180さん
「現在、真実でない事も記載する反対ブログも含めて」とありますが、
法的手続きの対象にマンコミュも含まれているのですか?
何か情報をお持ちでしたら教えてもらえませんか。
>>183
ネガレスを減らそうと言う意図でしょうから、情報などないのでは?私がここの経営者ならこういうことはここに書き込まずにいきなり内容証明、訴訟手続き開始ですね。
でも ネガレスチームの方々 そろそろやめた方がいいでしょう。窮鼠猫を噛むといいます。これだけ建設不動産不況になりしかも世界的金融危機、さらに恐慌の不安が増した今 かわいそうです。自業自得でもありますが、なるようにしかならないのですから。
これまでの記載でここの問題点、良い点、悪い点十分出尽くしたと思いますよ。事実が書いてあるのであれば「法的手続き」などと言われても気にしないこと。ですからここを批判するこれ以上の書き込みは無用です。
185さん
そうですね、情報はこれでもかというほど見ることができました。
まあ、良い点がどこに書いてあったのやら、すっかり分からなくなってしまいたが(~~;)
トーワ綜合システムも建築主なんですね
このスレって異常に削除多いですね。
近くに変な人住んでるっていう時点で、建物の良し悪し関係なく検討できませんわ。
相手の思うつぼですが。
あと、立体駐車場がどうこういうてますが、
頭がおかしいとしか思えない。
樟葉ではどうか知らんが、大阪のMSなんか半分以上機械式やし。
「機械式が危ない」という意見に反論できないとか、なんとかいってるけど、
じゃあどこが危ないか逆に説明してほしい。機械式つかったことあんの?
192さん
機械式駐車のこと。営業用駐車場はちゃんとしたノーハウをもって、組織的に管理しています。
問題は、個人所有の機械のことよ。莫大なコストを要するしろものであることはわかっているでしょう。メーカー自身も生産縮小、廃止の方向であることは業界紙を読めばよくわかることよ。
いまどき個人でこのような厄介な機械を購入するひとはいません。
耐用年数は、税法上はともかく実態は10年そこそこです。
修理しようとしてもメーカーは倒産して、手に負えない鉄くずが地下を占拠している、ということが容易に予測できませんか?
それを一番よく知っているのは、業者の皆さん方ではないのでしょうか。
購入予定者、善良な消費者に正確な、偽装のない情報を業者の側は提供する責任を自覚してほしいですね。
何とかの一つ覚えじゃあるまいし、「偽装」「偽装」って言えば正当な主張だと思って
いるんじゃないのかな?
「機械式駐車場」がそんなに心配なら「県や国の消費者の窓口」みたいなところに文句
言ったら良いんじゃないのかな。
「メーカー」が正々堂々と販売しているものを未確定的な要因だけで「偽装呼ばわり」
することは「消費者の心配を煽る事」であって、かっての共産主義的な発想だよ。
この「機械式駐車場は商品として責任もてません、買わないで下さい」ってメーカーが
言っていますか?「貴女の発言は完全に営業妨害ですよ」わかっていますか?
もう冷静に、まともに話してくださいな。
【管理担当です。一部テキストを修正しました。】
なんか194さん書き方怖いよ。脅してるの?
なんで、あんたに耐用年数の心配されにゃならんのだ。
購買者はその程度のことは知ってるよ。
もうほっといてくんない?
今度はこんなHPがあった。
この会社のマンション建設、本当にいろんなところで反対されているね。
日本綜合地所 幕張4丁目計画高層マンションの建設を反対するホームページ
http://makuhari-mansion-hantai.com/
トーワ綜合システムは
デベロッパーですか
反対ブログも落ち着いてきたみたいだね。
あの子達もやっと気付いていたかな(笑
あの方のご家族も可愛そうですね・・・
これだけ地域住民巻き込んで、悪行尽くして混乱させてしまったんですから
コミュニティーがボロボロです・・・
自治会で顔合わせたくない・・・
企業にも色々事情があるでしょうが。小姑感覚ですね!攻撃する材料がなくなりましたかね?
ヴェレーナ楠葉美咲についてでないのでしょうか?
マンションの話をする場ではないのですか?この掲示板て!これじゃまるでこのマン
ション反対派の姉妹さんが作っているブログと同じじゃありませんか?
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
又株価が100円割り込みそうな状況ですね。
No230さんて本当に暇人なんですね!この掲示板に関係ないことばかり言っていますね。考えて下さいな趣旨を!
「ヴェレーナ」シリーズのマンションデベロッパー
東証1部上場
日本綜合地所株式会社など3社
会社更生法の適用を申請
負債2142億2300万円
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2918.html
↑ありゃま〜
内定取り消された学生は,100万円もらえるorもらえないどっちでしょうね.
http://keizaikeizai.seesaa.net/article/113755313.html
「悲しい気持ちになった」内定取り消し学生
破綻が明らかになった5日、補償金100万円の振り込みがあったという。
やっと終わってくれたか。
これから現場はどうなるのかなあ?ゴーストタウン化するのかなあ?楽しみだな。又一つ名所が出来ましたね。高麗人街に!
樟葉って高らいなのですか?
この結果、誰が儲けたんですか。
開発許可はどうなるの
市の発表は?
販売再開される噂って本当?
この物件は、日本エスリードに デベが変わり、9月19日から販売開始。 誰かマンコミ立ち上げてよ。 ここは住民の反対運動が、おもしろいぞ。
アウトレットマンションとして今日チラシが入ってた。住民運動はどうなったんだろう。
アウトレットマンションとして、今日から先着順分譲みたいですね。
売主が代わってしまったから、今更住民が騒ごうがエスリードは我関せずでしょう。
但し、いくら合法的なマンションとは言え、契約後・入居後の反対住民の暴れ方次第では影響が無いとも言えなさそうで気になりますね。
今購入を検討中!反対運動なんかは、関係ないよ。自分が良いと思えば!
色々と反対運動しているようだが、先住権の乱用と思うけど。乱用は何事でも良くないと思う。
確かに前のときからモデルるーむに見学にいってたけど安くなったわ。ただ構造は大丈夫なの?とエスリードに若干の不安があるので悩んでますがもう売れちゃったかな。
反対派のホームページ拝見しました。
ヒステリックなほどのホームページでびっくりしましたが
結局は建設されて販売されていくのでしょうね。
確かにあの値段で樟葉という土地なら近いうちに売れてし
まうのかな。
反対派の人も本気なら自分らで買い取って医療モールでも
作って運用したらよかったのに。
反対派っていっても実際は何人ぐらいなんでしょう??
まあ、お隣さんは確実に反対派でしょうが・・・。
反対派のホームページみてもあまりアクセス数(拍手の数)がないみたいですし、
なにより建築再開に付近住民の方の同意書をある程度ないと工事再開できないでしょうし、
実際はそんなに実態があるものではないんじゃないでしょうか??
あんがいお隣さんだけだったりして(笑)
構造が云々と。今、一戸建てを建てて住んでいる方、マンションを購入して住んでいる人も、皆さんそんに構造を心配している人多いですかねえ?業者にほとんど任せていませんか?実際問題、わかりませんよ、構造なんか。
私は、普通の人間ですがその件で、心配はしていませんよ。それより立地ですよ、値段ですよ。
近所に誰が住んでいようが、気になりませんよ。毎日顔を見る訳じゃないし。
それより、この件で近所の方々が業者からお金を巻き上げている事について、本当に嘆かわしい事態ですよねえ!
どんな方なのか顔をみて見たい気持ちですよ。日本人も落ちたものですね。
角のお家は変な人ですよ!
娘さんは、結構お酒を遅くまで飲む方みたいですけど・・・
なるべく早く帰りましょうね(汗;;;)
のぼりが多すぎ!最近増えたみたい。今しか考えていない。そして、自分のことしか考えていない。
いつも、角の看板を見ながら通っていると、そのようにしか思えません。
もっと、どのようにしたらいいか、先のことを考えましょうよ!
でも、この私の意見は、角の方には伝わらないのでしょうね。それが残念!
角のお宅は以前、「菊の紋?」のシールを四方に貼ってありましたよねえ!菊の紋章って?エーーーッツ!!!!
やばいよー。近づかないほうがよさそう!
それはこわい。。。
ほんもの?
このマンション本気で検討してるけど大丈夫かしら。
だって安いんだもの。
もっと近隣のこと、書き込んでください。買値価格が、下がる方に期待・。
角の方は、偽者ですよ。本物ならそんな事しませんよ。弱い人間ほど強く見せたいもんですよ。
ここの営業さん レベル低すぎて話になりませんでした 反対してる方の批判ばかりで 挙句の果てには 無駄でおかしいイだって 家見に行って 大半 持論を聞かされましたよ
それから 以前の錆だらけの基礎心配ですね 見えてる所は錆消えてもね? 聞けば 洗ってる写真見せてもらえますよ
マンション反対の旗、すごいね。
。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091015-00000010-maip-soci.view-000
一瞬ビックリしましたけど千葉でしたね。
購入したいと思っていますが、別に急いでないんでもう少し見守りますかね…
確かに立地もく、値段も安いですが、放置物件ですからね…
私なら買わないですね、香里園のタワーマンションが魅力的ですね。
反対の旗 建設反対派を無視して、値引き販売していますね。
売れ行きがあまりよくないようで不安になります。購入されたかた決め手はなんでしたか?
あそこ不便ですよ!駅はかなり遠いし、学校も小、中、高遠いし、買い物一つ…不便ですよ!道も暗く痴漢もよく出てたと聞いてます!
雨の日樟葉駅行きバスは混むは車は混むわぁ!公園しかないですよ!夜の公園は若者いっぱいで、怖いです。よく警察の車が公園の横にいるのを、見かけますよ。少し離れた所に住んでますが、地元と言えば地元なんで、私はあそこらへんには住みたくありませんね!
お!反対派の登場ですな。
みんなでもりあげよう。
>反対派HPの閉鎖
反対派のリーダーが襲撃されたって聞いた…
業者との関係は知らないけど、怖いねー
誘拐されたらしいね。
バーナーで車庫やかれたらしい。
ここ日本じゃないみたいね。
マジやばいね。怖。
因果応報ってことですな
正確に言うと、年末に誘拐されかけた。数人でガレージのシャッターが半分くらい閉まったところでガレージ内に押し入り顔にスプレーをかけ手錠をしようとした時、家族の人にきずかれ退散したみたい。今月2日に警察が実況見分をした様です。今、楠葉3丁目付近は警察の重点警邏地区です。金もうけの為になんでもする恐ろしい会社もあるもんだ。
犯人がわかるんですか?
このマンションを買って
後で不具合がでてクレームをだした時
住人がおどされることはないですよね。
276さん、それって本当の話なんですか?嘘だったら大変ですけど、本当だったらめっちゃ怖いですね。
また聞きになりますけど事実みたいですよ。
私は実況見分の様子をバスの内からみました。
実況見分時に警察車両が3台ほどあったので相当本気でとりくむのではないでしょうか。
犯人は襲撃時は素顔だったそうです。素顔で襲うのは脅しではなく殺意を
持って襲撃したと解釈できるみたいです。
マンション建設現場事務所は男山病院の北側にあるらしいのだけれどリーダーもしくは代表さんは
身の危険を感じるので建設現場で交渉した様です。
一人を周到な準備をして数人で襲うこと事態なにか大きな力が後ろではたらいてるのかな?