- 掲示板
ありませんか?
小さながっかり、大きながっかり、どちらでもどうぞ。
[スレ作成日時]2010-03-15 12:03:45
ありませんか?
小さながっかり、大きながっかり、どちらでもどうぞ。
[スレ作成日時]2010-03-15 12:03:45
民主党のせいで韓国では日本が悪い事になっている事にがっかり
朝鮮党=民主党は事実なんだ。
2009年10月30日
韓国船と日本艦の事故調査で韓国に不利にならないようにしろと鳩山が言ってるニダ!
「船舶衝突事故調査、韓日関係配慮しなさい」鳩山、特別要請
(東亜日報 韓国語 2009/10/30)
韓国コンテナ貨物船『カリナスター』号と日本軍艦『くらま』の衝突事故調査と関連して、鳩山由紀夫日本総理が「韓日関係に対する配慮」を強調した、と日本経済新聞が29日報道した。
鳩山総理は28日、国会で北沢俊米防衛相から事故状況の報告を受けて、「韓日関係にいささかでも差し障りにならないようにすることが何より大事だ」として慎重な対応を注文した。
これは、事故原因の調査が韓国貨物船に不利に展開されて韓国側の不満を買わないようにしなさい、という意味とみられる。
一方28日、日本海上保安当局は、事故当時管制業務を担当していた福岡県関門海峡海上交通センターと、カリナスター号の無線交信内容と衝突までの航跡などを公式発表して、今回の事故が日本側の指示によりカリナスター号が先行していた貨物船を追い越している間に発生した点を認めた。海上交通センターの情報提供が事故原因になった可能性を否認しないのだ。
だが、日本海上保安当局は、管制所の情報提供は法的強制力が無く、これに従うのかどうかは最終的に船長が判断する問題、と明らかにした。(機械翻訳 若干修正)
東京ディズニーリゾートの最寄り駅である舞浜では特急が停車しない
のはがっかり。
電気あんかのスイッチを切ったつもりだったのに
メモリを逆に回していて「最強」になっていたことに
夜になって気がついた。
屁と思ったら身がでた
俺にがっかり
↑そんなことはしょっちゅうあるよ。
酒に酔ってうんち漏らしながら歩いてたことあるよ。笑
もし舞浜に特急が停車しても
東京駅から舞浜まで、特急料金払って特急に乗る人はいるのだろうか?
どーでもいいけど
いや、疑問に思うのは千葉方面から来るディズニーの客だね
対馬
観光に行ったが、ここはもはや韓国。
10年後は竹島みたいになるかもね。
自分は鉄道ファンだけど火災にあった鉄道車両を見てがっかり。
http://www.youtube.com/watch?v=S16d5kExMHM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=OznMTny1XPs&feature=related
最寄スーパーに紀文おでんセットがなくなってしまった。
一番好きな味だったのに。がっかり。
ある雑誌でなってほしい総理大臣候補に進次郎の名前が挙がっていたこと。あんな若造のヒヨッコに何ができるのさ。所詮、親の名のひかりでしょうが。
親の七光り?
親っていう名前のひかり号?九州に走ってるの?
この間、広島の田舎のほうで民家の大火災が発生した。それも全焼。死者が出た。
近所に住む人の話によると普段から防火には十分注意して心がけてたとのこと。
防火には注意してたのなら何故火災がおこったのだろうか。
コミュニケーション・会話の問題になるけど
自分のしゃべりたいこと・主張したいことをしゃべりすぎて相手をイライラ・うんざりさせてしまうのは後悔する。ミスったと感じる。
事故や自殺、火事出した土地なのに
まだ立ち退かない事
不浄なのに
誰が?他人のことだったら大きなお世話。
新しく買ったバッグがめちゃ使いやすくて、それまで一番のお気に入りだったバッグを使う回数が減った。
利用規約で「18歳未満の方の買取は受け付けておりません。18歳以上でも高校生の方の買取は受け付けておりません。」「高校生不可(成人であっても)」とあること。
働きながら学んできている成人の社会人であっても夜間や通信の高校生だったら子ども扱いされるのか
がっかり---。
天気予報見てみたけど3月の上旬からまた寒くなるみたいだ。 最高気温が10℃、最低気温が1℃ほどに
やっと暖かい日がきてこの先ずっと暖かいだろうと思ってたのに。
くそ。がっかり。
ヒゲはいらないのにドンドン生えてくる
しかし頭の毛は抜ける一方、がっかり
親の代からの付き合いのクリーニング屋が最近酷い。
ゴキブリの卵が洗濯物ビニールの中に入っていた。
シバンムシやチャタテムシとか不潔すぎる。
先代が亡くなって以来2代目が手抜きで汚らしい
高齢者の虐待が深刻な社会問題となっている。
ただでさえ、高齢社会であり、これからも高齢化がすすむので虐待問題が増えることはあっても減ることはない。 日本の未来・将来に対する残念なお知らせだ。
自転車で出かけようとしたところに雨が降り出した。
間が悪くてがっかり。
スレ文 → 在日が嘘つきで、そのほとんどが、反日解体主義者である事が判明したこと。
仕事運がない。金運がない。不運続き。
もーやだ。こんな綱渡りのような生活。
何をしてもうまくいく人とうまくいかない人の決定的な違いって何だろう。
誰か教えて下さい。
クタクタ・・・
毎日の生活を大切に生きる事
すさんだり後ろ向きになって、人を妬んだりひがんだりするのは簡単です。
当たり前の事を当たり前に生きるのは、実はとても大変です。
それでも、当たり前に周りに感謝して、大切に生きる。
色々な事に気付いてきっと良い方向に向かって行きます。
嫁姑がうまくいかない事。
はぁ・・・。
だって他人だもん♪ 自分の親でも 嫌な時がある
朝鮮創価学会でググると、、、お姉さん大変です。
397さん
永遠のテーマだと思います、自分が姑になった時に同じ事をしないように注意するぐらいかな
金は出しても口出さずカナ、それが無理なら金も口の出さない
うわっ!またヒゲ生えてる!がっかり。
まあ、姑と同居する男とは結婚しないことだね。
舅もだけど。口は出しても金は出さない舅なんてのもいるから。
子供の配偶者に嫌われたら自分が損するのがわからないのが不思議。
年末旦那の実家に帰省した際トイレに入ったら、姑の小が流されていなかった。
元旦の朝から汚いもの見せられてがっかり・・・。
もし、その実家に同居する嫁なら、毎日見せられるわけで…
爺さんの汚い一物見せられるよりよいかも。
資格あり、経験者、、、
なのに書類選考で落ちたのかなぁ~
全然、連絡ない。
履歴書は返さないと書いてあったので連絡もなしでそのままかなぁ(泣)
最悪!がっかり!!もーやだ!!!
落ちたのです。
なんで、こんなに寂しいんだろう。。。苦しいんだろう。。。
自分より苦労している人だってたくさんいるのに
何でも考えすぎて疲れてバカみたいで情けない。
元気になりたい
笑いたい
心からホッとしたい
でもやり方がわからない。
どうしたら、きっとどうにかなるさ、と思えるんだろうか。
そんな時は好きな物を食べて、ひたすら眠る。
悩んでも何も変わらないので、とりあえず体力を付ける。
そのあと客観的に先を考える。
これをやって乗り切ってきました。
辛くても、しんどくても、明日はもう無いんじゃないかと思っても
毎日普通に夜があけます。普通に自分には関係無いように、勝手に時間は過ぎていくのです。
どうせなら、自分にプラスになる様な時間を過ごしたほうが良い。
気持ちだけでも。
議員の私鉄・バスただ乗り。
というかバスとか乗るのかな…。
スレ文 → 東金女児殺害犯が何故?懲役15年の刑で社場に出てこれちゃうわけ?これって、おかしくないかい?こんなのは、死刑だろ。即、死刑なんだよ!厳罰で対象しなければ、後から、後から出てくるんだよ。刑務所で目立たなく大人しくしていれば、刑期短縮で、出てくるんだよ。絶対に厳罰で臨まなければならない。変態凶悪殺人事件は絶対減らない。
凶悪犯罪を抑止するには、死刑は絶対あるべきだ。
料理工程を少しずつ端折ってテキトーに作ったら見た目がっかりな料理が出来上がった!
下ごしらえって大事だね・・・トホホ・・・
410様、409です。アドバイスありがとうございます。
客観的に先を考えるって難しいですよね。
でも
体を休めて考えてみます。
今日は1日自宅にひきこもり悶々とした時間を過ごしていました。
3時間しか熟睡できなかった。昼寝で取り戻そう。一人になれないから、一人になりたいと思う。贅沢な悩みではあるが。閉塞感がイライラの原因。
自分も全く同じで、何が欲しい?と聞かれても、「ひとりになりたい、休ませて欲しい」
これしか思い浮かばなかった。
自分の事後回しにしてると、イライラしてくる。そのうちイライラを当たってしまって悪循環
だった。
なので、よっぽど緊急性が無い時だけ、食事を取ったり自分の身の回りの事を優先するように
した。するとイライラも当たる事はなくなった。きっと、周りにとってもそちらの方が
精神的には良いと気付いた。
自分をいたわれるのは、自分だけです。
昔ファンだったタッキーがネプリーグで「生活」という漢字が書けなかったこと。