物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市大字北秋津(所沢市北秋津・上安松土地区画整理事業の一部 23街区)(仮換地番号) |
交通 |
西武池袋線・西武新宿線「所沢」駅徒歩10分(パークエントランスより)
|
間取り |
2LDK〜4LDK |
専有面積 |
56.22m2〜101.42m2 |
価格 |
未定 |
管理費(月額) |
金額未定 |
修繕積立金(月額) |
金額未定 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2025年11月上旬予定 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ所沢口コミ掲示板・評判
-
142
評判気になるさん
所沢アンチコメ大量で草。
このマンションのクチコミ掲示板とは思えないレベル。
まぁほぼ同一人物がネガキャンしてるように見えるけどね。
他市がいいならどうぞご自由に行ってください。
-
143
口コミ知りたいさん
-
144
評判気になるさん
おっしゃる通りで、所沢の学力低下が心配です。
-
-
145
とおりすがり
>>142 評判気になるさん
確かに、ここ見てて、なんの掲示板なんだっけと思ってしまいました。
-
146
評判気になるさん
グランエミオができたのに人口減り続けてたんだから、エミテラスごときができて、人口増えるわけないだろ笑
所沢市役所の人口発表が楽しみ。
まぢでお花畑で笑えるわ。
-
147
マンション比較中さん
執拗に進学校ガー、人口増ガーと投稿続けてる方がいるようですが、どこの近郊都市もそうでしょうが東京都からの移転住民期待ってしてないと思うよ。居住者からしたら普通に利便性上がれば良いし、通勤も今どきフル出社も少ないし、通学も武蔵野線も考慮すれば選択肢もある。少なくとも川越にライバル心を燃やしてる人って少ないと思う。あくまで私個人の印象だけどね。
-
148
マンション検討中さん
>>147 マンション比較中さん
おっしゃる通りで、川越をライバル視しなかった結果、越谷市にも人口で負けました。
どうしようもない自治体です。
-
149
評判気になるさん
埼玉県の資料によると、2024年7月1日現在の住民基本台帳人口は、所沢市のほうが越谷市より多いですし、両市とも減少トレンドなので、順位が入れ替わりそうにないです。
越谷レイクタウンは越谷市の人口増減に関わらず繁盛しているように見えます。
-
150
マンション検討中さん
>>141 さん
それは2~3年前の話
所沢がまた抜き返してるよ
越谷も人口減少してる
-
151
マンション検討中さん
川越は市内バスも充実しているから駅から離れている一番街商店街も廃れなかった。
ダイエーを牽制したバス路線編成で所沢の旧市街は廃れてしまっている。バス便がまだあれば川越みたいな観光地としてできたはずなのに
ここも15分ぐらい距離マンションだからバス停は必須だな
-
-
152
マンション検討中さん
東京アドレスの小川勢の新築マンション達と
川越と戦おうとしたら、駅からシャトルバスによるアクセスのアピールしかなさそうやな
バス停なし駅徒歩13-15分は厳しい
-
153
評判気になるさん
総戸数300戸以上の大規模マンションでありながら、ソコラしか誘致できなかった時点で負け。
地図を見れば分かるがソコラの後背地は線路と川で分断されており、陸の孤島化しており、むしろ経営が危ぶまれるレベルとすら感じる。
東村山市民が川を越えてくる施設だとは思えない。
東京アドなのであれば、都立高に通うので高偏差値校が近所になくても気にならないが、埼玉アドなのであれば、当然県立高の評判を気にするので、川越付近に取られるだろう。都心兼武蔵野線アクセスを考えたら朝霞台の方が上位互換としてある。都心アクセスだけを見ると和光市以下。
根本的に所沢は郊外であって、DINKSが住みやすい町ではなく、子育て世帯が住みやすい町であり、いずれにせよ公教育に心配のあるこのエリアではメインターゲットの子育て世帯には響かないだろう。
-
154
マンション検討中さん
池袋と同じ距離の川越は比較対象にはならない。
比較対象になるとしたら所沢と川越の間に職場があるとか特殊な人達でしょ。
川越高校行きたいなら3年間だけなんだから通わせれば良い。ここJR新秋津も徒歩圏だから慶應志木や立教新座、国分寺や中央線沿線の学校も近いし、北朝霞乗り換えで川越にも出れる。
それに教育熱と言うなら普通都内か浦和を選ぶだろう。
-
155
マンション比較中さん
>>151 マンション検討中さん
>>152 マンション検討中さん
また誰にも相手にされてないのにシャトルバスが~って連投してるの憐れ...。
-
156
評判気になるさん
>>154 マンション検討中さん
川越とは比較対象にはならないと豪語して、
人口が減少し続けた所沢市が何を言ってもね笑
比較されたから、所沢から人口が流出して、東上線沿線が増え続けてるのでは?笑
エミテラスができる直前でありながら、埼玉県で6月の人口が最も減った市町村は所沢市ですよ笑
いつになったら所沢市の人口は増えるのですかね笑
-
157
検討板ユーザーさん
>>154 マンション検討中さん
所沢駅が近い場合の話であり徒歩13-15分で
駅までバス利用不可だと厳しいな
-
158
マンション検討中さん
ネガキャンしている人がいますが、エミテラスができたら一気に人気が上がって評価があがって人口が爆増しますよ!
今年の10月以降の人口を見ててください!
デベさんこれでいいんですよね?笑
-
159
マンコミュファンさん
私は語尾に笑が付いてるコメは
ただ所沢をネガキャンしたい同じ人だと思ってる。
暇な人もいるもんだ。
-
160
マンション検討中さん
他府県でも同じような感じだと思うけど、近いエリアだったら並行検討対象になるかと言えば必ずしもそうじゃない。ここで言えば西武池袋線の所沢と東武東上線の川越だと多くの家庭ではお互いに「あっちなら興味無い」って感じかと。これはどっちが良くて悪いって話じゃないから議論したって噛み合わない。それぞれの家庭の価値観のお話。
-
161
評判気になるさん
>>160 マンション検討中さん
おっしゃる通りで、牧野知弘氏が資産性を考えると、西武線沿線は所沢でもやや不安と指摘されただけあります。
東上線は志木までとのことです。
牧野氏曰く、資産性的には志木>所沢だということです。
西武線は閉鎖的で人口の流動性が低く、公立進学校もないので今後も不人気傾向が続きそうです。
そうやって東上線なんて興味がないと胡座をかいて言い続けた結果が、今の西武線の不人気化を招いてしまったのでしょう。
プラウドシティ所沢
-
所在地:埼玉県所沢市北秋津(所沢市北秋津・上安松土地区画整理事業の一部 23街区)(地番)
-
交通:西武池袋線 所沢駅 徒歩10分
- 価格:未定
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:56.22m2~101.42m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 303戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件