- 掲示板
マンションなんでも質問は面白いスレが多いので時々拝見しておりますが、意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
[スレ作成日時]2024-06-27 21:14:54
マンションなんでも質問は面白いスレが多いので時々拝見しておりますが、意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
[スレ作成日時]2024-06-27 21:14:54
習い性が残念だし、お前はなぜ少しも進歩しないのだ…。
素直な気持ちで質問しましたが、こんなに反響があると思いませんでした。いろんな意見があることは皆さま認識していると思いますが、それを自由に発言できないのはそれはそれで不自由ですね。私の意見として云いたいことはハッキリあるのですが、田中氏に配慮してこれ以上は申し上げません。
自分で自分の墓穴を掘るマヌケっているものなのですね。
そもそもマンションに無縁なのに執着して投稿するってことがマヌケそのもののように思います。
嫌がらせするならば、他のくだらない掲示板でやればよいのに、相手にされないからここに来ているんでしょうね。
マヌケって可愛い。
コメント更新が止まらない
静かになっている時が全くない
どんだけ暇人
進歩しない人間ってかわいそうだね(((*≧艸≦)
現実逃避しまくってて(((*≧艸≦)ププッ
内弁慶
猿真似
家の周りのがんた犬(家ではわんわん吠えるが外にでるとキャンキャン怯える遠吠え)
家のなかでは強気、外にでると話についていけないため、世間から見放されている
いきおくれともいう
ドヤ顔しては墓穴を掘る常連って一人だけ。
ベランダ喫煙スレからの自分の書いていることを書いている途中で忘れるマヌケ。
ベランダ喫煙スレでなぶられてから、この質問板や検討板を荒らすようになったらしいが、一応は住宅情報交換の掲示板だったのに、このマヌケが荒らしまくって荒れ放題に。
でも、ここが隔離スレになっているのも気付かず連投するマヌケ。まさに墓穴掘り。
よかったね。
意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。
『取り調べ』の事を『鳥の調べ」と異常な和文に改竄するのは、この掲示板で一人だけ。
和文を大切にしない奴が、外国語なんて覚えられるだろうか?
それに21世紀に入っても『嫌煙者ども』を連呼していた。
議論から逃亡して以下の異常コメントをする奴などあらゆるSNSからこの掲示板で初めて見た。和文の漢字を大切にせずガキ文体してくることも。
そいつは、
『自己紹介がお上手ですね。』by(c)匿名ちゃん
素直な気持ちで質問しましたが、こんなに反響があると思いませんでした。いろんな意見があることは皆さま認識していると思いますが、それを自由に発言できないのはそれはそれで不自由ですね。
墓穴を掘る匿名ちゃんに対し自由にご発言ください
具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
↑この通りです。
素直な気持ちで質問しましたが、こんなに反響があると思いませんでした。いろんな意見があることは皆さま認識していると思いますが、それを自由に発言できないのはそれはそれで不自由ですね。
>>1637 匿名さん
マヌケなコピペやパクリ人生にピリオドを打ちましょう。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14302173364
質問者からのお礼コメント
素直な気持ちで質問しましたが、こんなに反響があると思いませんでした。いろんな意見があることは皆さま認識していると思いますが、それを自由に発言できないのはそれはそれで不自由ですね。私の意見として云いたいことはハッキリあるのですが、やす子支持派の方々に配慮してこれ以上は申し上げません。
習い性が残念だし、お前はなぜ少しも進歩しないのだ…。
そろそろパクリやコピペ人生にピリオドを打って、少しくらい進歩しなさい。