売主:ゴールドクレスト
施工会社:未定
管理会社:ゴールドクレストコミュニティ
公式URL:https://www.goldcrest.co.jp/html/higashikoganei/
所在地:東京都小金井市梶野町5丁目1143番地3他(地番)
交通:JR中央線「東小金井」駅徒歩1分
間取り:2LDK+S~4LDK
専有面積:61.96㎡~134.39㎡
総戸数:151戸(非分譲20戸含む)
[スレ作成日時]2024-06-12 20:11:34
売主:ゴールドクレスト
施工会社:未定
管理会社:ゴールドクレストコミュニティ
公式URL:https://www.goldcrest.co.jp/html/higashikoganei/
所在地:東京都小金井市梶野町5丁目1143番地3他(地番)
交通:JR中央線「東小金井」駅徒歩1分
間取り:2LDK+S~4LDK
専有面積:61.96㎡~134.39㎡
総戸数:151戸(非分譲20戸含む)
[スレ作成日時]2024-06-12 20:11:34
東小金井駅周辺では初の20階建て。ちなみに武蔵小金井駅周辺にはタワーマンションが3棟。詳細の情報がないためHPのイラストを見ると外廊下に見えますが実際はどうなのでしょうか?駐車場も建物では無く敷地内の機械式が描かれているように見えました?以上のプランニングだと、ゴミ捨ては1階まで捨てに行く?眺望も武蔵小金井のタワーがあるので、方向的に富士山が見えない気が?このあたりをチェックしておきたい。駅そば物件で隣にスーパーが出来るので日常の買い物が便利そう。本物件の利便性と物件価格高騰もあり条件の良い住戸なら軽く1億超えとみています。
70㎡1億スタートだろ。
ゴールドクレストは売り急がないし、駅前だから時間かければ高くても売れる。
あーあ、武蔵小金井のプラウドはいつ販売再開するやら・・・
坪400台で出てくれますかねぇ・・・
東小金井で億・・・?
まぁそういう時代だと受け入れないといけないんですかね・・・
この前現地見たら白い囲いができて黄色い看板が撤去?されてましたね。
着実に進んでいるようです。
駅のロータリーと線路が南側の近くにあるので
電車とバスの騒音が気になります。
二重サッシなど防音対策は標準ですかね?
間取りを見る限りリビング側は二重サッシですね。
見れば見るほど、間取りが、、、となりますね。。。
プラウドタワー武蔵小金井クラスが坪450で動いてるらしいです。
と考えると、規模と駅力の違い、築年数、新築か中古かで考えた時に、同じくらいの価格になるのかなと想像してます。
駅力とマンションの規模は落ちるけど、新築が同じ価格で手に入るよとなれば買いやすいのかなと。
プラウドは販売中止中ではあるものの、ワイドスパンの間取りや設備仕様、なんと言っても角住戸のサッシを考えると、同じ価格でもプラウドを選ぶ人もそれなりにいると思うし、このあたりがバランス取れているかなと。
ただ、ゴクレは高値追求のゆっくり販売だから、坪500まではあり得るのかなと思ったり。
>>16 マンション検討中さん
駅南口のファインコートが億前後してたから、
70平米で億はするでしょう、つまり坪約500万円。
ただ戸建と違って150戸以上を売らなければならないから、
ある程度狙い目の部屋が出てくれば良いけども。
線路とだいぶ近いですね。。
想像したより線路にずっと近かったです。
低層階は遮音性の高いサッシを採用するでしょうけど、アナウンスや発車ベルなど、駅の騒音は完全には防げないのではないかと思いました。
確かに線路と近いですね。
騒音はもちろん、南向き階数によっては、電車の中の人の目線が気になる住戸もありそう。
なにか対策はあるのかな?
電車が見えることはご褒美!って方は一定数いらっしゃるので、そんなに値下げ要因になるかなぁと思いますが
電車が見えることがご褒美になる人も、電車の中から生活が覗かれることは嬉しくないでしょうね…
騒音なども考えると低層階はリセール悪くなりそうですし
とにかく駅前で利便性重視!という方向けだと思います。
住環境を思うと、もっと駅から離れた住宅街の中の方が静かですし。
駅が目の前で、買い物も外食も便利でっていうのを目当てにすれば満足度は高い。
賃貸に出しても、借り手が見つかりやすいそうだし。
>>25 通りがかりさん
言うて最近の人って通勤の電車の中から外見ます?
みんなスマホばかり見てますよね…
通り過ぎるときも一瞬だし、電車から生活をのぞくってかなり無理があります。。
とは言え、低階層は他物件と同じようにプライバシー守るような柵とか設けられると思いますけどね、、、
こちらで気になるのは電車からの視線よりも騒音ではないでしょうか。
マンション選びで重視するものはそれぞれ異なると思いますが、騒音対策がしっかりとられているなら立地が全てを解決してくれそうです。
逆梁の重厚感すごい
実際には電車内から見られることはなくても「見られているかもしれない」環境は結構ストレスだと思うよ
まあ目隠しくらいは付くでしょう流石に
>>電車内から見られることはなくても「見られているかもしれない」環境
私もそう思います。
チラッと見た客と目が合った気がするだけでも、ちょっとイヤ。。。
ちゃんと目隠ししてほしいです。
なので、割と何階なら視線がぶつからないかは気にしています。
階数によっては関係なかったりしますもんね(見上げても室内見えない)。
>>25 通りがかりさん
ちなみにワイこの物件の同じような立地でばちばち電車見える部屋に住んでるから住人視点での感想。
・駅のアナウンスの音、電車の音はずっと煩い
→慣れればどうってことない。
・たまに防災アナウンスが聞こえる
→便利
・人の目が気になる
→逆に空き巣の心配はない。
・向かいが線路だと、高い建物がたつ心配はない
線路沿いだとずっとカーテン閉めてないと視線が気になるね。
カーテンを閉めっぱなしで良いというひとならいいかも。
気になる人は上層階買うから大丈夫じゃないかな。
嫁の実家が東小金井駅から徒歩5分にあって将来相続するんだけど、若い世代が東小金井に1億かけてマンションに住む傍ら、ジジババが悠々自適に住んでるかと思うとなんだかな。東小金井なんか一生栄えない街で地味なところだと思ってたけど、とうとうタワマンが立つようになるのか。
ピーコックができる前はマジでスーパーさえロクになかったからねぇ。
北口にグレース(今もある)南口にエスマート(現在は閉店)くらいしかなかったから本当に選択肢がなかった。
スーパーが選べるくらいある今は隔世の感。
モデルルームのオープンはそろそろなのかなあ?待ち遠しい。
12月販売開始なので、モデルルームはその頃でしょうか。
年末のバタバタ忙しい時期ではありますが
どんな間取りや設備なのか全貌が見えそうですよね。
戸数少ないなぁ
共用施設少ないのに管理費がすごいというパターンの予感。。
せっかく駅前にまとまった土地があるのに、もったいない土地の使い方に見えてしかたがない。
どうせなら、隣のヨークマートと一体開発にして、幅も高さも上げて、大規模な建物にして、1階から5階をヨークマートや他の商業施設を入れれば、住居階と電車とのお見合いは避けれたと思うけど。
>>当初の開発計画はなんと公園
贅沢すぎますよね。あと、隣に公園。公園が大好きな自治体……。
>>タワマンとヨークマートに軌道修正しただけでも良かった
本当、私もそう思います。
公園の隣のマンションっていいですよね。緑が見えるだけで落ち着きます。