- 掲示板
マンションなんでも質問は面白いスレが多いので時々拝見しておりますが、意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
[スレ作成日時]2024-06-27 21:14:54
マンションなんでも質問は面白いスレが多いので時々拝見しておりますが、意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
[スレ作成日時]2024-06-27 21:14:54
工夫が足りないね。
そして鳥の調べ。
>>1399
>>路線図のどこに書いてあるんですかね?
お前は誰だ?
お前は以下だろう。
『自己紹介がお上手ですね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションしか買えないね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとそうなるね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションぐらいしか買えないから残念だね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションになるね。 』by(c)匿名ちゃん
『それは残念だね。貧乏だとそうなるよね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏人だけが買っているね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏人にも変えるのがマンションです』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションを買ってしまうね。』by(c)匿名ちゃん
『マンションしか買えないのが貧乏人だね。』by(c)匿名ちゃん
『低学歴なバカにはマンションが買えなくてお似合いだね。』by(c)匿名ちゃん
『『自己紹介がお上手ですね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションぐらいしか買えないから残念だね。』by(c)匿名ちゃん
『それは残念だね。貧乏だとそうなるよね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションを買ってしまうね。』by(c)匿名ちゃん
『マンションしか買えないのが貧乏人だね。』by(c)匿名ちゃん
『低学歴なバカにはマンションが買えなくてお似合いだね。』by(c)匿名ちゃん
『森の向こうから鳥の囀りが聞こえますね。』by(c)匿名ちゃん
>>1402
>>そして鳥の調べ。
政府が巨大地震注意情報を出している中、とぼけた事を書いているこの掲示板の一匹。
それは『自己紹介がお上手ですね。』by(c)匿名ちゃん
極めて最悪の場合、三連動型超巨大地震が来るか否かにかかっている。
ただ、人智のレベルでは自然の前では歯が立たない。
その時『自然に対する畏敬の念を覚える』と専門家は口を揃えるだろう。
予測を外れとんでもないところで巨大地震が発生したり、火山の大噴火が起きれば、、
どこでなんて、国民には何の関係もないのに・・・
頭の中はアイデアの断片でいっぱいだったが、どれだけ努力しても追いつかず、把握することさえできなかった。
鳥の調べでも期間の意味だと理解してくれるといいね。
サンリオの発想。体重3個分。
>>1405
>>どこでなんて、国民には何の関係もないのに・・・
アホ!
それは墓穴掘りまくりの
『『自己紹介がお上手ですね。』by(c)匿名ちゃん
『森の向こうから鳥の囀りが聞こえますね。』by(c)匿名ちゃん
ピリオド を 打(う)つ
それまで進行していたことに区切りをつける。 一つのことを終了させる。
https://kotobank.jp ? word ? ピリオ...
ピリオドを打つ(ピリオドヲウツ)とは? 意味や使い方 - コトバンク
大丈夫か?
ぶこく‐ざい【誣告罪】
【名詞】 人に刑事処分や懲戒処分を受けさせる目的で虚偽の申告をすることによって成立する罪。 刑法一七二条に規定。
https://kotobank.jp ? 誣告罪-124281
誣告罪(ブコクザイ)とは? 意味や使い方 - コトバンク
サロニコス湾を一日でみたいな。。
時事問題なんて親が教えれば良いじゃない
墓穴を掘り続けるとこうなります。
いらないなら最初に断るべきだった
証拠画像
お兄さんは文化系で身体が弱い
やばいよやばいよ
で、それはこの子たちの先に亡くなったお兄さんお姉さんの遺骨は他から出てきたらしい。
自分で自分にピリオドを打つマヌケ。
もうすぐ解けそうだね
磁石か!!
子どもが結婚しちゃったからね、もう行かないかも。
遺骨が出てきたからしょうがないね。
子どもが結婚しちゃうと、もう行かないね。
覆水盆に返らず
深掘穴元に戻らず
もうすぐ溶ける?
いらないなら、最初に断るべきだったね。
覆水盆に返らず
深掘穴元に戻らず
子どもが結婚しちゃうと、もう行かなくなるね。
また、墓穴掘りが現れた。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/691063/res/1205/
------------------------------------
1205 2分前
さてと( ´ー`)y-~~
------------------------------------
明らかにニコチン依存症。
タバコは神様かい?
脳が完全にやられてますね。
喫煙すると脳がスカスカになるらしいですから。
もうすぐ解けそうだね。
鳥の調べ会は明日かな?
日本人のリゾートか。そういう感じがいいですね。冷やかしでプールでも行ってみる楽しいかも。
逃げないように鉄格子の籠になっています
トイレの方は誰かが勝手に入っている、ということですから、それはホテル側に報告したほうがいいのでは?
中庭の鸚鵡はまだ鳴いていますか?
暁に祈る
入場料金に含まれているそうですがあまりにも大きい荷物は預かってもらえるそうですよ。
追加料金は必要ですね。
大きな地震があった3カ所を線で結ぶと、
なんと三角形が表れた!
>>1449
>>大きな地震があった3カ所を線で結ぶと、
>>なんと三角形が表れた!
乗算も出来ない、自然科学一つすら学習できない(加速度が理解不能)奴が、単に線を結んだだけで三角形が現れたというのか?
究極の幼稚園児の発想。
三角形の角度の全和は何度? sin・cos・tanも学習できるだろうか?
ニコチン依存症の脳のスカスカでは南海トラフ巨大地震の警戒区域を見て何も気づいていない様だな。
日本の Median Tectonic Line 沿いである事が気づかないクルクルパーな訳だ。
それは、墓穴掘りまくりの