- 掲示板
百花繚乱の建築系Youtube動画。
衝撃的なサムネにつられて見てみると単なるポジショントークや非科学的な個人の感想。
自分で買う書籍なら購買者の責任もあるけど、無料動画で無責任に好き勝手を言うのを罰するにはどうしたらいいでしょう?
[スレ作成日時]2024-05-02 07:32:14
百花繚乱の建築系Youtube動画。
衝撃的なサムネにつられて見てみると単なるポジショントークや非科学的な個人の感想。
自分で買う書籍なら購買者の責任もあるけど、無料動画で無責任に好き勝手を言うのを罰するにはどうしたらいいでしょう?
[スレ作成日時]2024-05-02 07:32:14
>>190
吹付ウレタンの断熱性能はグラウウールと大差ないので、
「断熱性能を重視しないからウレタンを選ばない」ってのはないね。
気密性能は上げやすいので、気密性能を上げたい会社が
吹付ウレタンを選んでいる傾向はあると思う。
でも、防湿シートなしでウレタン施工すると結露事故が怖いので、
そのリスクを把握する計算するスキルがある大手ハウスメーカーは
吹付ウレタンは選ばない。
屋根断熱に吹付ウレタンはどうなの?
ウレタン使うようなとこは、まともに設計できてないだろうしな
ウレタンスレにしてYoutuberの話をさせたくないやつがいるな
怪しいYouTuberは?
ウレタン擁護してるユーチューバー
ウレタンやってみな飛ぶぞ!
所ジョージになりたいおぢはどうなん?
インスタにいるプロより詳しいプロ施主とか言ってる奴ら痛すぎやろ
>>214
でも、そういう釣りサムネってやっぱ再生回数上がるんだってよ。
テレビ番組もそうだけど、中身の正しさより刺激の強さを追求した方が視聴率は高くなる。
そういうのを求めてる層が圧倒的多数なんだから。
なすびのおうちが最高に好きなんだけど同士いる?
好きじゃない、そんなわけのわからない同士求めるな。
大手ハウスメーカーの営業もなすびのおうち好きって言ってました
なすびは部署異動で夜勤なくなっても紹介料で飯食っていけるやろ
展示場アンケートの好きなYouTuberってなに書いてますか?
記入欄が20あって15まではすらすら書けたのですが残りが出なくて
エクステリアとか屋根屋等も込みで教えてください
ダンディM
ダンディになりたいMの家シリーズ好きだわ。気密、断熱なにそれ?家は見栄と見た目でしょって割り切りが良い。
縦シャーーー
展示場のアンケートで好きなYouTuberなんてかかされるの?顧客の民度低そうな展示場だや
広告系が展示場持ってる場合は住宅と関係無いアンケート項目多いよね
好きな雑誌を書かされたことあるよ
なすびはただの銭ゲバ素人。
なすびの収益ってどれくらいあんの?
月100万くらいじゃね
それだけでは食うていけんやろ
底辺施主YouTuberたちってなすびのフォーマットを真似してるけど、クオリティ低すぎるよなぁ
なすびが動画で言ってる間取りのサービス使った人数が本当なら、総額で1500万程度は稼いでる。本当ならね
まじで銭ゲバ感凄すぎて嫌悪感がわく。
騙されちゃだめだよ視聴者さん。
面白いので好きです
いうほど面白いか?
せやまの1000倍面白い
ダンディMが一番
好きです。
銭ゲバ感丸出しなところも好き。
構造王とか全く信用できないよ♪
人の目を引く過激なテーマで再生回数伸ばすのが彼らの仕事。
本質はつばさの党なんかといっしょ。
鵜呑みにするのは知能レベルの低いヤツ。
イタリアン系の食べ物の名前の方も、以前(2ー3年前)は普通のこと言ってたけど、最近はリビングに窓がない方がいいとか、玄関のホールはない方がいいとか、かなり極端なことをいうようになってきた。
おそらく、そうしていかないと注目されないのであろう。
ハウスメーカーランキングなどもやってるけど、耐震性の話題ひとつとってもコロコロ変わっていて(構法は毎年変わるわけではないのでそんな簡単にかわるはずない)、どのメーカーからたくさん金をもらっているのかが伺える。
マカロニか
耐震や断熱気密なんかには、知識もこだわりもないでしょう。
営業マンに熱意があれば気密性能が上がるとか、
頓珍漢なこと書いてたよ。
営業マンの熱意www
マカロニは胡散臭さしかねえわ
マカロニで思い出した
底辺YouTuberにまかろにおってのがいるんだけど胡散臭い奴なんよ
暇な時見てみて
どんなひと??
初め見た時は驚いた
首から上が無くて
手が動いてるんだよ
最近は首から上を拾って来たのか付いてる
住宅系YouTuberだけど質問ある?
ちな登録者5桁以上