- 掲示板
ありませんか?
小さながっかり、大きながっかり、どちらでもどうぞ。
[スレ作成日時]2010-03-15 12:03:45
ありませんか?
小さながっかり、大きながっかり、どちらでもどうぞ。
[スレ作成日時]2010-03-15 12:03:45
ししゃも、っていいながら違う魚を食べさせられることもあるからなあ。
小さながっかり→釣り銭がコンパクトでないこと
(例)340円を払うとする。持ってるのが100円玉3枚・30円玉3枚・1000円札は1枚以上とする。そうなると、あと10円玉が一枚あれば釣り銭が出ずにすむのだが---、悔しい。仕方なく1000円札を出すことに。釣り銭をもらうとき小銭が大量になる。
そんなこともあろうかと非常用として、キーケースに小銭を少しだけ入れてある。
今まで一度だけ使った。
FF13-3がかなりクソゲーだったこと。また10-2と同じ失敗してるじゃん。キャラ人気に頼るゲーム作りするのやめろ。
友だちとしゃべりながら食事してたらほっぺたを思いっきり噛んだ(T_T)
「社会勉強的」な本を読んでがっかりしたこと
・生活保護を受けている人は貯金ができないこと(何かのために蓄えをしておこうと思っても、その分支給額が減るから)
・明治時代のがっかりだが、当時は選挙権のある人は25歳以上の男で税金を一定以上納めている人だけだったこと
自分が主役・主人公になれるような機会が皆無であること
テレビ・新聞をみても何か「他人が主役・主人公」になり「他人が主導権」を握っているように思う(テレビ新聞に出でくるのはほとんど他人だから)
他人を批判するより自己批判したら、と言いたくなる人がいる。
売春や援助交際ってよいビジネスだと思うのだが、世間的にマイナスに見られたり規制されたりすることが多い
まあ、「??を批判するくらいだったら自分を??すれば」と指図する人がいることにがっかり
新しいスレが立っても、この掲示板を見ている人が同じ限り、低レベルのレスしか得られないことに気づいたこと。
モラルを考えずにここにレスする人がいることにがっかり
いつのまにかお皿がかけてた。買い足しができるお皿でよかった。
となりのお姉さん綺麗だなって思ってたら子持ちだと知ってがっかり。
結局ごみ出しにいかなかったこと。
前々からこの日にごみを出そうと思っていたのが結局---、頭ではわかってても面倒くさがる。その繰り返し。基本的に朝は眠くて起きないし、特にこの時期の朝は寒いし。
ごみの収集って朝じゃなく昼にできないかなあ、誰か代行して出してくれないかなあ。
(「わがまま言うな」「甘えるな」といった説教はご遠慮下さい)
1年前のことだが、橋下市長と毎日新聞の記者が押し問答になったこと。
自分も新聞記者になって取材するときは気をつけないとあれだね。
自分は橋下を見守ってるのだが、いざ自分が橋下とコミュニケーションするときはお互い押し問答になったりしないように気をつけなきゃ
値段そのままだけど、明らかに質が落ちてたり量が減ってたりするケーキ。お気に入りのケーキ屋でいつもケーキ食べたくなったときは少し遠くてもそこまで車で行って買ってたのに、本当にすごくがっかりです。例え値上げになってもそのお店の自慢の味は維持するって職人のこだわりとプロ意識を持っててもらいたかったです。
結婚してから旦那がズラだったって発覚したこと。信じらんない。髪薄いハゲの子供が生まれてきたら嫌ですので離婚したいです。
結婚後に入れ歯発覚も聞いたことある。
気付かないもんなの?
選挙では高齢者の有権者が有利で若者が不利になること
これからも高齢化の率が高くなるのでそういうのがますます強まる
政治って高齢者が牛耳るってことになるのでしょう
若者も高齢者になってから牛耳れば良し。
自身が高齢者になったら若者に譲ってあげようなんて思ってないでしょ。
某高速バスの割引制度で「身体障害者」「知的障害者」に対する割引はあるが、精神障害者は割引の対象外であること
日本人在住の外国人というのはいくら税金を払ってても参政権を得ることができないこと
洗濯物干しっぱだった(>_<)
自転車でJRの列車と競争をしてみたが負けてしまったこと
それも相手は鈍行列車。 「A駅」を出発すると次の駅は「K駅」である。
「K駅」を列車が発車するまでには自転車で「K駅」に追いつくにしたかった。
ところが「K駅」についたころはもう列車は去ってた。
それも、「A駅」に列車が停まっているときに先に自転車で追い越してた。
「A駅」と「K駅」との距離はわずか1キロほど。
デニーズのドリンク、ドリップコーヒー以外はお替り自由が無くなった。
がっかり。
毎日鼻水が出ていること。 おかげでティッシュを大量消費してる
親切心で教えてたのに、失礼千万なレスがあった時
携帯を床にガッツンと落とした。
住宅掲示板が無職の人の溜り場になっていること
寒くなったなあ
「撮り鉄」のマナーモラルがなっていない人が多いこと
自分も鉄道ファンの一人だから肩身が狭く感じる
撮り鉄→鉄道写真を撮影するファンのこと
ネカフにいるけど、自分の足のにおいがにおってくること
頑張ったつもりだったのに成果がでないこと
何を間違えてるんだろう。
努力してるのに報われないって辛い。
頂き物のプリンが、苺味とコーヒー味とチーズ味だった。
贅沢を言わせてもらえば普通のカスタードがよかった。
部下に常識をくつがえす発想をしろと言ったらタメ口になった。
ギックリ腰など無縁だと思っていたら、突然なった。
お休みにネットでピザ頼んだら70分待ちと表記。
お腹空かせて待ったが、時間過ぎても来ないので電話したら
混んでるので、あと30分以上掛るとのこと。
30分、なら待つが、以上ってどれ位?あと1時間以上もあり得るってこと?って
聞いたら、そうです、と。空腹に耐えられずキャンセル。
久々のピザ、サラダ作ってワイン用意して楽しみに待ってたのに~。
それなら、初めに2時間以上待ちと書いとけ!
それか時間に間に合いそうにないって、早めに電話して!
ピザの待ち時間って多めに書いてると思ってたけど違うんだね。
良くあることなのかな?
ピザ・○ット2度と頼まない。
思いがけない宅急便に「え!?誰が何をくれたの?♪」と思って伝票を見たら、お年賀で持参する為に主人が注文した日本酒セットだったこと。そういえばそんなこと言ってたな…(泣)
自分の立てた新規スレにはレスが少ないこと(人気が低いこと)
かといって、誹謗中傷や趣旨に逸脱したレスだったらレスされないほうがましだが
大切にしていたお気に入りのキティの金貨、あのくそじじーのせいで傷つき汚れた…
ひとのものを何だと思ってるんだろう、どうやったらあんな大人になるんだろう
弁償しろと言ったがシラをきりとおしてる
いつもどんなときもこうだ、謝ったの見たことない
もうずーっとがっかりさせられっぱなしで鈍感になりそう、このままじゃいけない、けど伝えてもほぼシカト
キラキラピカピカだった金貨…
ひとの大事なものばかり傷つける、わかっててやってる
本当にあんなのが家族なんて最低だ
元気出せ?
そんなこと普通にあるよ。私も子供の頃誕生日に買ってもらったゲームウォッチ踏み潰されて、謝るどころかそんなところに置いとくなって叱られたよ。
猪瀬知事の辞任。
辞めなくてもいいのでは!!!!!!!!!!!!!!!!!!
無添加の高級ハムのブロックを自宅用に購入した次の日、
添加物まみれの
ハム(ブロック)とウインナー等の詰合せセットが
お歳暮で届いた。
贈り主の人には悪いけど、う~ん、食べたくない…(~_~;)
12月20日、この日は仕事を休んでしまったこと 仕事に行く日だと頭ではわかっても気持ちや体がいうこときかなかった(気持ち的にだるかったからかなりの意思が要る) この日はリフレッシュの日として明日からは気を変えて仕事に行く予定だ
今日お届け予定の配達物が一日中待っても届かなかった。
追跡サービスでは「持ち出し中」になっているのに。がっかり。
案外と、留守で持ち帰り、と後でなっていたりして。
今来ました!\(^o^)/
お歳暮シーズンだからいっぱいいっぱいでやってるんでしょうね。
配達の人も大変だ…
朝の薬を飲み忘れていたことに気がついて今頃飲んだ。
>2218さん
アドバイスありがとうございますm(__)m。
出来ればそうしたいのですけど、
クール宅配便代を払ってまで知人に送りつけるのもなんだし、
貰ってくれるような人も近所にいないんですよ~。
ハムは添加物の塊って言うしね…
うちも実家からお歳暮のおすそ分けでハム貰うんだけどいらないわ~
うちも旦那の実家がいつもお裾分けをくれる。私はたまにならまあいいか〜と食べちゃうよ。
パソコンがぶっ壊れた。再インストールかな〜。かったり。
自分の使ってるパソコン(ノート型の)もよく使ってて古くなっきているので、いつ壊れるかわからない。
バイクの鍵紛失したこと(この間の日曜の朝、それも普段から鍵類は肩身離さず所持するように努めてたのに)
寝てたのに風邪が悪化した
咳、タン、目ヤニが止まらない
猪瀬直樹都知事殿が辞任した事
何もしないまま1日が終わること
気忙しいだけで何も進まない
いやだな
娘に親しげに近寄る同級生の男子がいること。ぶっとばす。
↑ぶっとばすのはさすがに暴行罪でしょ。(実際やればだが)
その同級生男子からいくらかお金を請求する代わりに「娘に親しげに近寄る」権利を同級生男子に与えるっていうのはいかがでしょうか。つまり「近寄り料」という料金を払わせるようにする(まあ、それも犯罪になってしまうかな。特に金の恐喝とかだったら)
おなかに力が入らない。そして少しゆるい。。
昨日の夜自分の住んでいる市で火災が発生したこと(この大晦日というときに)
料理の味付けを失敗した(>_<)
宝くじはずれた
卵を電子レンジで加熱してたら爆発してしまったこと(ゆで卵だが)
そのため、電子レンジの内部が汚れてしまった。それもこの間電子レンジの内部を洗ったばかりなのに
上着もパンツも黒を着てきてしまった。がっかり。
おまけに靴も黒。
年賀状出した相手から年賀状こなくてがっかり。
近所のスーパーからかわいい雑貨屋さんが撤退した。がっかり。
待っているメールの返信がこなくてガッカリ
早くしてくれないかなぁ
某SNSで書き込みに返事返さなさいと無視するなだのKYだのウザい。なんで強制されなきゃいけないんだよ。めんどくせ。
元日の夕方からお腹を壊し食べたものは、薬・りんご・おかゆ・プリンだけ。しかも痩せない
「ど」がなかった。
「み」がなかった。
今日行こうと思っていた店が臨時休業だった。がっかり。
同じ様なクレームを言ってる日本人と外人
日本人は認められないのに外人にはアッサリ認めてしまう店員さんにがっかり
外人に弱すぎ
管理組合からポスティングされたのに、
迷惑ベランダ喫煙を止めない、隣号室の住人。
がっかりするやら、腹立たしいやら…
15日この日の午前中は市のふれあいセンターに行く予定だったのだが、結局は行かなかった。(某用事があって) 「行くのが面倒くさい」っていう気持ちのほうが勝ってしまった。眠い・外出ると寒い、そういったこともあって行くとなるとかなりの目的意識・強い意志がないと難しい。
この間の6日14時ごろイオンショッピングの飲食店(オムライスの)にいったが、店に来たときは店内が満員だったこと。しばらくして空きが来て店に入って食事した。食事が終えたころには店内がガラガラになった。
「この時間帯だったら店内は空いてるだろうな」と思って来たのに予測が外れて誤算になってしまった。それに客は「女性」が多かったから居づらいというのもあった。
会社辞めさせてもらえないこと。契約契約うるさい! もう今月働いた分の賃金いらないから今すぐ辞めたい。
無断欠勤ずっとしてればクビにしてもらえるよ。
やりすぎた
安静にしてたのに風邪が悪化した
明日も休みかと一瞬錯覚した。
どやされてがっかり。
天気予報が外れてガッカリ!
もぉ〜シーツ洗濯するんじゃかった(>_<)
そいつはてえへんだ! お詫びとして女性お天気キャスターは脱げ!
小さすぎてびっくりだよ~ん
よくのぞいていた洋服屋さんが閉店していた。がっかり。
でものぞくだけでほとんど買ったことがなかったからしょうがない。
ここ最近暖かくなってきたかと思いきや次の火曜日からまた寒くなるらしい。がっかり。
自分の実力がまだ分からず、一番大事なことを甘く考えてる。
そんなことしてると一番大切なものが手に入らないよ。
どうしても手に入らないものより、もっと大切なことに気がつけばうまくいくのに。
サザエさん見るの忘れた(T_T)(T_T)
ここ最近(去年12月から1月と2月にかけて)は自分の「金運」が悪いように思う。
自分のバイクや自転車の修理費用や買い替え費用などで。
あと先月の給料が安かったこともそう(平均月給に対し。この間は年末正月は仕事休みだったのでその影響で)
いわゆる「売春」とか「下着の販売」というビジネス行為に関してかなり制限がかけられてること
自分としてはグッドなビジネスだと思うのだが、いちいち取り締まる行政がうざいわ!
それってビジネスと呼べる?
久しぶりに会う予定だった友だちがノロウィルスにかかってドタキャンになった(T_T)
公明党が橋下との約束を いとも簡単に破った事
(注) これは昔からの 公明党の得意の手