- 掲示板
マンションなんでも質問は面白いスレが多いので時々拝見しておりますが、意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
[スレ作成日時]2024-06-27 21:14:54
マンションなんでも質問は面白いスレが多いので時々拝見しておりますが、意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
[スレ作成日時]2024-06-27 21:14:54
レベルが低いとしか言いようがない
>>921
>>レベルが低いとしか言いようがない
こっちが書いた事をコピペしやがって。
お前の定番である以下
『自己紹介がお上手ですね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションしか買えないね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとそうなるね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションぐらいしか買えないから残念だね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションになるね。 』by(c)匿名ちゃん
『それは残念だね。貧乏だとそうなるよね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏人だけが買っているね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏人にも変えるのがマンションです』by(c)匿名ちゃん
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
471 匿名さん 2006/03/15 01:28:00
子供づれの非喫煙者のマナーもあまりよくないです。
このあいだタバコを吸いながら歩いていたら、
子供が私のすぐ横をとおって、私の手からタバコを振り落としていきました。
親はあやまるでもなく、逆ににらみつけるような目をしていました。
もちろん喫煙禁止の道路じゃないです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上記の様な事を書いた奴の墓穴がこのスレ。
『禁止されていなければ何をやっても良い。』by(c)匿名ちゃん
>>923 匿名さん
そういう議論を言いがかりといいます。
あなたの議論の組み立てには人間性の問題が表出しているように見えますから気をつけましょう。他にお手伝いすることがございますか?
こどものあれ。
過去の墓穴投稿。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6381/res/1-200/
--------------------------------------
新築マンションでお住まいの方はタバコは何処?で吸ってますか?
まるみ [更新日時] 2005-10-02 02:10:00
新築にお住まいの方でご主人さん達のタバコはどこで吸われていますか?
普通はリビングやら書斎なんかでしょうけど、やっぱり壁に黄ばみとか臭いがついても
イヤだし、やっぱり台所?
一番イイのはベランダなんですが、上下、お隣に迷惑がかかりそうですし・・・
[スレ作成日時]2002-05-16 14:34:00
--------------------------------------
21世紀は既に日本は禁煙化社会に突入している。
にもかかわらず、こんなアホスレすらあった。
>>927
>>こどものあれ。
異常投稿をしてどんだけ墓穴を掘るのか?
ここでは『嫌煙者ども』ともに以下の事を書けなくなった様だな。
『自己紹介がお上手ですね。』by(c)匿名ちゃん
私は昭和の時代の人間ですが、会社の飲み会は参加することが多く、たしなむ程度、だけど、日ごろ食べられないものを会社の金で食べられるというだけで参加でした。だけど、近年では好まない傾向だし、若者は沢山食べるということはしないので、会社の終わりに飲み会っていうのは苦痛だとは思う。飲みニケーションっていうけれど、結局は仕事の話。ついていけるならまだいいけれど、大抵昔話。ついていけませんよ。もう飲み会で勉強っていう時代ではないです。ましてや、入れば酔うわけで、絡んでくるからね。自由参加でいいんじゃい?
>>917 中谷(工学博士)さん のコピペですまんけど
以下:
>土木構造物は、高度な構造力学などの複雑な計算からなっている。
とーしろしったかぶりの常套文句「高度な~」「複雑な計算」
バカ丸出しですな
うちはみんな女の子で助かったよ。男の子は無鉄砲だし。
>>931
>>とーしろしったかぶりの常套文句「高度な~」「複雑な計算」
こういう書き方をするのがお前の正体。
つまり無教養。
乗算ができないアホには何言ってもクルクルパーのまま。
英語も然り、散々叩かれ墓穴を掘ってるし。
温まったので帰ることにしましょう。
匿名ちゃん。ボケッ
ご指摘の内容はおまえさんのことだとと思われます。
今月は山の日だから