- 掲示板
ありませんか?
小さながっかり、大きながっかり、どちらでもどうぞ。
[スレ作成日時]2010-03-15 12:03:45
ありませんか?
小さながっかり、大きながっかり、どちらでもどうぞ。
[スレ作成日時]2010-03-15 12:03:45
知らず知らずに被曝したみたい。
放射能浴びたら服は、捨てて買い換えろよ。
なんでウチが
TVゲームの歴史が日本の歴史に比べたら薄っぺらくてへなちょこであることにがっかり。
ファミリーコンピューターが新発売されたのは1983年だからつい最近28年前だから。
学校の歴史科の教科書にすら載らない。
テレビゲームをやって育った若者とゲームとあまり縁のない年長者(高齢者)とでは価値観や話題がかみ合いにくい。
ファミコン世代と携帯ゲーム世代も親子以上年離れて話題あわないが。
469が何か重要なことを 聞いてあげないと 今住んでる場所は危険と言うことです 離れた方がいいですよ
かわいい台ふきんを焦がしてしまった。
東電の社員で死者2人をだした。それも若い20代。俺よりも年齢下。事故が起こったとき施設を守るために頑張ったのにその結果悲惨な死に方を---。 恩に仇を討つ。正直者がバカを見る。正直者が悲惨だ。
引退するする詐欺にがっかり
↑
同意。
自分の思い通りにいかないこと。
とてもじゃないけど(他人からみたら)ちょっとしたことでも精神的にがっかりする。
もちろん「世の中はお前のために回ってない」という説教をされなくてもそんなことは頭でわかってる
ホームレスの間にも同士での上下関係があることにがっかり。
(同士ならお互いの苦しみを分かち合えるはずだが)
人間は必ず相手を値踏みする生き物だろ。
IYで398円の鶏そぼろ弁当を食べるのがささやかな幸せだったのに、地震以降500円クラスの弁当しかなくなった。がっかり。
配達の洗濯屋が値段をあげた。少しだか腹が立って取引止めた。
自分は欧米型の個人主義を非常に礼讃しているけど、アメリカでも最近学校教育の現場では管理主義・統制のほうへ向かっているみたいだ。がっかり。
原発に津波が襲ったときの津波の高さは15メートルといい想定外であったのこと(想定は5メートル)
想定外とはがっかり。
金柑がもうどこにもない。
あたりやを仕事にしてるやつが以上に多いこと
節電、を名目にケチってること。
利益を上げるための、単なる経費節減であるのがミエミエのケチり。