- 掲示板
ありませんか?
小さながっかり、大きながっかり、どちらでもどうぞ。
[スレ作成日時]2010-03-15 12:03:45
ありませんか?
小さながっかり、大きながっかり、どちらでもどうぞ。
[スレ作成日時]2010-03-15 12:03:45
ネットでずっと注文しようしようと思っていたものを今日ふと見たら、昨日までポイント10倍だった(T_T)
他者から正論をいわれること。説教をされること。
反論の余地のない正論をいわれると精神的に非常に辛い。
他人からヘリクツをいわれること。
反論する気にもなれない詭弁をいわれると精神的に辛い。
惚れた男がクソ真面目過ぎて馬鹿。
融通が利かない男だった。
くしゃみをしたら漏れた…
花粉症のばか…
自分の住んでいるアパートの大家(貸主)の対応に、非常にがっかりする。
サービス精神に欠ける。「一般のアパートと比べてうちは安くやっているから---」といった恩着せがましい発言をする。
「賃貸契約書に書かれているとおり---」というように契約内容をたてにする。思考停止そのもの。
「もっと、大目にものごとをみてほし」いとこちらがいいたくなるような対応が多い。
「あたり前じゃないですか」と自分のルールを一般常識化して相手に押し付ける。
家を貸す側っていうのはそんなに偉いのか。 賃借人をお客様と思って対応できないのか。
とにかくいろいろとがっかりしてくることが多い。
硬めのチョコをかじったら、奥歯が一本、欠けてしまった…ガッカリというよりヒェ〜!
大家の対応や発言っていうのはみてて悲しくなってくるといったほうがいいね。
人(や社会)から世話を受けることは精神的につらいことである。
世話をする側=偉い。っていう公式が定着しているわけだから。かといって世話を受けないと生きていけないっていうのもあるし。
偉い、っていうより偉く成りたがってる
出世主義者から世話されるのは辛い。
自分の出世に都合が悪い世話相手はあの手この手で除外する。
マンション買ったけど、いろいろがっかりした。
家族が気に入ってるから言い出せないけど、引っ越したい
ジュエルって言うレノアの姉妹品買ったけど
わたしの嫌いなダウニー臭がしてガッカリした
やっぱ洗濯物に<においつけ>なんて不要だな
部屋中くせーよ
無給の昼休みに仕事の電話がかかってきた。
異動で、来てはならない人間が来ることになった。
正式配属の4月までに死んでくれることを祈り続ける。絶対、**殺す。
↑ **=ノロイ
焼き鳥買ったのにタレが付いてなかった。いつも付いてるのに新入り店員の入れ忘れ。
そう、大変ですね。スレとは脱線するけど、異動とかで一緒に働きたくないような人間と一緒になると辛いものだ。 せめて、「指名料」を払ってでも一緒に働く人間を選ぶことができれば非常にありがたいのだが(給料から指名料を天引きされてでも)
人のため、周りの人たちのためと思ってやっていることが逆に評価されないこと、「独りよがりだ」「要らんお世話だ」と批評されることは精神的に一番辛い。
↑わかってくれてる人いますよ、きっと
1356さん。はげまして下さってありがとうございます。少し気持ちが救われました。