからアクセスに関する利便性を重要にしている方には
魅力が半減してしまいますが。
子育て世帯なら条件としては悪くはないのかなと感じます。
最寄り駅まで徒歩10分以上かかるという立地で検討に迷う人は多いかもしれませんね。
その分、価格がかなり抑えられるそうではありますが。
子育て環境って、このあたりはどうでしょうか。
校区情報についてご存知の方はいらっしゃいますか?
20さんのレスが気になりましたが・・・まあ、そういう一面もあるのでしょうね。現地チェックの項目に含めて、観察してみるべきか。
1フロア3邸・角住戸率約67%・全戸南向き、それらは好みに合えばとても魅力的ではあります。Webサイトの画像だと南側には緑のある空間があって日当たりが全戸良好に思えますが、地図を見ると若干建物もある感じで、Googleマップでは空間が確かにあるけどいずれ何かが建ちそうな気配も感じます。
第一印象としては駅から距離があるなというのが気になりました。徒歩13分という距離は
気候が良いと気に関しては苦に感じませんが、悪天候な時はつらいと感じるくらいの距離でしょう
リセールするということを考えても駅からの距離というのは重要な部分になります。
小学校が近いことにおいては、子育て環境という部分からすると、良いのかもしれませんが
駅から遠いのがやっぱり気になります。
子どもが成長したら、きっと電車を使って通学もありえるだろうし。。。
アリオ川口が近いのはいいと思っていて、何でも揃いますよね。映画も見ることができるし。あとはベルク。
伊右衛門買ってQUOカードペイがもらえるキャンペーンもやっていたりします。
https://www.belc.jp/topics
アリオはめっちゃ近いけど、駅は遠いですよね…
最多価格帯は5,900万円台。
駅までの距離を考えたら、もう少し抑え気味だと嬉しいのですが。
信号待ちとかもあるので、駅までは実質20分弱っていうかんじになってくるのかな。
路線バスくらいあるのかな?と思ったんですが
この通り沿いにはないんですね。
辛口で見ていくと、駅距離これくらいにしては価格が高い気がする。
駅距離あるにしては狭い気がする。
一般的にというか個人的に駅から遠いほど安くて広いという思い込みあり。
このあたりは駅距離遠くても土地が高い地域なのかいな。
平米数小さいけど、ワイドスパンのせいか閉塞感とか無さそう。
無駄の無い、けっこう良い間取りに思えます。
駅までの距離が10分以上となると、
28さまも書かれているように価格は高めの設定のように感じます。
総戸数が28戸と規模が小さいのも気になりました。
しょうらいてきなことを考えると空き家が出たり、
賃貸になった物件が増える可能性も考えられます。
トータルで考えて、、、難しいかなぁ~。
>>29 匿名さん
それでも私としては、川口駅から徒歩でこのくらいの所要時間なら、だいたい6千万円くらいかなと見積っていたところでしたので、ちょうど想定した範囲内でしたけどね。
間取り、いい感じではないでしょうか。この平米数にしてはかなり。
寝室で4帖、4.5帖は広いとは言えないけど。45㎡しかないのに、ウォークインークローゼットとシューズインクロークまである。
3LDKの方はさらに寝室が5帖、6帖の広さがあってウォークインクローゼット2つあり、リビングダイニングキッチンがとても開放感ありそうで、洋室とも自然につながる感じが素敵。
第1期予告販売概要
予定販売戸数 3戸
予定販売価格 5,400万円台~7,300万円台
間取り 2LDK・3LDK
住戸専有面積 45.36㎡~62.37㎡
第1期販売予定時期:2024年12月上旬
-----
第2期予告販売概要
予定販売戸数 3戸
予定販売価格 4,900万円台~6,800万円台
間取り 2LDK・3LDK
住戸専有面積 45.36㎡~62.37㎡
第2期販売予定時期:2025年2月下旬
1期も2期もまだ販売開始してないのに、すでに2期の予定販売価格で調整が入ってるのがウケる
そりゃそうでしょう
いくら新築の値段が高騰してるからって、これは検討者すら幻滅してほかを検討するレベル
総戸数が28戸と小規模なので、この界隈の小規模マンション同様に管理費・修繕積立金は高くなりそうですね。
特に修繕積立金は大規模修繕などの負担を少人数で負担しないといけなくなりますから。。