- 掲示板
マンションなんでも質問は面白いスレが多いので時々拝見しておりますが、意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
[スレ作成日時]2024-06-27 21:14:54
マンションなんでも質問は面白いスレが多いので時々拝見しておりますが、意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
[スレ作成日時]2024-06-27 21:14:54
今日も今日とて街に繰り出すよ
色々突っ込まれて大変。みっともこうもんちゃまでちゅね。
あれれ~ おかしいよ
マヌケってことですね。
1019ではなくて、1019の画像の224とのタイポ?
大丈夫か?
結局学歴コンプレックスの中学不登校の匿名ちゃんが、変な外国語もどきのパクリ投稿をしていたことが明らかになりましたね。こいつってバカだからついつい自爆墓穴掘り投稿して名乗りをあげてしまう。時々ガラの悪いのとか、インテリを装ったバカまるだしが現れたらほぼこいつ。
整合性を無視したら意味が通るってすごいジョーク。
おもろ過ぎ。
みなさんありがとうございます。
みなさん同じ回答で納得出来ました。
大釜の蓋を開けたら動物の死骸が入っていたらしい。
あっちもこっちも貧乏人PRに変貌した『嫌煙者ども』発言が大好きだった匿名ちゃんの穴掘り、
『自己紹介がお上手ですね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションしか買えないね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとそうなるね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションぐらいしか買えないから残念だね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏だとマンションになるね。 』by(c)匿名ちゃん
『それは残念だね。貧乏だとそうなるよね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏人だけが買っているね。』by(c)匿名ちゃん
『貧乏人にも変えるのがマンションです』by(c)匿名ちゃん
マヌケって言う意味ですね。
マン質のあちこちのスレで貧乏人をPRして墓穴掘りを24時間掘削中。
>>1037 匿名さん
自己紹介がお上手ですね。
貧乏だとマンションしか買えないね。
貧乏だとそうなるね。
貧乏だとマンションぐらいしか買えないから残念だね。
貧乏だとマンションになるね。
それは残念だね。貧乏だとそうなるよね。
貧乏人だけが買っているね。
貧乏人にも変えるのがマンションです。
みなさん同じ回答で納得出来ました。
報道の過熱によって、見えるものが視えなくなっていった
貧乏だとマンションしか買えないね。
どうやらマンションすら買えないマヌケな人がマンション掲示板でドヤ顔で失敗こくことのようですね。
みなさんありがとうございます。どの回答もとても参考になりした。
>>1047
>>みなさんありがとうございます。どの回答もとても参考になりした。
この様に意味不明の異常投稿を繰り返しますます自ら貧乏人をPRした墓穴はどんどん深くなる。それが、
『貧乏だとマンションぐらいしか買えないから残念だね。』by(c)匿名ちゃん
『それは残念だね。貧乏だとそうなるよね。』by(c)匿名ちゃん
恥ずかしいことですね。
ドヤ顔してマヌケな投稿をするって恥ずかしいことですね。
低能はパクリ投稿をしていても何を書いているのか理解できないので墓穴をほるようですね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/542092/res/618-690/
上記のスレで本性を出して暴れてる。
どんどん墓穴の大穴を掘ってるようだ。
以下が大穴掘り投稿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1164 検討板ユーザーさん 10時間前
>>1162 匿名さん
>こっちの何が嘘ついているというのか?
正に息を吐くように嘘付いてると自己申告しててウケる
じゃあ教えてあげる
>>1152>1160読んでみ?
バカバカバカ凄い馬鹿w
本あるよ嘘バレ事件他、めっちゃウケるんですけどw
>それにお前の書く文は他人が書いた事のコピペ。
はて?なんのとこやら?
で、それが?
で、何が言いたいの?
何で書いてないの?
あ、馬鹿だもんね
ウケる
>で、お前の年収は?
はあ?
それ聞いてどうするの?
答えたら信じるの?
聞いて素直に信じれるの?
馬鹿だから仕方ないんだろうけどさ?
意味ないこと聞いてどうするか答えてご覧?
あ、物凄い馬鹿だから無理か?
↓答えられずに馬鹿が発狂するの図
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
年収答えられないということは失業中の中卒不登校貧乏喫煙者の証拠。
銀行に住宅ローン承認どころか、管理費も修繕費も払えないわけだ。
なんだピリオドは一つしか打たないと思う不登校の常識ないやつだな。
自分で改ざんして投稿した英語の文学作品の注釈見てみろよ。
ピリオド何個ある?
バカか?ボケッ
ピリオドを知らないマヌケ!ボケッ
句読点、単なる区切りだよ!ボケッ
お金も大事だけど
まずは質問者様の健康が第一です
ご無理なさらずに
ドヤ顔でヘマするマヌケですね。
レベルが低いとしか言いようがない
停電が発生しニワトリが死ぬ
情けなくなんかない。ここまでの道のりで苦しいことも沢山あったのにそれを見せずにただ前をみて人生をかけて頑張ってきた詩は最高にかっこよかったし1番輝いてたよ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1173 口コミ知りたいさん 10時間前
>>1170 *****
いいえ、その人は別人です。
誤苦労さんです大爆笑
一体何だろうな?
この異常な日本語は?
マン質でメチャクチャな英訳してる通り、意味が全く通じず文章が崩壊している。
ピリオドを知らないマヌケ。ボケッ
取り調べ
>>1073 匿名さん
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc893d097a03b7d2842deb5627adc01fa3dd...
これを受け、一二三がすぐに反応。「情けなくなんかない。ここまでの道のりで苦しい事も沢山あったのにそれを見せずにただ前だけをみて人生をかけて頑張った詩は最高にかっこよかったし1番輝いていたよ。心の底から詩の事を誇りに思います」とメッセージを送った。そして、「2人で必ずまた頂点に立とう!また家族で前を向いて頑張って行こう!」と激励した。
手術前に、上手く行かない可能性(死ぬ)は37%って主治医に言われた時から、この掲示板を見て、何度も何度も...今は四肢に痺れが有るものの生きてる。感謝。
埼玉養鶏養豚場だより
取り調べ室
はいはい。中学不登校の元土木作業員って、パクリとコピペしかできないのか?そんなにあっちもこっちも掘らなくてもいいと思う。
原文貼って、俺が原文が間違っていると書いたような印象操作、ご苦労さん。でも証拠は全部残ってますよ。
【原文」
https://standardebooks.org/ebooks/wilkie-collins/the-moonstone/text/en...
Note: by Franklin Blake. - The writer is entirely mistaken, poor creature. I never noticed her. My intention was certainly to have taken a turn in the shrubbery. But, remembering at the same moment that my aunt might wish to see me, after my return from the railway, I altered my mind, and went into the house.
「マヌケの改ざん投稿】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5782/res/323/
The writer is entirely mistaken, poor creature. I never noticed you.
My intention was certainly to have taken a turn in the shrubbery.
But, remembering at the same moment that my university might
wish to see me, after my return from the airline, I altered my
mind, and went into the airport.
共にしっかり残っているのに、なぜか引用するのはオリジナルバッカ!ボケッ
よっぽど自分の投稿が恥ずかしいんじゃないの?ボケッ
おまえ、herをyouに変えて、auntをuniversityに変えて、意味が通じるの?ボケッ
おまえ大丈夫?大丈夫なわけないだろ!ボケッ
キミが生きている間は大丈夫(なわけないだろ!ボケ) あべりょう
シスオペに出禁にされるんじゃないのかよw
パソコン通信時代を語っていた癖に基本的な事も分かってないド素人の初心者ジジィ
バトルスレで書かれていたが、TTY通信時代に『出禁』なんて言葉はなかった。
あっちもこっちもコピペで脳に焼きつくような異常人物。
だからどんどん墓穴を掘っていく。
周りの複数人から叩かれまくってるのはお前一人だけ。
バトルスレから逃亡してアホスレ立ててもマンションは購入不能。
墓穴を掘りまくりだけ!
>周りの複数人から叩かれまくってるのはお前一人だけ。
別に構わんのじゃないか?w
>>1091
そして以下の言葉が出てくる。
↑種子→趣旨
今の人生にピリオド打って、更生しろボケッ
さいごとんでないからやりなおし
人だかりができて通行が困難
おまえってスレ趣旨逸脱の意味不明投稿と改ざん投稿専門だな。
おまえ大丈夫?大丈夫なわけないだろ!ボケッ
キミが生きている間は大丈夫(なわけないだろ!ボケ) あべりょう
なんだ。Google翻訳だのみなんだ。
おまえ、相変わらずContextが理解できないんだ。
一つの日本語文に一つの英訳しかないと思うところが中学不登校まるだしなんだが?
大丈夫か?
バカの一つ覚え。Gooogle翻訳。
この手の思考の人って、ちゃんと学校に行って勉強してた人だったとしても何かのきっかけを起点に正常な思考が出来なくなるんですわ…
もはや結論ありきで理由を探そうとし出すからワシらには救えぬ存在じゃよ…
議論から逃亡するとすぐ、
『自己紹介がお上手ですね。』by(c)匿名ちゃんと異常な事を書き出す。
しかも『誤苦労さん』と異常な漢字を使う。
漢字を大切に使えない奴じゃ、英文も相手に伝わらない異常な英文になる。
それだけ墓穴を掘りまくっているわけだ。
でも角袖はこわいこわい