- 掲示板
マンションなんでも質問は面白いスレが多いので時々拝見しておりますが、意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
[スレ作成日時]2024-06-27 21:14:54
マンションなんでも質問は面白いスレが多いので時々拝見しておりますが、意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
[スレ作成日時]2024-06-27 21:14:54
意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?
非常識あるいは無教養な言動を行い人々から嘲笑され反論できなくなることです。
>>1281
>>意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?
またか、異常コメント。
と言うことで以下になる。
『自己紹介がお上手ですね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションしか買えないね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとそうなるね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションぐらいしか買えないから残念だね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションになるね。 』by(c)匿名ちゃん
『それは残念だね。貧乏だとそうなるよね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏人だけが買っているね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏人にも変えるのがマンションです』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションを買ってしまうね。』by(c)匿名ちゃん
『マンションしか買えないのが貧乏人だね。』by(c)匿名ちゃん
『低学歴なバカにはマンションが買えなくてお似合いだね。』by(c)匿名ちゃん
よっしゃー、実質2年3ヶ月ぶりの増加!
照れ隠し?
フード配達員も関係あるの?
https://x.com/Jun1CanDo/status/1820618692570612045
神田潤一(衆議院議員、内閣府大臣政務官)
@Jun1CanDo
よっしゃー、実質賃金が2年3ヶ月ぶりの増加!
プラス転化は予想より1か月早かったけど、しばらくはこの傾向が続くでしょう!?
6月の実質賃金1.1%増、2年3カ月ぶり増加 夏の賞与伸び:日本経済新聞
低学歴のバカにはマンションがお似合いだね。
何を押しじゃな?
論拠が必要。
>>1277 匿名さん
その通りですね。
コピペしときます。
>言っちゃいけない言葉がある。それがどういう意図であれ、それがどういう冗談であれ。殴る蹴るじゃない暴力で、人は人の命を簡単に奪えてしまう。だから、練習しなきゃいけない。そういう言葉を使わない練習を。そういう言葉に笑わない練習を。
単なる感想。
根拠が必要。
>>1273 匿名さん
このAIさんは「そろそろ迷惑行為や人生にもピリオドを打ちましょう。」という文章を複数の第1人称(わたしたち)にあてた前向きな意思表示ととらえているから
Let's put an end to disruptive behavior and to our troubled lives.
という訳になるんですよ。
あなたは「そろそろ迷惑行為や人生にもピリオドを打ちましょう。」は匿名ちゃんという人への呼びかけとして「まっとうな人生を歩め」という呼びかけだと言っていたんですから、AIさんはかんちがいしてますよね。
なお表現のことばの上での意味を訳すのなら、ChatGPTよりも機械翻訳の方が正確です。