- 掲示板
マンションなんでも質問は面白いスレが多いので時々拝見しておりますが、意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
[スレ作成日時]2024-06-27 21:14:54
マンションなんでも質問は面白いスレが多いので時々拝見しておりますが、意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
[スレ作成日時]2024-06-27 21:14:54
>>1239 匿名さん
そうとう必死にごまかしているように見えますが
>でも、迷惑行為や人生にピリオドを打てというのは、迷惑行為と迷惑行為三昧の人生を止めろという意味以外にとれないですよね。
またごまかしてますな。
もう何人もの方が指摘していますが「や」は並列助詞ですね。なので
>迷惑行為や人生にピリオドを打てというのは、迷惑行為と迷惑行為三昧の人生を止めろという意味以外にとれないですよね。
ここにごまかしがありますね。ワザとなさっているのでしょうが。
『迷惑行為や人生にピリオドを打て』というのは、迷惑行為を止めろそして(なんなら)人生を止めろという意味以外にとれ
ません。
あとついでですが(>>1238)period が「期間」という意味しかないように書いてますが、主にアメリカの語法ですが、終止符という意味があるに決まってるじゃないですか?和製英語じゃありませんよ。そもそも元コメは外来語としての日本語としてピリオドと書いているんですから、periodの意味は問題にならないはずですが。必死なのかな?
>>1242 匿名さん
>『迷惑行為や人生にピリオドを打て』というのは、迷惑行為を止めろそして(なんなら)人生を止めろという意味以外にとれ
>ません。
それはあなたの宗・教・観からでしょうか?
人生をやめろという相手に迷惑行為を止めろなんてくどいことを言う人はおそらくあなあた以外にいません。
なぜならば人生をやめれば迷惑行為もできないからです。
迷惑行為をやめて新たな人生をやり直せという意味にしかとれませんが、大丈夫?
>>1245 匿名さん
>そろそろ迷惑行為や人生もピリオドを打ちましょう。
のどこに問題があるのですか?
あなたは迷惑行為をしている人ですよね。
だったら迷惑行為を止めて人生をやり直せば良いだけですが?
大丈夫ですか?
迷惑行為をする人生を続ける気なんですかね?
大丈夫?
>それはあなたの宗・教・観からでしょうか?
いいえ笑。国語です。
>そろそろ迷惑行為や人生もピリオドを打ちましょう。
のどこに問題があるのですか?
私は問題のある・なしを判断する立場にありません。そういう職業でもありません。他のそういう判断のできる人に聞いてください。
>あなたは迷惑行為をしている人ですよね。
いいえ。笑(あまりにバカバカしいので)。
>>1284 匿名さん
>迷惑行為をやめて新たな人生をやり直せという意味にしかとれませんが、大丈夫?
さあ?どうでしょう。
国語文としてよむと
迷惑行為をやめなさい(なんなら)人生もやめたら?
と言っているように読むのがふつうでしょう。迷惑行為をやめろに重点があるのかもしれませんが(それは書いたあなたにしか分かりませんが)表現としては上のように読むのがふつうです。
むしりあなたの文の読み方に大丈夫かな?と思ってしまいます。
もう一度他の皆さんの意見もうかがうために画像を回収して貼っておきますね。
むしり→むしろ でした。
でも、マンションを買えもしないのに迷惑投稿を繰り返す人は迷惑です。
早くどこかに行って欲しいというのはこの掲示板のマンション購入者や検討者の共通の願いです。
迷惑行為にピリオドを打って欲しいですね。
ついでに投稿そのものにも。
ピリオドってなんかイイね
>そろそろあなたの人生にもピリオドをうちましょう
なんかイイか?