- 掲示板
「マンション騒音に悩む日々」というスレが良スレなので、そこに書き込もうかと思ったのですが、別の問題なので新規にスレを立てました。
拙宅(分譲マンション)はもう10年以上タバコの臭いの室内侵入に悩まされています。
ベランダ喫煙などではなく他住戸の室内喫煙の臭いがどこからか室内に侵入しています。
なので、どのうちが吸っているのか確定できません。
聞いて回ったこともありますが、皆さん否定されます。
しかし、臭いのしない時間帯が不定期にあったり、何日か臭いがしなくなったりするので、気のせいではなくタバコの臭いの室内侵入しているのはまちがいないと思います。もしかすると、居住者ではなく、居住者宅に頻繁に訪問してくる親戚や家族などがヘビースモーカーなのかもしれません。ですが、そういうことも皆さん否定されます。
マンションに隣接した公園で吸ってるんじゃないですか?と言われたこともありますが、ちがいます(なんども確認済み)。
ほんとうに困っています。
健康被害はまだ現れていませんが、生活は破壊されています。
なんとか喫煙者をつきとめられれば直接苦情を言いに行きたいのですが、10年以上探しても発見できません。
昨年から今年にかけてだいぶ被害が減って安心していたら、昨日(2024年5月18日)夕方からまた「ひどいタバコ臭」が侵入し始めました。
なにかよいアイデアはないでしょうか?
このスレは「マンション騒音に悩む日々」と同様に「辛いときの書き込み」にも使いたいと思います。皆さんご利用ください。
[スレ作成日時]2024-05-19 07:57:30