- 掲示板
ありませんか?
小さながっかり、大きながっかり、どちらでもどうぞ。
[スレ作成日時]2010-03-15 12:03:45
ありませんか?
小さながっかり、大きながっかり、どちらでもどうぞ。
[スレ作成日時]2010-03-15 12:03:45
お互い心に残ることは話し合うのが一番!友達の長続きする方法です。
友達なんだから気になることは聞いたほうがいいよー
だんな・・・がっかり。
言えてる
精神的に辛いこと
自分の話を否定されること。共感されないこと(話し相手に)
(傾聴)カウンセラーでない限り肯定されるのは難しい
スーパーの抽選会場で後から来た人に「お先にどうぞ」って声かけたのに
何の反応も無く先にやられた。
しかも、ハズレのティッシュをもらって去ったと思ったら戻って来て、
「いらない! さっきと数が違うわよ!」と
と捨て台詞をはき、ティッシュを置いて去って行った。
周りの人も苦笑い・・・。
何かに頭にきてたのかもしれないが、人に当たらないで欲しい。
その日の気分が悪くなる。
公園でお昼を食べようと思ったけど、喫煙者がやたらといてあきらめた。がっかり。
駐車場代を浮かせようと併設のレストランにお昼を食べに行ったら、すぐ前の人たちで満席になってしまった。あきらめて車に戻ったら駐車料金がぎりぎりのタイミングで次の1時間分に突入してしまっていた…
がっかり。。。
おいしいと評判の店で食事をしていたら、隣のテーブルにワキガ男が座った。がっかり…
スソわきがも困る
>>スソわきがも困る
スソわきがって初めて聞いた。スソわきがってなんですか?
ググレば?
就寝中は変な夢を見ることがよくある。目が覚めたときはほっとして開放感を感じるほど。「な~んだ。」と ろくな夢を見てないことにがっかり。
つい最近のことだが、トイレに用があってもれそうなときコンビニのトイレを借りたけど最悪なことにトイレは使用中だった。 仕方なく隣にある「女性用トイレ」を借りた。(もちろんコンビニの店員に声をかけて了承を得た上で) あ~がっかり。
しかも、トイレで用を終えてトイレから出たとき隣でトイレを利用してた人も出てきた。その人と目が合った(作業着来たおっさんだったが) タイミングも悪くてさらにがっくり。
孤立無援っていうのは精神的に辛い
精神的にタフじゃないなら、妥協が必要かもな?
マン毛がボーボーにがっかり。
テレビCMで宣伝しているカップラーメンを食べて、口に合わなかったから、がっかり。
あほじやないよ、マジだよ!女がパンツぬいだ時にボーボーだったから、きたねーな~って思ったんだよ。
咳が出る
とうとう風邪を
ひいたかも
↑五七五になっていますね。
一番がっかりなこと
地道な努力というものが、マスコミに相手にされないこと
地道な努力っていうのは大切というが、影での努力というのはテレビ放送でとりあげられることはほとんどない
学生の頃、マドンナ的な存在だった子が生活感漂いあられもない姿で歩いてた・・がっかり
環境、いろんな状況であんなにも変わるのだろうか・・・スタイルよく美人だっただけに・・
深刻な問題じゃないけどがっかりなこと。
パソコンのゲームで長時間何回挑戦してもゲームオーバーばかり続くこと。なかなか成功しないこと
あ~、ゲーム依存症になっている。
あきるまでやるしかないね。そのうちねむくなるよ。
いわれることは間違いではないけど、認めたくないようなことを突っ込まれること。発言されること
彼が禁煙出来ない。好きだけど別れたい。臭いに耐えられない。
わかる~!私もタバコ吸う人とは付き合えない。せきこんじゃうから。
俺も分かる。タバコ吸う女のくちはタバコ臭くて嫌だ。俺、吸わないから。
どうしても4秒遅れる。がっかり。
今日は祝日で時間があったのでこの機会にやることをすまそうという予定だったのに、あまりやることがすすまずにだらだらしてしまった。布団の中でごろごろとかパソコンゲームとかをずっとだらだらやって長引いてしまった
韓国ゴリ押し
日韓併合か?
なかなか仕事が見つからずがっかり・・年越せるか心配。
↑がんばれ!
ありがとう・・・
非常にショッキングなこと。がっかりすること。
大家に来年の三月までに部屋を退去するようにいわれたこと。
心配していたことが的中した。何故だ。
格安の物件を探そうとしているところだが。
http://www.youtube.com/watch?v=a4nuLn9jCWY&feature=newsweather
火力発電所で火災事故が発生したこと。「火力」を取り扱うものだから牙をむいて火災が発生しないだろうかと心配していた矢先に心配してたことが的中
金はないが暇はある
岸部シロー?
お金もないのに見栄ばかりはる友人・・嘘とわかるので聞くだけ疲れる・・
愛用の小鉢がかけてしまった。がっかり。
大切な植木にネコがウンチ・・・なんでネコのフンってあんなに臭いんだろうガックリ
↑猫飼っているので、ウンチの臭さ、よくわかります。
強烈なんですよね。
この冬初めてイチゴを1パック買って来た。帰って見たら1粒カビだらけだった…がっかり。
工藤新監督ならず。
近所から少しはなれたところに家賃の安いアパート(入居者募集中と書いてあるのを一件)をみつけたけどそこは「女性限定」であること。
なぜか子供は次々に病気になり、不登校になって学校中退して
週6日パートに出て
疲れている人に
大変ね~と言われた。
私の10倍大変な人に、そんな事言われても・・・
言い返す言葉も見つからない。
>>1199
あんたその人のこと蔑んでるね。
その人はそれでも小さな幸せを見つけて生きてるかもしれないじゃん。
自分の不幸を他人の不幸と比べて『あの人よりマシ』と自分を慰めるあんたの人間の汚さががっかりだよ。
小さな幸せの見つけ方を教えてくださいよ。
優しい旦那にできのいい子供、立派な家に住み、それでも満たされない。
上昇志向が強すぎて、一瞬満足しても、欲ばかり。
1201
自分のことをそこまでわかっているのに?幸せが見つからないの?
大丈夫。それらを失った時に、小さな幸せがいっぱい見つかりますから。
周りにばかり要求して、自分はコンプレックスの塊。
人を踏み台にしてでも自分が勝たないと気がすまない。
人間関係も自分にとって都合がいい人としか付き合わない。
だからかな。
つつましく平凡で単調な暮らしに幸せを見つける事が
わからない悲しい人なんです。
なんだ、構ってチャンか。
アーモンドチョコのアーモンドが湿気ているとがっかりする。
「蜜の味」を見ようと思ったが、先週の録画をまだ見ていなかったことに気がついた。がっかり。
ボーナスが4年連続で下がった。
「風俗」「キャバクラ」といった性産業が社会的に見下されているという現実にがっかりしている。
利用客になると見下されやすく肩身が狭くなることにもがっかり。
1204への解説について
まあ、逆の言い方をすれば平凡で単調っていうことはリスクや災難も少ないってことでしょう。(つまらない代わりに)
不幸の形は様々だが、幸せの形は似通っている。
本日**のキレが悪かった。
いいお天気なのに来客待ちのため外出できない。
がっかり。
買い物で貯めたポイント券の有効期限が昨日で切れていたこと
1214さん
それはがっかり!!
お風呂入れようとしたら栓が抜けてて、入れ直したら排水管からゴミが出てきたので全部捨てて、再度入れ直したら、エコキュートが空になりそうになった。
お湯を無駄にした。がっかり。
「何か私悪いこと(おかしなこと・間違い)をしましたか。」といいたくなるようなことで人からおこられること
彼女と初H。
偽パイの上に乳首が黒かった。
ついでに俺並みに毛深かった。
偽パイはがっかりしますね
下、剃りすぎて無いのや毛深いのや
いろいろ体験できでGOODだと思う
偽パイって、どうやってわかるの?
1221です。
今回はW偽パイだったからなぁ
ヌーブラ&豊胸。
それも胸の下に手術の跡がくっきり。
塩水パックもずれてバストの形もいびつ。
下はケツ毛バーガー以上。
今日が金曜日な気がしてやっと週末!と思ったけど、まだ木曜日だったこと。がっかり。今週はやたら1週間が長く感じる。
今年があと2週間しかないことにがっかり
おむつなのに夜中におむつ替えもしてるのに、今週2回もお漏らし。
がっかり。
プリンターの調整がうまくできない。
職場の話。
一流大学理系卒業、賢くて、話のわかるいい人だと思っていた人が
良く知ると、実は中味の無い馬鹿だと気付いた。
将来、あんなのが出世したら大変だなあ。
むしろ俺としては「高学歴=優秀な人材」という物差しで判断する人が未だに多いことにがっかりしている。
(社会がそういう物差しで。)
人の能力っていうのは多様なのだから多様な物差しでものをみれるようにしてほしいと思っているところ
昨日の夜、長時間放送していた漫才番組の優勝決めにはがっかり。最近、ネタがおもしろくない天狗になりかかってるあの芸人が優勝なんて納得出来ない。
1235の訂正について。 ↑のところは1232さんに対して申し上げている
削除されてる!
電子レンジでゆで卵を作ってたらミスをして爆発してしまった。卵が部屋中に飛んできた。レンジ内も汚れてる。
福島原発みたいに(原発事故よりは一億倍ましではあるが)
ワケあって飼う事になってしまった犬。
家に連れてくるのに約6万(飛行機代含む)
犬小屋、その他に約4万
毎月の餌代3千円
結膜炎になって6千円
今日、足が痛そうなので
病院へ行ったら9千円・・・・・・
自分の買いたい物も買わずに我慢してるのに
飼いたくない犬にこんなにお金がかかって、超~ガッカリ!!!!!
こないだ美容院行った時、他のお客さんに、となりの市から来てる私のことを
「あーーーたいしたことないない(近いもんだってこと)。
○○さんの方が遠いし」って言っていた。
鏡越しに丸見え&
丸聞こえ。自分はわざわざ通ってやってるなんて思ったこともなかったのに。
10年近く通ったけど、店替えようと思います。
キッチンの大掃除をしてキッチンマットも取り替えてすっきりした翌朝、キッチンマットが古いままなのを見てがっかり!(大掃除をしたのは夢の中ででした)
昨夜の相棒スペシャルを見るの忘れた。がっかり。
近いうちにきっと再放送しますよ。
厳しい寒さが続くことにがっかり。昼間の最高気温は高くても10℃ほど。
引越したのが、おととし11月末頃だったので、転居の知らせを、去年の年賀状で報告したのに、
今年の年賀状(しかも6日に届いた)に、住所が変わっているみたいだけど、引っ越したの?
とコメント入れてきた知人。
他にも、旧住所あてに送ってしまったので戻って来てしまった、と言う人も何人かいたし…。
年賀状をロクに読んでない人が多い事がわかって、がっかりした。
最近は年賀状ソフトをみんな使うので、住所録書き替えないと同じところに送ってしまうんですよね。
昔だったら去年の年賀状見て書いたと思うんだけど。
実の親でさえ、我が子の住所登録誤りを訂正しないまま、2年連続で年賀状届かなかった、なんて例もあります。ズボラさにがっかりですね。
誰も来ないのに、独りで自作自演してるスレを見たとき。
方向音痴で同じところをグルグル行ったりきたりの自分にがっかり