物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市大字北秋津(所沢市北秋津・上安松土地区画整理事業の一部 23街区)(仮換地番号) |
交通 |
西武池袋線・西武新宿線「所沢」駅徒歩10分(パークエントランスより)
|
間取り |
2LDK〜4LDK |
専有面積 |
56.22m2〜101.42m2 |
価格 |
未定 |
管理費(月額) |
金額未定 |
修繕積立金(月額) |
金額未定 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2025年11月上旬予定 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ所沢口コミ掲示板・評判
-
122
坪単価比較中さん
>>121 マンション検討中さん
川越の学校に子どもを通わせたい人はそっちにすれば良いんじゃない?個人的には街重視なので川越に魅力はないや。
-
123
評判気になるさん
やたら地元の学校にこだわる人がいるけど、所沢駅徒歩圏なら、西武国分寺線でJR中央線にすぐ出られるし、JR中央線沿線なら都内の名門私立がたくさんあって教育環境は悪くない。
所沢を選ぶ人はそういう環境を知った上で選んでいる。文化的に東京都の多摩地区や練馬区と一体化しているところがいい。例に出てきた開智所沢の入学者の55%が都民だというのも所沢と多摩地区の一体感を象徴している。
所沢は、川越とか浦和・大宮とか埼玉県本意の街とは違う。
-
124
マンション検討中さん
東村山の高架化工事終われば国分寺までアクセスがよくなるし、直通も再開するかもしれないので埼玉より多摩の香りもする所沢が良いでしょう
-
125
マンション検討中さん
さいたま市に近いより、国分寺、一橋、吉祥寺が近いほうが良い気がするけど
-
126
マンション検討中さん
所沢から国分寺でついたら乗り換え機でそのまま中央線に乗り換えできるんだよね
意外とみんな知らない
-
127
マンション検討中さん
>>123 評判気になるさん
シティタワー所沢ならまだしも、プラウドシティ所沢にしか住めない人からしたら、県立高校の方が大事だろ(笑)
世帯年収100万前後の家庭だったりすると、教育にいい町に住みたいけども、高校までは公立で行ってほしいと思っている家庭は多い。
だから所沢の人口は減っているんだけどね。
-
128
匿名さん
川越所沢論争があるみたいですが、そんな広域で探す人よりも、
地縁がある方の検討者が多数では?
ここの価格は分かりませんが@300万程度なら川越の新築の方が高いですし。
もっと都心に近くなると今後@300後半~@400万台は普通なので、
この界隈の人で、6~7,000万円でそこそこの3LDKが買えて、ある程度交通利便が良くて、
自然の多いエリアがいい人はいいんじゃないですかね。駅からは少し遠いですけど。
-
129
周辺住民さん
>>117 マンション検討中さん
開智所沢のバスは小学生向けだけだと思います。
-
130
周辺住民さん
>>119 口コミ知りたいさん
開智所沢の今年の中学受験は240名に対して、390名の入学ということらしいなので、
全入は全入でもむしろ入学したい子が多くて、結果的に偏差値が高くないということなのではないでしょうか(ここで書くことでないかも知れないので、ごめんなさいですが)
来年も募集300名ということらしいですよ。
-
131
匿名さん
>>128さん
地縁がある方だけで300世帯も捌けるのかな笑
西武池袋線と東上線は地下鉄も行先も被ってるし、充分な競合相手ですが。
川越市駅の再開発が表面化したら、だいぶコマを取られそう。あと、志木や和光市あたりとも競合するだろう。
いかんせん、西武線は学力が低いイメージが強いから子育て世帯には苦戦しそう。
-
-
132
匿名さん
-
133
口コミ知りたいさん
そもそもなんで川越と張り合ってんだ?
そんなに教育に力入れたいなら川越とかの埼玉じゃなくて都内出ればいいのにって思う。
上でも書いてるが価格・交通・周辺環境・教育・生活利便のトータルで判断すればいい。
そういう意味で、ここは少なくとも及第点は超えてると思うが。
-
134
匿名さん
所沢北高校の偏差値下落が止まりません。
高いお金を払っても学力が劣化し続けている西武線沿線は高所得者層には選ばれなさそうです。
ついに所沢北は平均偏差値63になってしまいました。
-
135
通りがかりさん
川高一択のために川越や東上線沿線に住むかね
所沢に住んで川越も都内私立も両方視野に入れた方が良いのでは
ダメなら所高と言う選択肢もあるし
高校も大学も東京西部に多いから、所沢の方が選択肢が多いし通学も便利。
-
136
ご近所さん
入間市長が入間市内に私立小を誘致したいと発言したとのこと。
地元民は、開智所沢の誘致に成功した所沢市へ対抗意識だと呆れていたが、
マンション広域検討者にとってはプラス。やるなら早く実行したほうがいい。
教育に熱心な家庭は今後は小学校から私立を選ぶようになると思ってる。
所沢から下り方向立地なら通勤ラッシュとは無縁で安全。
確かに川越、浦和、中央線沿線、東急線沿線は別格だけど
-
137
マンコミュファンさん
>>136 ご近所さん
本当に入間市に私立小がくると思ってるのか?笑
西武線エリアが公教育に不安があり高所得者層に避けられているのは有名な話。
だいたい、プラウドシティ所沢ごときに住んでるやつが私立小いけるとおもうのか?
-
138
評判気になるさん
所沢と東村山のマンションを比べて長短を語るならわかりますが、所沢からはるかに離れた埼玉県の他都市を比べる意味がわかりません。所沢のマンションの購入を検討している人は西武文化圏が前提であって、他の沿線に興味はないでしょう。
さて、現地の感想ですが、徒歩1分でソコラのライフとトモズがあるのは心強いです。南側は柳瀬川の低地なので眺望がよく、3階以上であれば将来的にも富士山ビューが期待できます。玄関が面する道路は区画整理が済めば(5年後?)西武池袋線をオーバーパスして関越自動車道へのアクセスもよくなります。
所沢駅まで徒歩10分ですが、これは各自の価値観によるでしょう。平坦な道で歩道が整備され、駅西口の高層ビル群がランドマークになって、遠いという印象はありませんでした。裏道を使えば、武蔵野線の新秋津駅へも歩ける距離です。途中にトトロで有名な淵の森緑地があります。
-
139
口コミ知りたいさん
>>121 マンション検討中さん
川越も若い世代はあまり増えてなさそうだけどな
あと県が市街化調整区域の逆編入(区画整理)進めてて、川越はほぼ終わったが所沢の区画整理はこれからだから、そこで盛り返すかも
学校は人口減少の原因ではないかと
-
140
口コミ知りたいさん
>>138 評判気になるさん
徒歩1分にソコラですか。ソコラしか誘致できなかったとは、やはり所沢レベル。どうしようもないですね。
教育の質が低かったら、若年層から選ばれません。
なぜ、さいたま市や和光市・朝霞市・志木市・富士見市・川越市等が軒並み人口が伸びているのに、所沢市が一人負けしているのか。
なぜ、所沢トップの所沢北高校の学力が低下し続けているのか、そこにヒントがありそうです。
まともに教育のできない沿線は選ばれません。
プラウドシティを買えるレベルの住民が今のところで所方で満足するとは思えません。
-
141
評判気になるさん
越谷市に人口抜かれた所沢市がなんだって?笑
むしろJRが乗換駅でもない僻地なのによく今まで30万人以上住んでたなとさえ思う。
ららぽーと富士見は相変わらず混雑してるけど、グランエミオやエミテラスがどうなるか楽しみだわ。イオンタウンふじみ野みたいにゴースト化しないといいね笑
都民が所沢で買い物したり映画見るとは思えないけどな笑
プラウドシティ所沢
-
所在地:埼玉県所沢市北秋津(所沢市北秋津・上安松土地区画整理事業の一部 23街区)(地番)
-
交通:西武池袋線 所沢駅 徒歩10分
- 価格:未定
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:56.22m2~101.42m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 303戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件