物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市大字北秋津(所沢市北秋津・上安松土地区画整理事業の一部 23街区)(仮換地番号) |
交通 |
西武池袋線・西武新宿線「所沢」駅徒歩10分(パークエントランスより)
|
間取り |
2LDK〜4LDK |
専有面積 |
56.22m2〜101.42m2 |
価格 |
未定 |
管理費(月額) |
金額未定 |
修繕積立金(月額) |
金額未定 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2025年11月上旬予定 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ所沢口コミ掲示板・評判
-
102
周辺住民さん
>>101 買い替え検討中さん
ここはまだ価格や間取り情報等出てないので何ともですが、ご希望の条件と予算だと坪300万程度のようですので、この駅距離(多分表記で12-13分)からするとその程度だと思いますよ。ただ、近隣中古物件もご覧になっていれば分かると思いますが、西口のもっと駅近で買物便の良く広い中古がもっと安く出てますので、新築プレミアムをどうお考えになるか次第でしょうね。
-
103
買い替え検討中さん
>102 周辺住民さん
ありがとうございます。予算感ズレてないようで良かったです。
西口サイドの中古もいくつか検討はしているのですが、築年数いってるお部屋が多いのが気になってまして…。
築浅だと同じく6,000万円台が珍しくない状態かつ出てきてもすぐ売れてしまうので、スパッと即決するにも覚悟がいるな…とビビり倒している次第です。
第一候補はこちらの新築を検討しつつ、他にいい物件がでるかどうか引き続き探して、こちらの詳細が出始める冬~春くらい?には決断できればと考えております。
地元なので土地勘はある方ですが、東口でもこの距離なら十分駅前徒歩圏内なので不便はないと思いますので…。
-
104
匿名さん
>>101 買い替え検討中さん
所沢で育って今は他に住んでいます
ちょっと気になって見に来ましたが
絶対にその価値は無いです。まじでやめたほうがいい。
-
105
匿名さん
>>104 匿名さん
>所沢で育って今は他に住んで
そういう人こそ相場を理解できない。
所沢に限ったことじゃないが「我が町でそんな値段するわけないww」って草生やしてる間に売れてしまう。
-
106
坪単価比較中さん
>>105 匿名さん
なまじその場所をよく知ってるからこそ「昔はこんな相場じゃなかったし、あそこでもXXで買えた」のバイアスが強く働いて最新情報にアップデート出来ないケースはあるあるだね。
-
107
匿名さん
>>103 買い替え検討中さん
駅まで多少上り坂で10分以上とはいえ、日常の買い物が隣のソコラで賄えるのは大きいですね。東口側は初代プラウド以来新築が出てなかったので待望の物件ではありますが、価格が抑えられているとありがたいのですが。
-
108
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
109
マンコミュファンさん
>>106 坪単価比較中さん
まあ立地と相場ではそうだが、再開発前の頃の相場でも5年価値はないぞ
当時より高いとかじゃなくて、もう所沢自体が終わってるんだよ
俺は忠告したからな
これを見てる人の何人かだけでも冷静になってほしい
早く買わなきゃどこも買えなくなっちゃうなんて考えず、所沢以外で探したほうが良い
-
110
口コミ知りたいさん
>>109 マンコミュファンさん
何一つ根拠示さず「終わってる」決めつけってトホホ...。西武鉄道グループの拠点であり、今の厳しい時代に住商とともにエミテラスを新規開業させる判断をした所沢ですが、あなたの見立ては多分住商の事業戦略グループより確かなんでしょうね。
-
111
名無しさん
>>109 マンコミュファンさん
何がどう終わってるんですか?
-
-
112
マンション検討中さん
所沢でこのマンション狙いだと、比較的高所得層だとは思うんだけど、教育施設が終わってるんだよな。中受するなら別だが。
学区実質トップの川越高校・川越女子高校の最寄は本川越駅で20分以上下らないといけない。
所沢北高校は中高一貫併設の噂があったが、少子化の加速により頓挫した。
教育や文化のことを考えると、川越に分がある。
そういったところで人口の増加率的にも川越の方が好かれている。
高所得者層って自分達がいい教育を受けてきたから、子供にもそういった環境を享受させたいと思うんだけど、所沢にはそれはない。
-
113
マンコミュファンさん
>>112 マンション検討中さん
開智所沢があるじゃん
-
114
検討板ユーザーさん
>>112 マンション検討中さん
小中ならまだしも、別に高校なんて電車に乗って通うのが普通だし、高校のことだけ考えて家決めますかね。
というか電車一本で20分くらいなら全然いい方ですよね。
他に終わってる部分ってありますか?
-
115
口コミ知りたいさん
>>114 さん
教育のことを考えている人が多いから、所沢の人口が減少しているのでは?笑
最初から高校受験させるつもりの高所得者層なのであれば、川越付近の方が教育熱が高くて良いと思いますが。
実際、東上線沿線の市町村は皆人口が増加傾向にあります。
-
116
口コミ知りたいさん
>>115 口コミ知りたいさん
だったらそもそも西武線でも東武線でもない教育環境重視のエリアを選べば良いんじゃないの?川越をその視点で選ぶのは個人的のは無しだなぁ。
-
117
マンション検討中さん
開智所沢のスクールバス所沢駅にだしでるし
今後プラウドシティ前に停車しそう
-
118
マンション検討中さん
ここは新秋津駅も近いの忘れないで
自転車で新秋津駅まで、7分だから武蔵野線沿いの高校も視野に入れられる
-
119
口コミ知りたいさん
開智所沢もいうほど、偏差値が芳しくないな。
募集人数がかなり多いし(中受240人)これからの少子化の時代に偏差値が更に没落しそう。
いずれほぼ全入になりそう。
あそこ行くくらいなら、高校受験で↑狙おうって人は多いと思う。
-
120
マンション検討中さん
-
121
マンション検討中さん
所沢の人口が減少する一方で地域的に川越一人勝ちなのは、当然だわ。
所沢は駅前の開発を頑張ってるのは凄いんだけども、結局、地域トップ校は川越にあるわけで、そっちに住んでいた方が高校まで質の高い教育を安価で受けさせることができる。
どっちみち車持つなら、ららぽーと富士見もあちらは近いし。
駅前は所沢に軍配があがるが、教育・文化・新幹線との乗り換え等さまざまな点で川越が優位。
男子系だが立教新座・慶應志木も近い。
MARCH付属くらい誘致できたら、所沢の価値も高まったが、開智所沢の今の状況見たら、大して影響力はないな。
-
プラウドシティ所沢
-
所在地:埼玉県所沢市北秋津(所沢市北秋津・上安松土地区画整理事業の一部 23街区)(地番)
-
交通:西武池袋線 所沢駅 徒歩10分
- 価格:未定
- 間取:2LDK~4LDK
- 専有面積:56.22m2~101.42m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 303戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件