物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区堀ノ内1-462-1他17筆(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線「方南町」駅徒歩5分
|
間取り |
2LDK・3LDK |
専有面積 |
59.03m2〜105.25m2 |
価格 |
7898万円〜1億8998万円 |
管理費(月額) |
1万3640円〜2万4310円/月 |
修繕積立金(月額) |
8910円〜1万5890円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
371戸 |
販売戸数 |
11戸 |
完成時期 |
2024年8月竣工済 |
入居時期 |
2025年3月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:A棟/RC11階建、B棟/RC14階建、C棟/RC13階建、D棟/RC8階建、E棟/RC5階建、F棟/RC5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ方南町口コミ掲示板・評判
-
50
名無しさん
その通りです。私もベランダがガラスの所がタイルになっている所を見つけました。買われた方には、説明されているのでしょう。全体が薄いイエロー系で、若い方には、あまり分からないでしょうが、目に優しい色です。
-
51
契約者さん5
>>48 契約者さん
何社か見積りましたが、私がお願いしてるところはオプションよりはるかに安くなりました。
オプションの時に検討してた種類と変えて、ミラーもお願いしたので、いくら安くなったかというのは一概には言えませんが…
ミラーを入れてもオプションよりは安かったです。笑
新宿に店舗がある業者で、実物見ながら選べたのでLIXILに行かずに決められました。
こういうところで業者名はあんまり出さないほうが良いと書かれてる方もいたので社名は控えさせていただきます。
-
52
契約者さん1
エコカラットその他のオプションは金額で言えば断然外注業者が安かったです。もう半分位の値段でしたね。
ただ野村の方で頼むのも安心感はありますが私は金額面で外注として浮いたお金でカップボードやカーテンのグレード上げました。
会社名は出せないとの事ですが、シティハウス方南町に住み知り合いから、近くの永福町でエコカラット業者を紹介して貰いました。シティハウスで多数実績あったので問題ないかと思いました。
-
53
匿名さん
エアコンもオプションで付けるのではなく、自分で買って業者に付けてもらったほうが良いんでしょうか?
-
54
名無しさん
地権者は、鍵をもらわないと業者がはいれません。オプションは、入居するまでに、業者が立ち会わなくてもしてくれます。引っ越しも始まるので、引っ越し業者に連絡しないといけません
ルールがあります。新しく買われた方は、そこの所説明を野村に聞いたほうがいいです。地権者にも解ってない方がいましたよ。先週、引っ越し日の抽選があり、昨日、引っ越し日決定通知書が届きました。搬入時間が4つあり、2時間半で時間オーバーすると次の引っ越し業者に譲らないといけないルールです。1、朝一の時間、8時半からは、前日搬出、朝一搬入です。
2は、11時からの搬入は、前日に要らない荷物をトラックに積んで、残りは布団などは、朝一で搬出します。トラック2台つかいます。上手く説明できなくて、すみません。
-
55
契約者さん8
インテリアフェアまでに業者に見積依頼しておいた方がいいんですかね?オプションの値段と比較しないと業者の見積価格が安いかわからないかと思うので。
-
56
契約者さん3
>>55 契約者さん8さん
うちはインテリアフェアまでに見積りがほしかったので、他のプラウドシティのマンションにも入った業者さんで大体のオプション金額出してもらって比べましたよ。
同じプラウドシティならそんなに金額差はないかと思ったので。
オプションと比べてだいぶ安くなったので、エコカラット2箇所、玄関ミラー、カップボード、エアコン、TVボード、フロアコーティング、水周りコーティングを業者で頼む予定です。
-
57
契約者さん3
>>56 契約者さん3さん
エアコンなんてヨドバシとかで買って付けるじゃダメなんですか?
-
58
名無しさん
駄目じゃないですが、カギをもらってからでないと業者さんが納品できません。オプションには、ご来場特典価格もあります。大きな違いは、オプションだとカギをもらう前に納品し、立ち会う必要がない事かな。引っ越しは、気力、体力がいります。寝込まないように、お互いに頑張りましょうね。
-
59
契約者
>>57 契約者さん3さん
他の方が仰る通りマンションオプションで依頼をすると引き渡された後に工事が完工されています。デメリットは下請け業者への依頼になるため金額がものすごく高いです。金額が高すぎるため、大体は外部に依頼する人が多いです。数千円ではなくて、色々な工事を依頼するとなると数十万単位で
差額がでますよ。外部依頼は業者探しの労力がかかりますが妥当な金額で依頼ができるため余分な出費がありません。業者探しは大変ですが有名な会社は限られるので、こちらで話題になってる業者などを参考にして見てはいかがでしょうか。
-
-
60
契約者さん2
インテリアオプションで頼むか、外注で頼むかの違いが立ち会いなしで引渡しの時に全て終わってるということしかないなら、少し手間はかかりますが数十万単位で安くなる外注で頼んだほうが良いのかなとは思いますよね…笑
-
61
匿名さん
エコカラットやフロアコーティングなんかは個別で業者に頼もうかと。エアコンはオプションで付けてもらったほうが良さそう。
-
62
名無しさん
私も、そう思います。寒い時期だから、体にきをつけて下さいね。安いのもあります。私は、ダイキンにしました。故障した時、24時間連絡できるので。
-
63
契約者さん8
>>62 名無しさん
24時間連絡できるだけで、24時間対応してくれるわけではないんだよね、ダイキンは
-
64
名無しさん
そうなんですね。連絡がついて、対応が、早ければいいです。
-
65
匿名さん
エアコンはCHOFUが良かったんだけどオプションにはCHOFU製はなくて残念
-
66
名無しさん
今日、町の電気屋さんに、行きました。内覧会に頼まれて中を見に来るそうです。野村不動産も言ってましたが敷地外での販売、各種サービスの勧誘等を行う業者がおりますが、一切関係ございませんので、お気をつけ下さい。とありましたが、それよりこわい話しを教えてくれました。自分で業者を頼んで工事などする時、関係ない業者が工事をしてお金を請求する事が実際にあったそうです。どこのマンションかは、解りませんが。
本当に何があるかわからない時代ですね。お互いに気をつけましょうね。
-
67
購入経験者さん
>>66 名無しさん
住居侵入罪で刑事罰に問われますね…
-
68
名無しさん
この間、ドンキホーテで40台の方が財布を買った物を入れる台に置き忘れてすぐに、取りにこられて店にちゃんと届いていました。
今日、サミットで買い物したのを1袋カートに置き忘れたのを帰宅途中で思いだしサミットに引き返したら、サービスコーナーに届いていました。どなたかわかりませんが、助かりました。有り難うございます。
人の親切、みにしみます。
まだまだ、心根のいい方がいる、いい地域だと思いました。
-
69
名無しさん
プラウドシティ方南町 [第4期]
-
所在地:東京都杉並区堀ノ内一丁目462-1他17筆(地番)
-
交通:東京メトロ丸ノ内方南支線 方南町駅 徒歩5分 (イーストエントランスより)
- 価格:未定
- 間取:2LDK~3LDK
- 専有面積:55.60m2~66.96m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 371戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件