- 掲示板
百花繚乱の建築系Youtube動画。
衝撃的なサムネにつられて見てみると単なるポジショントークや非科学的な個人の感想。
自分で買う書籍なら購買者の責任もあるけど、無料動画で無責任に好き勝手を言うのを罰するにはどうしたらいいでしょう?
[スレ作成日時]2024-05-02 07:32:14
百花繚乱の建築系Youtube動画。
衝撃的なサムネにつられて見てみると単なるポジショントークや非科学的な個人の感想。
自分で買う書籍なら購買者の責任もあるけど、無料動画で無責任に好き勝手を言うのを罰するにはどうしたらいいでしょう?
[スレ作成日時]2024-05-02 07:32:14
え?大手HMはサイディング使ってるでしょ
しかし屋根は軽いほうがいいといいつつ壁には重いサイディングでいいとか論理おかしくない?
大手でサイディングってどこよ?
スレート否定して同じメーカーのルーガに誘導するのは聞いたことがある
結局ケイミューが得するシナリオ
今年ですけどきこりんのところで光触媒のサイディング勧められましたよ、モルタル仕上にしても価格差そんなにないし、これでサイディング選ぶ人いるのか?と思いましたけど。
大手ってタマとか飯田とかのこと言ってそう笑
サイディングとプディングの違いを述べなさい
きこりんって書いてるしさすがにそこは大手だと思うけど
大手って積水ならダインコンクリート、ヘーベルならヘーベル板、パナソニックならキラテックなど代表的な外壁が大体あるんだよ
他もタイルとか吹付とかだもんな。
サイディングメインの大手ってないでしょ?
ダイワはサイディングメイン。
他はタイルが多くてあとコンクリ。
サイディングなんてローコストくらいじゃね?
411とかのレスの書き出しがさ、「はサイディング~」になってて社名がでないんだよねー
広告対策アプリ入れてるからかな?
DAIWAですよ。
窯業系の30年持つっていうのは、塗膜が自然劣化していって30年だからな。
外的要因で塗膜が傷ついたり、施工時のカットで切った面の処理が悪かったり、コーキングの施工不良や劣化による水の侵入はその中に入ってないから気をつけろ。
サイディングの破損の原因はほとんどこれらだからな。
塗膜なんぞ傷んでも色褪せてくるくらいで、白華してこなきゃ大丈夫。
こういうひといますよね。
こうやって目立たないと食い扶持がないんでしょうか?素直なご意見なんだろうとは思いますが、こんなんだから窓の少ないキノコのような総二階が増えていく。
https://trilltrill.jp/articles/3656711
窓無しベランダ無しの総二階なら、箱かキノコになりそうね。ひとつの考え方ではあるんだろうけど、流行りなのかこれからも続くものなのか。
エースはパナをハイブランド系に入れてないけど、パナもハイブランド系ではないの?
金額でいえばハイブランド
エリンギハウスはローコストにしか見えないよな
道路側のベランダに布団や洗濯物干してあると貧乏くさい
>>416
窓なんてやたら付ければいいってもんじゃないだろ。
採光が欲しい、換気させたい、景色を見たい。
この理由がない場所に窓を付ける意味は無いだろうよ。
総二階だってコストや耐震性考えたら理に適っている。
ただ、一階の窓には庇をつけようなって事だけは良く思う。
総2階にするならこのくらいまでやってほしい。総2階の完成系
https://www.asahi-kasei.co.jp/j-koho/press/20240528-02/index/
人それぞれでいいものを決めつけてくるのがYoutuberと、そして建築士
没個性的なエリンギが大量生産されているなかで、とても会社の方向性と合っていて個性的でいいと思う。
否定するのは簡単。
たしかに真四角だがこれを総二階といってよいものか笑
これは総二階とはいわんだろ笑
予想以上に良くて笑った。高そうだけど
イタリアン系の人のyoutubeにコメントしても、表示されない。
電磁波動画ほんま草
あの電磁波動画はクオリティ高すぎて他のYouTuberにも目指してもらいたいレベル
サムネは編集のせい!時間がなかったから!なんじゃそりゃ?
坪井さんがミスするわけないと思ってました
編集しっかりしろよ!
他責にする時点で微妙
カメラマンはオラつくし
電磁波ネタは坪井氏のでしたか
見ましたが感動しました
あそこまで踏み込むのは流石としか言えません
建築系YouTuberのキング的存在ですね
デザインパクってるし、大丈夫かこいつ。
つぼさんは建築のこと語らなければ楽しい酒飲めそう
職人社長は背伸び癖があるからあんまり飲みたいって感じない
職人社長はもっさい系なんだよな
坪井はキリッとしててかっこいい
まかろにお、四天王、ヒーロー、ファンタジスタ、たてまる は普通の営業マン
大手ハウスメーカーで最近家を建てました
まだ半年経っていませんがスレート屋根の板金が飛んでいきました
風が強いと飛ぶのは当然なので補償の対象外だと言われて困ってます
どうすればいいのでしょうか?
どこの大手ですか?
ハウスメーカーは補償してくれません
保険屋に頼りましょう
棟板金は強風で外れ飛んでいきます
散歩しているとそこらへんに棟板金が落ちているでしょ
なんでYoutubeスレに書いてんの?
展示場に行くと職人社長と坪井のYouTubeをすすめられます
どうしてでしょうか?
展示場でYouTube勧めるとかどんなレベルの低い工務店??
工務店ではなく、大手ハウスメーカーがすすめてきます
営業の怠慢でしょうか?
太陽光とかスレート屋根を否定する場合に多いですが、私の口からは説明難しいのでこのYouTube見てと言われました
そんな怠慢な営業のとこで建てたくねえwww