- 掲示板
ありませんか?
小さながっかり、大きながっかり、どちらでもどうぞ。
[スレ作成日時]2010-03-15 12:03:45
ありませんか?
小さながっかり、大きながっかり、どちらでもどうぞ。
[スレ作成日時]2010-03-15 12:03:45
田舎の母親が、自宅洗いの出来る毛布などもクリーニングに出していた事。その事をクリーニング屋がニヤニヤしていた事。ユニクロの服などにもクリーニング屋にボラれていた事。僅かな年金をソレにボラれたのは、腹が立つ
たいめい軒懐かし~
しゅうまい元気にしてた?
サスペンスドラマの登場人物が多すぎて
ストーリーを追うのが面倒になってきたこと。
最近はがっかりすることが多い。精神的に不快と感じるようなことが多い。
うれしいこととがっかりなことというのはせめて相殺してプラスマイナス0であってほしい。
いや。いいことがあっても後にがっかりなことがおこるとなると---。
それなら最初から「ハッピーな出来事がない代わりにがっかりなこと、災難がない」
ようにしてほしい。無難が一番。
mathematicsの問題を解こうと思ってるんだけど解けない。
難しい。解けないのはがっかり!悔しい!
半年ほど前から「必ず解くんだ。」と決意したが。
解けずにだらだら時間だけが過ぎていく。
関連の専門書を調べても解くための手がかりが見つからない。
まあ解いても成績や単位とは関係なく、自作で考えた問題だが。
(せめて3等賞はとりたいという目標をもっていたのに3等賞という目標すら達成できなかった
のと同じくらい悔しい。)
* mathmatics→数学
↑テーマとしては積分と関係のあるもの。
(微分は簡単だが逆の積分は難しい。)
広尾のカフェで、タバコプカプカの米倉涼子を見たよ。
それ程期待するほどでもあるまい
何が?
アレが
私は賃貸のワンルームアパートに住んでいるが大家に
「靴箱や外にある荷物を片付けるように。」といわれた。
とはいっても誰も使用していないところ。
うちの所は部屋数がいくつかあるうち入居者は私含めてわずか。
私の住むところの賃貸は空室がいっぱいあって買い手相場となっている。
「別にいいじゃん。今は誰も使用してないんだから。大目に見てほしい。」と内心いいたい。
サービス精神がないのはがっかり。
サービスを履き違えているたわけ者
こういう若者が繁殖している事にがっかり
今日水曜日は資源ごみを出す日(うちの地域は)
たまってる資源ごみを出したかったのだが、朝は眠さと布団の中の居心地よさにまけて寝過ごした。
11:00くらいにごみステーションにきたときは大半のごみは回収されてた。
(一部の種類のごみしか出せなかった)
さすが、大新聞の産経新聞校閲部の記事です(笑)
同社の某記者と違って「上から目線」あまり感じません!
このような記事を書かれるのだから「臥床心胆」なんて原稿書いちゃったら、校閲でアカいれてくれますよね~
また、【赤字のお仕事】なんて以下のように取れますし・・・
①記者の書いた記事を校閲するのに赤鉛筆等を使用するから
②記事を校閲したところで、「どうせウチの新聞は赤字なんだよなぁ」と自虐的になっているから 校閲部の方、なにかと大変です。大変なのが良く分かります(涙)
でも、あなたたち校閲部の方に問いたい。是非問いたい。小一時間ほど・・・(笑) 「小沢容疑者」と書いた記事は校閲部ではなぜ「スルー」されたのか。校閲部は小沢氏を「容疑者」として校閲していたのか。
http://kachikomi123.iza.ne.jp/blog/
鳥インフルエンザが話題になっているけど、
殺処分される鳥は焼却しているようだ。
鳥も人間と同じく命のあるものなのに焼却するというのはがっかり。
今日大学生協でパソコン用品の特売セールをやっていたのだが、この日行くのを忘れてしまった。
(前から行くとスケジュールに予定をしてたのに。)
「チョイテレ」(パソコンでテレビが見れるもの)がほしかった。(1000円弱のもの)
過去にこれまで交通違反の切符をとられたことが2回ほどある。(青切符を)
一方通行逆送と速度違反。